10 лет назад, когда мои родители хотели иммигрировать...нужно было подтверждение диплома для того, чтобы успешно пройти иммиграционный процесс и обеспечить получение необходимого балла за образование.
Как сейчас с этим? Отсылали ли Вы свой диплом? Или сейчас другие правила?
Я оформлял иммиграцию в Канаду в 1995-98. Не помню насчёт подтверждения диплома (точнее - квалификации). Заверенный перевод - да, требовали.
Тем не менее, могу порекомендовать частную юридическую фирму в США, которая вам недорого и достаточно быстро (за несколько дней) подтвердит квалификацию. Подлинника диплома они не требуют - достаточно заверенного перевода (и, возможно, фотокопии оригинала). Вот их адрес:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Результаты они присылают по электронной почте и отдельно высылают твёрдую копию. Заплатить можно кредитной карточкой.
Это не реклама; я нашёл эту ссылку в материалах по самостоятельному оформлению американской грин кард. Авторы материалов утверждают, что эту юридическую фирму признают иммиграционные власти США - в чём я лично убедился на своих документах. Насчёт канадских властей я не в курсе. Можно попробовать предъявить им документ от этой фирмы. Если их он не устроит, они вам предложат сделать подтветрждение в другом месте - например, в Канаде.
В Канаде у меня был опыт общения с агенством, которое этом занимается - ICES
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Оно принадлежит правительству Британской Колумбии, за свои услуги берёт в два раза выше, чем названная мною американская юридическая фирма, и выполняет заказ в течение месяцев, а не дней. Но самое гадкое - они неправильно подсчитывают средний балл, степень кандидата наук приравнивают к магистру, а доктора наук - к доктору философии. Из-за чего я с ними разругался. Тогда они мне выдали справку, что наш доктор наук - это "как минимум" доктор философии. Что всё равно неверно. О правильном пересчёте среднего балла не было и речи. Средний балл может быть важен при поступлении на учёбу и получении стипендии сразу при зачислении.
Как с этом обстоит дело в других канадских провинциях, я не в курсе. Знаю только, что York University в Торонто моему приятелю его степень кандидата наук приравнял доктору философии. Следует ожидать, что они подтверждают и обычные дипломы, выданные в б-СССР.
сейчас запрос делает посольство само. по крайне мере я не находила информации о подтверждении диплома, уже лет как 7 точно, можно проверить правдивость диплома в Киеве.
Да, вспомнил. После многократных случаев выявленного подлога, в начале 2000-х канадское посольство договорилось с украинским Минвузом о подтверждении подлинности документов об образовании. Как они поступают с дипломами негосударственных вузов, я не знаю.
Таким образом, мои приведенные выше рекомендации по подтверждению квалификации касаются поступления на учёбу или на академическую работу в Канаде.