Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Геманию,Канаду,Австралию,с чего начать,кто пробовал?

Слово "главное" тут не совсем уместно. Следует поддчеркнуть, что корочки интересуют в основном иммиграционного чиновника в посольстве. При реальном поиске работы показать корочки, как правило, никто не спрашивает. Главное - продемонстрированный опыт работы и/или результат технического интервью и/или сдачи формального теста. Это касается, в частности, ИТ профессий. По другим профессиям документ об образовании тоже мало что значит. Работодателя интересуют прежде всего практические навыки и/или сертификат о сдаче экзаменов, полученный в местной профессиональной ассоциации. Это касается врачей, юристов, бухгалтеров, медтехников, медсестёр и ряда рабочих профессий вроде электриков и сантехников. Без окончания местного колледжа или университета сдать эти экзамены вряд ли возможно. О профессии "экономист" следует забыть - это очень редкая профессия, требующая степени магистра. Вместо неё надо писать: "Business Administration".

Однако диплом о ВО необходим при поступлении на учёбу в магистратуру. Кроме диплома, там потребуются и другие формальные документы.

вы меня приободрили, потому как у меня образование от частного вуза, но хорошо хоть есть сертификаты, подтверждающие опыт)

Следует поддчеркнуть, что корочки интересуют в основном иммиграционного чиновника в посольстве. .

в том то и дело что в посольстве вас рассмотрят словно под рентгеном, и вы при этом будете из кожи вон лезть что бы хоть как то получить баллов по больше, а если нет высшки то, это просто выкинутые деньги на ветер. а то что наше высшее, для них не является котируемым это уже вторая песня и головняк. лично для себя считаю что учиться никогда не поздно, главное что бы учеба потом себя оправдала, потому как имея высшее и работать на маленькую з\п никто не хочет, а почему-то в большинстве случаев так получается.

в том то и дело что в посольстве вас рассмотрят словно под рентгеном, и вы при этом будете из кожи вон лезть что бы хоть как то получить баллов по больше, а если нет высшки то, это просто выкинутые деньги на ветер. а то что наше высшее, для них не является котируемым это уже вторая песня и головняк. лично для себя считаю что учиться никогда не поздно, главное что бы учеба потом себя оправдала, потому как имея высшее и работать на маленькую з\п никто не хочет, а почему-то в большинстве случаев так получается.

10 лет назад, когда мои родители хотели иммигрировать...нужно было подтверждение диплома для того, чтобы успешно пройти иммиграционный процесс и обеспечить получение необходимого балла за образование.

Как сейчас с этим? Отсылали ли Вы свой диплом? Или сейчас другие правила?

10 лет назад, когда мои родители хотели иммигрировать...нужно было подтверждение диплома для того, чтобы успешно пройти иммиграционный процесс и обеспечить получение необходимого балла за образование.

сейчас запрос делает посольство само. по крайне мере я не находила информации о подтверждении диплома, уже лет как 7 точно, можно проверить правдивость диплома в Киеве. потому как они все через Киев проходят. знаю точно что работу и стаж работы проверяют обычным звонком.

Мой диплом получу в октябре, после получения сразу же буду обращаться по поводу набора баллов скорее всего через фирму - Гольфстрим.

Я оформлял иммиграцию в Канаду в 1995-98. Не помню насчёт подтверждения диплома (точнее - квалификации). Заверенный перевод - да, требовали.
Тем не менее, могу порекомендовать частную юридическую фирму в США, которая вам недорого и достаточно быстро (за несколько дней) подтвердит квалификацию. Подлинника диплома они не требуют - достаточно заверенного перевода (и, возможно, фотокопии оригинала). Вот их адрес:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Результаты они присылают по электронной почте и отдельно высылают твёрдую копию. Заплатить можно кредитной карточкой.

Это не реклама; я нашёл эту ссылку в материалах по самостоятельному оформлению американской грин кард. Авторы материалов утверждают, что эту юридическую фирму признают иммиграционные власти США - в чём я лично убедился на своих документах. Насчёт канадских властей я не в курсе. Можно попробовать предъявить им документ от этой фирмы. Если их он не устроит, они вам предложат сделать подтветрждение в другом месте - например, в Канаде.

В Канаде у меня был опыт общения с агенством, которое этом занимается - ICES
. Оно принадлежит правительству Британской Колумбии, за свои услуги берёт в два раза выше, чем названная мною американская юридическая фирма, и выполняет заказ в течение месяцев, а не дней. Но самое гадкое - они неправильно подсчитывают средний балл, степень кандидата наук приравнивают к магистру, а доктора наук - к доктору философии. Из-за чего я с ними разругался. Тогда они мне выдали справку, что наш доктор наук - это "как минимум" доктор философии. Что всё равно неверно. О правильном пересчёте среднего балла не было и речи. Средний балл может быть важен при поступлении на учёбу и получении стипендии сразу при зачислении.

Как с этом обстоит дело в других канадских провинциях, я не в курсе. Знаю только, что York University в Торонто моему приятелю его степень кандидата наук приравнял доктору философии. Следует ожидать, что они подтверждают и обычные дипломы, выданные в б-СССР.

сейчас запрос делает посольство само. по крайне мере я не находила информации о подтверждении диплома, уже лет как 7 точно, можно проверить правдивость диплома в Киеве.

Да, вспомнил. После многократных случаев выявленного подлога, в начале 2000-х канадское посольство договорилось с украинским Минвузом о подтверждении подлинности документов об образовании. Как они поступают с дипломами негосударственных вузов, я не знаю.

Таким образом, мои приведенные выше рекомендации по подтверждению квалификации касаются поступления на учёбу или на академическую работу в Канаде.

Спасибо за ответы... Вспомнила ещё один момент..В 2001 году нам все агенства советовали проходить интервью в Польше... В Киеве очень неблагожелательно относились к выезду украинцев... не знаю с чем это было связано... можно ли сейчас выбрать страну для интервью?

Спасибо за ответы... Вспомнила ещё один момент..В 2001 году нам все агенства советовали проходить интервью в Польше... В Киеве очень неблагожелательно относились к выезду украинцев... не знаю с чем это было связано... можно ли сейчас выбрать страну для интервью?

Несколько лет назад канадское правительство прекратило приём заявлений на иммиграцию в третьих странах. Постоянные жители Украины (независимо от их гражданства) должны подавать свои прошения только в Киеве.

Несколько лет назад канадское правительство прекратило приём заявлений на иммиграцию в третьих странах. Постоянные жители Украины (независимо от их гражданства) должны подавать свои прошения только в Киеве.

Думаю, это уменьшило шансы желающих выехать из страны... :(

Мой диплом получу в октябре, после получения сразу же буду обращаться по поводу набора баллов скорее всего через фирму - Гольфстрим.

Сколько агенство просит за свои услуги? Какие нынче цены? и что входит в услуги? Перевод документов?

а вот тут гусар не совсем так. приехав в квебек так же как и манитоба программа вы получаете SIN только для квебека. только после получения гражданства (почти 4 года- 3 года + оформление пол-года-10 мес) можете поменять провинцию. иначе все бы оформлялись в квебек, а ехали б куда угодно. :пиво:
да и мед страховку не в квебеке не дадут, и все остальное по цепочке...

Ну шо за бред. Вы хоты бы к прервоисточникам обратились:

Половина моих знакомых из харькова приехавших в квебек в течении года
разьехалась по стране. Часть народа сразу лендилась в торонто.

Про медстраховку тоже бред. Государственная бесплатная страховка вступит в действие после 3 месяцев от даты прилета (Если конечно пойти и оформить ее), до этого периода широкий спектр частных страховок.

Шо там еще по цепочке? Незнаете - не вводите в заблуждение людей.

Сколько агенство просит за свои услуги? Какие нынче цены? и что входит в услуги? Перевод документов?

Если у вас чистая история (нет проблем с законом), не купленные дипломы и - адвокат вам и нафик не нужен. Все доки можно оформить самим с минимальным знанием языка.

от вы и пишите бред. что я на этом линке вижу?
это провинциальная программа а не федеральная.
поэтому син дадут только на работу в квебеке.
приземлиться вы можете хоть в ванкувере, только вам там син не дадут.
не надо тут придумывать.
так бы все через эту программу перли бы в торонто.
не вводите в заблуждение людей.

плаваете в теории уважаемый. вы еще предположите что PR карта в квебеке своя, и дальше провинции с ней не выпустят. А в торонто народ не торопится потому как тут есть PILI, думаю вы в курсе что это такое.

Вот тут простым языком сказано:

Upon arrival in Québec, permanent residence is granted. This status confers the same rights as those enjoyed by all Canadian citizens but for the rights to vote and obtain a passport. After three years of permanent residence, these rights can be had by applying for Canadian citizenship.

Переводить надеюсь ненадо?

Останнє редагування:
что он будет только для квебека до гражданства(процедура расширить син до федерального уровня тоже есть но там не все просто).

Спорить лень, пруфлинк в студию, плиз, иначе это чистой воды порожняк.

Мои родственники иммигрировали в Квебек, но там еще ни разу ни были. живут и работают в Торонто, и все отлично. Пару месяцев назад так же уехали знакомая семейная пара, муж уже работает. так что простите но это факты. я о таком впервые слышу. возможно рааааааньше когда то так и было, но с прошлого года выезд упрощен.

нууу... дело это не дешевое, кокретно по гольфстриму то у них на сайте цены написаны, но сейчас все нужно уточнять конкретно у них в офисе:

Стоимость услуг составляет 540 евро, оплата в гривнах по курсу НБУ на день оплаты.
Дополнительные затраты для поступления в Канадские высшие учебные заведения:
Оплата пошлины за рассмотрение в Посольстве-810 грн.
Перевод документов для подачи в Вуз и посольство-От 300 грн.
Оплата почтовых затрат и курьерских служб-От 50 грн.
Билет на самолет в Торонто-От 6850 грн. (билет точно могу сказать как лучший вариант это по акции Аэросвита "сумашедший викенд" там 2 билета в оба конца действующие в течении месяца по цене 399$)

... Государственная бесплатная страховка вступит в действие после 3 месяцев от даты прилета (Если конечно пойти и оформить ее), до этого периода широкий спектр частных страховок.

Вы забываете, что Канада - федерация. Поэтому утвержать "за всю Канаду" следует осторожно. Во многих провиниях установлен трёхмесячный срок, но есть исключения (то ли Альберта, то ли Манитоба, то ли обе эти провинции). Там медстраховка начинается с первого дня.

Мои родственники иммигрировали в Квебек, но там еще ни разу ни были. живут и работают в Торонто, и все отлично. Пару месяцев назад так же уехали знакомая семейная пара, муж уже работает...

Хочу предостеречь против излишнего оптимизма. Если с английским языком имеются сложности и нет уверенности в себе, работа сама в руки не пойдёт. Тут нужно хорошенько взвесить, готовы ли сейчас иммигрировать в Канаду или нет. И готовы ли ваши родственники терпеть, пока вы будете сидеть на их шее.

По косвенным признакам я вижу, что в Торонто вам придётся пойти учиться в колледж минимум на 1-2 года. Это нормально, но к такому шагу следует готовиться заранее. То есть знать, где и какие предлагаются программы обучения и что следует сделать, чтобы быть на них принятой. На некотoрые программы в государственных коледжах имеется очередь, а в частных колледжах очереди нет, но плата за обучение в три раза выше.

Останнє редагування:
лень. не хочетсо не верь.

Штож вы так быстро слили тему. К вопросу - я живу в монреале, и вижу все это своими глазами. Нет никаких ограничений на работу в других провинциях с сином полученным в квебеке. Потому как все равны.

нууу... дело это не дешевое, кокретно по гольфстриму то у них на сайте цены написаны, но сейчас все нужно уточнять конкретно у них в офисе:

Стоимость услуг составляет 540 евро, оплата в гривнах по курсу НБУ на день оплаты.
Дополнительные затраты для поступления в Канадские высшие учебные заведения:
Оплата пошлины за рассмотрение в Посольстве-810 грн.
Перевод документов для подачи в Вуз и посольство-От 300 грн.
Оплата почтовых затрат и курьерских служб-От 50 грн.
Билет на самолет в Торонто-От 6850 грн. (билет точно могу сказать как лучший вариант это по акции Аэросвита "сумашедший викенд" там 2 билета в оба конца действующие в течении месяца по цене 399$)

Сдается мне, Вы не туда смотрели. Вот с сайта того же "Гольфстрима" описание расходов на иммиграцию в Канаду -

А вот
. Так вот, если ей верить, то только услуги консультанта будут стоить порядка 3,5-4,5 тысяч долларов.

Услуги иммиграционные консультантов нужны в редких случаях. Например:

(1) бизнесс-иммиграция. У вас есть свободные полмиллиoна долларов и вам западло возиться с оформлением бумаг;
(2) у вас есть неснятая судимость; однако в Канаду нельзя, но очень хочется. Частный случай - вас в Украине когда-то лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде. В Канаде это нарушение считaется уголовным преступлением и может послужить поводом для отказа.

В случае (2) может потребоваться даже не консультант, а иммиграционный адвокат. В остальных случаях, как я полагаю, нужно читать иммиграционные правила и строго им следовать. Имеется несколько форумов, где можно спросить совета, как толковать то или иное правило. Если вам не достаёт владения языком, компьютерных навыков и обычного здравого смысла, чтобы разобраться в этих правилах, то вы просто не готовы к самостоятельной иммиграции.

По образованию... нужна только очная форма обучения?

У меня следующая ситуация (учусь паралельно):

Будет:
1. Диплом магистра филологии - очная форма обучения.
2. Диплом бакалавра или магистра (экономический факультет) - заочная форма ...

Но я так понимаю, что заочная форма не признаётся, при иммиграции надо указывать только очную форму обучения... и со своим филологическим образованием никак не прокатываю. :(

Укажите высший уровень образования. Указывайте ТОЛЬКО завершенные программы очного обучения:

Сдается мне, Вы не туда смотрели. Вот с сайта того же "Гольфстрима" описание расходов на иммиграцию в Канаду -

А вот
. Так вот, если ей верить, то только услуги консультанта будут стоить порядка 3,5-4,5 тысяч долларов.

брала список с сайта на момент написания сообщения, вот ссылка

я уточняю еще раз информация на сайте может отличаться от действительности. ка я говорила ранее, лично я НЕ пользуюсь их услугами, а только хочу подсчитать баллы, стоимость которых не менее 250грн в Украине, можно и бесплатно но результат как лапша на уши.

Вы забываете, что Канада - федерация. Поэтому утвержать "за всю Канаду" следует осторожно. Во многих провиниях установлен трёхмесячный срок, но есть исключения (то ли Альберта, то ли Манитоба, то ли обе эти провинции). Там медстраховка начинается с первого дня.

Хочу предостеречь против излишнего оптимизма. Если с английским языком имеются сложности и нет уверенности в себе, работа сама в руки не пойдёт. Тут нужно хорошенько взвесить, готовы ли сейчас иммигрировать в Канаду или нет. И готовы ли ваши родственники терпеть, пока вы будете сидеть на их шее.

По косвенным признакам я вижу, что в Торонто вам придётся пойти учиться в колледж минимум на 1-2 года. Это нормально, но к такому шагу следует готовиться заранее. То есть знать, где и какие предлагаются программы обучения и что следует сделать, чтобы быть на них принятой. На некотoрые программы в государственных коледжах имеется очередь, а в частных колледжах очереди нет, но плата за обучение в три раза выше.

я еду туда по их просьбе и зову, они согласны помогать и содержать меня. вопрос о смене профессии и дополнительном обучение даже не оговаривается, я сама хочу обучаться, и в этом мне помогут.

По образованию... нужна только очная форма обучения?

У меня следующая ситуация (учусь паралельно):

Будет:
1. Диплом магистра филологии - очная форма обучения.
2. Диплом бакалавра или магистра (экономический факультет) - заочная форма ...

Но я так понимаю, что заочная форма не признаётся, при иммиграции надо указывать только очную форму обучения... и со своим филологическим образованием никак не прокатываю. :(

сколько бы лет вы не обучались на заочке для получения бакалавра это автоматом переведется в 4 года по обучения Канады. так что не переживайте. обидно что годы не защитают, но... зато 2 профессии, это уже баллы!

Назад
Зверху Знизу