Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Геманию,Канаду,Австралию,с чего начать,кто пробовал?

эличка, что такое, в харькове надоело?

стекла в 3 слоя - уже сказали, не влияет это сильно на R value, просто тише будет.

и вообще-то знания у вас поверхностные, я бы не писал о HVAC ничего бы...

Поскольку одно из моих ВО - это как раз разработка центральных СКВО, то ясен ***, я о них не знаю вообще ничего, "зироу". Куда уж мне...:іржач:

Но вы-то батенька, и читать даже не умеете, так что не вам меня учить! Я писал не про тройное, а про двойное остекление, и про цетрализованное кондиционирование жилых помещений в Америке в моем посте как раз написано.

Но, видимо, не читано. Придется мне жить дальше с этим...:(

Он скоро узнает что такое LowE Glass вообще офигиет :іржач:

Ну, я кагбэ лично заказывал несколько стеклопакетов со стеклом i-класса (soft coated glass) еще с года полтора тому назад, потому я о них не знаю тоже совсем ни хрена.:клас:

p.s. Даже в яхтах в Америке центральные кондиционеры с фильтрами и центральным пылесосом.. Как с этим в Харькове?

Как с яхтами - не знаю, но центральные СКВО работают в квартирах харьковчан уже много лет, а центральные пылесосы вообще поставляет с полным циклом от проекта до обучения юзверей и последующего обслуживания, т.е. "под ключ" - мой хороший знакомый. Так что, кому надо - обращайтесь, вещь реально удобная. Особенно в сочетании с парочкой iRobot'ов.

А вот чего так взвились на шутку - вот это как раз объяснял еще основоположник психоанализа, известный дедушка F. Если некто реагирует неадекватно - это его болевая точка, и "скелет в шкафу". Проще говоря, вытесненные некомпенсированные переживания. С чем и поздравляю!:D

Останнє редагування:
ИМХО ТС надо попробовать не через Канаду,а через Хорватию,Сербию,Черногорию.Там сейчас ситуация как в чехии конца 90-х,там принимали через бизнес-эмиграцию(открытие ооо) всех кто хотел .А эти страны по любому примут в евросоюз,вот считай и свалил из этого ******,та и не так далеко.Захотел родного гуано нюхнуть прыг в самолет,пройдись в районе аэропорта получи в глаз и вперед обратно новый телефон покупать))):іржач::іржач::іржач:

А насправді є сенс. ось наприклад ми зараз працюємо над тим, щоб отримати румунське громадянство. Тому що там прийняли закон про ще більше спрощення цього процесу. Тобто якщо людина народилась на території Великої Румунії до 1940 року, всі її нащадки до 3 коліна мають право на румунське громадянство. Навіть нещодавно скасували вимогу про знання румунської мови. А в нас дід якраз у Чернівецькій обл. народився - тоді то була Румунія, в нього і свідоцтво про народженняя румунською навіть. То ми зараз якраз і займаємось цим процесом.
А румунське громадянство - це громадянство ЕС. У нас деякі родичі отримали паспорта ще раніше, тепер без проблем працюють в Германії і у Великобританії.

эличка, что такое, в харькове надоело?

В Харькове климат портится...скоро пальмы с кактусами на улицах расти будут... а мой нежный организм не приспособлен для жизни в пустыне.

Светит. Сейчас меньше, чем 10-15 лет назад, но - светит. А что конкретно умеешь, Эля? :)

Дык я и спрашиваю, что надо уметь, чтобы уехать, например, в Канаду... (у мну никому не нужный экономический)

10 лет назад мои родители хотели эмигрировать, приезжал какой-то канадский представитель и рассказывал, что им требуются люди редких специальностей... таких, например, как работники похоронной сферы услуг
Интересно, где в Харькове обучают такой специальности...

Поскольку одно из моих ВО - это как раз разработка центральных СКВО, то ясен ***, я о них не знаю вообще ничего, "зироу". Куда уж мне...:іржач:

Но вы-то батенька, и читать даже не умеете, так что не вам меня учить! Я писал не про тройное, а про двойное остекление, и про цетрализованное кондиционирование жилых помещений в Америке в моем посте как раз написано.

Но, видимо, не читано. Придется мне жить дальше с этим...:(

Ну, я кагбэ лично заказывал несколько стеклопакетов со стеклом i-класса (soft coated glass) еще с года полтора тому назад, потому я о них не знаю тоже совсем ни хрена.:клас:

Как с яхтами - не знаю, но центральные СКВО работают в квартирах харьковчан уже много лет, а центральные пылесосы вообще поставляет с полным циклом от проекта до обучения юзверей и последующего обслуживания,

О целые 1.5 года знаешь что такое lowE glass :іржач:

Тут несостыковочка так в Харькове у всех включая каждый курятник - сплиты или центральное HVAC как в Америке?

Как говорится вы или снимите крестик.. :іржач:

Дык я и спрашиваю, что надо уметь, чтобы уехать, например, в Канаду... (у мну никому не нужный экономический)

Если серьёзно, то ваше экономическое образование для иммиграции должно прокатить - почитайте правила и, рассказывая о себе, вместо термина Economics употребляйте Business Administration. Иммиграционные правила, впрочем, слегка меняются каждые 2-3 года. Кроме образования, нужно иметь несколько лет опыта работы по специальности на должнoстях, требующих ВО (в вашем случае, например, менеджер по маркетингу или продажам). Также нужно достаточно хорошо владеть английским и/или французским языком. Процедура оформления занимает примено полтора года.

Приехав в Канаду, вам вряд ли удастся быстро найти достойную работу. ИМХО кратчайший путь к этой цели - пойти учиться в колледж на 1-2 года для получения профессиональной подготовки, которую там признают. Если в украинском вузе у вас были отличные оценки, то вместо колледжа имеет смысл поступить учиться на магистерскую программу в университет. На время учёбы можно взять у государства льготную ссуду, чтобы хватило на жизнь. Учёбу можно совмещать с работой, но при этом срок обучения соответственно удлиннится - учебные планы вузов это позволяют делать.

Разумеется, о планах пойти учиться в ходе прохождения иммиграционного процесса канадским посольским чиновникам ничего сообщать нельзя - ни в устной, ни тем более в письменной форме. Это будет поводом для отказа в виде на жительство. По правилам чиновники отбирают иммигрантов, которые могут (в меру) убедительно доказать, что по прибытии в Канаду они сравнительно легко найдут работу, а также расскажут, как они это собираются сделать. Однако жизненные реалии таковы, что работу быстро находят немногие. Главные факторы успеха: (1) отличнoе владение языком, (2) понимание канадской культуры - в широком смысле, (3) признаваемая в Канаде профессиональная квалификация.

Останнє редагування:
Если серьёзно, то ваше экономическое образование для иммиграции должно прокатить - почитайте правила и, рассказывая о себе, вместо термина Economics употребляйте Business Administration. Иммиграционные правила, впрочем, слегка меняются каждые 2-3 года. Кроме образования, нужно иметь несколько лет опыта работы по специальности на должнoстях, требующих ВО (в вашем случае, например, менеджер по маркетингу или продажам). Также нужно достаточно хорошо владеть английским и/или французским языком. Процедура оформления занимает примено полтора года.
Спасибо.
С английским проблем не будет. А вот опыта работы (стажа) у меня нет...жалею только, что в институте, когда училась на ин.яз. выбрала вторым немецкий... надо было - французский...:)

И ещё такой вопрос. Как лучше ехать, семьёй или холостяком?

Вы правы. В бандитской Украине с Офощем во главе жить могут лишь 2 категории людей:
- у кого много наворованных денег и есть "крыша"
- ******ное *****, счастье которого в бутылке водяры
Всем остальным, увы, лучше уехать. И не важно: зарабатываете вы 400 у.е. в месяц или 4000 у.е. в месяц. Ваши шансы на нормальную жизнь в Украине для вас и ваших детей равны нулю.

Так точно.

Спасибо.
С английским проблем не будет. А вот опыта работы (стажа) у меня нет...жалею только, что в институте, когда училась на ин.яз. выбрала вторым немецкий... надо было - французский...:)

И ещё такой вопрос. Как лучше ехать, семьёй или холостяком?

при выезде семьей один является главным заявителем. по нему считают основные балы. а второй только приплюсовывает. но это еще не значит что вы или ваш муж должен быть идеально подходящим человеком для Канады а вы нет. рассмотрят как одно целое. из-за кого то могут не пустить.

лично я оформляю как одна... по крайне мере сейчас. если все сложится удачно то можно будет вернуться. расписаться и оформить спонсорство на мужа. но только в том случае если он захочет и будет стремиться к чему либо, а не будет в мое отсутствие сидеть и ждать когда я все сама решу за него.

О целые 1.5 года знаешь что такое lowE glass :іржач:

Тут несостыковочка так в Харькове у всех включая каждый курятник - сплиты или центральное HVAC как в Америке?

Как говорится вы или снимите крестик.. :іржач:

А в твоем праджекте? Как, соседи-*****ы своей подгоревшей кислятиной - не достают через "типа тоже вентканалы"?:іржач:

В старых домах - сплиты, в новых - центральные AC. Ну, и что? То же самое в Америке, только вместо сплитов - оконники. Со всеми их недостатками.

А "H" и "V" еще в Российской империи было во многих зданиях централизованное, так что теперь? В СССР в многоэтажках почти однозначно и отопление, и вентиляция были централизованы. В зданиях общественных - и кондиционирование тоже. В Харькове находится мощнейший профильный институт по этому направлению, НИИ "Кондиционер"; даже два, если вспомнить еще и "Сантехпроект". А о харьковском заводе "Кондиционер" надо писать, или нет?
Мы говорим ни о чем, потому что в зависимости от строения и его назначения и выбирается конкретная реализация системы поддержания санитарных норм, включая отопление, вентиляцию и кондиционирование. Что в США, что в Украине, что в Зимбабве. В жилых коттеджах - это одно, в офисных небоскребах - другое, в метрополитене третье, а в домах, сделанных из отбросов для отбросов, живущих по программам - четвертое.

У оконных кондиционеров только одна привлекательная сторона - это цена. Сплит-системы, и системы чиллер-фанкойлы - куда привлекательнее во всех отношениях, кроме цены. Хоть на Украине, хоть в США.

И для тех, кто из категории "чукча не читатель, чукча - писатель" пишу еще раз: читайте внимательно, если не хотите прослыть даунами, не умеющими прочитанное осмыслить. Я не писал, что знаком с lowE-стеклами полтора года, я писал нечто совсем другое: что реализованы реальные проекты полтора года назад в Украине, раз уж про нее речь. А сколько лет я лично знаком с технологиями уменьшения теплопередачи через остекление, это совсем другое, поскольку где я - и где Харьков, как говорится....

Центральное HVAC в каждом курятнике Америки? Поздравляю вас, гражданин соврамши!:іржач:

образование образованием, а вот реалии наши не сильно знаешь, чисто так поверхностно, так что не надо пыжится.

я честно скажу, тут столько анахронизмов на американском континенте, что даже Украина уделывает (к примеру элетрификация железных дорог - чисто с потолка взял), но в целом никого это не трогает: ни сплиты, ни окна и т.п. Окна ***** местные, даже на немецких профилях. не нравятся они мне или безумно дорого стоят. мне дверь входную поменять без всяких резных украшений - 8-10 тыс минимум. окна в доме поменять - тысяч 20-30 сразу (ну их много).

Это к вопросу о качественных и надежных входных дверях из стали. Господа насмешники, а вы пробовали заказать такую дверь в США? Сколько вам на нее пахать придется? А куда ее ставить, на курятники из гнилых досок и гипсокартона? Так она там бессмысленна - пни ногой стену рядом, и заходи.

А столбы электросетей из дерева - как вам? В Украине даже в глуши полнейшей - давно из железобетона! Опять же, в центре Харькова из сливных решеток в тротуаре пар не валит, да и дерьмом, пардон, не несет оттуда.

И так далее. Хотя Украина, безусловно, в фаллосометрии безнадежно проиграет, но есть и у нее свои положительные моменты.

я серъезно, посторонний, не пишите на тему кондиционеров в америке, я понимаю, что вы всесторонне развитый, но вы не очень в курсе реальных цифр и реалий.
для затравки, к примеру: кто вам даст ставить конструкцию на внешней стороне здания в мегаполисе? вы в курсе, что с этим связано (liability etc)?
действительно, большинство конструкций в США/Канаде имеют центральные системы. В Канаде наверное 99%. сколько они стоят: от 3 тыс и выше за отопление/охлаждение. Я вот менять собираюсь систему. у меня получается до 9 тыс где-то.
Работает это все хозяйство десятки лет, мой нынешней - 27 лет.

А я разве с этим спорить собираюсь? Все правильно написано, и про кондиционеры вообще к слову пришлось. Не собирался и не собираюсь про это писать всерьез, какой смысл этих попыток приписывать мне разную заведомую ***ню, и попыток загнать меня в правовые и технические тупики? Я что, предлагал и настаивал на установке неких "конструкций" на фасадах билдингов в мегаполисах??? Когда бы это?

В Украине это решается просто: по решению собственника здания, или по согласованию с ним - в существующий вентканал втыкается канальник, а внешник вешается на стену со двора. Длины трассы хватает, как правило. Ну, и что, взять с полки пирожок, или идти убиваццо ап стену? Какой смысл в этих дурацких препираниях ни о чем?

Останнє редагування:

Все короче ясно, в Америке ставят стекляные двери так как они дешевые а стальные очень дорогие :іржач: И вообще их ставить некуда так как гипсокартоные стены.. :іржач:

А про кондиционеры это вобще *****, в харькове наверно 2 квартиры где центральный кондиционер стоит, а по качеству кондиционирования квартир можно судить из этой темы -

жара в квартире - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=462683

Кому ты сказки рассказываешь? :іржач:

Столбы деревянные? :іржач:
Ты еще про помидоры не вкусные напиши :D

Опять же, в центре Харькова из сливных решеток в тротуаре пар не валит, да и дерьмом, пардон, не несет оттуда.
хз почему. наверное потому что они забиты давно, коллекторы эти.

А про кондиционеры это вобще *****, в харькове наверно 2 квартиры где центральный кондиционер стоит
Только я лично проектировал, а потом и монтировал под два десятка. А вообще по Харькову - это давно уже норма для полноценной квартиры. Какие "сказки"? Народ не успевает бытовые приточные камеры завозить, и прочие железки для центральной HVAC - спрос даже в кризис есть.

Столбы деревянные? :іржач:
Ты еще про помидоры не вкусные напиши :D

Напишу: ****о мыльное ваши помидоры, безвкусные вообще. Жрать, небось, к итальяшкам бегаете, или к китаёзам? Не хочется "вторичный продукт" жрать, который корпорации подсовывают?:іржач:

хз почему. наверное потому что они забиты давно, коллекторы эти.

Хорошо, при СССР забиты они не были, что это меняет?

товарищ не сечет вообще-то, но большой демагог.

Я хочу Гастелло утешить, а то он никак зачетного флейма не дождется, бедняга...:D На самом деле мне похрен на вашу Америку, равно как и на Украину.

кстати нашел вкусные помидоры, но мля, мало их и только в сезон.

С фермером, небось, познакомился, и по большому блату?;)

Только я лично проектировал, а потом и монтировал под два десятка. А вообще по Харькову - это давно уже норма для полноценной квартиры. Какие "сказки"? Народ не успевает бытовые приточные камеры завозить, и прочие железки для центральной HVAC - спрос даже в кризис есть.

20? Ну круто, а теперь прикинь в штатах во всех домах центральный кондиционер уже с хрен знает каких годов.. и я не разу тут не видел дома что б в нем небыло central HVAC а стоял оконный или сплит..

Напишу: ****о мыльное ваши помидоры, безвкусные вообще.

Я думаю тут дальше аргументы бесполезны.. :іржач:

20? Ну круто, а теперь прикинь в штатах во всех домах центральный кондиционер уже с хрен знает каких годов.. и я не разу тут не видел дома что б в нем небыло central HVAC а стоял оконный или сплит..

Так высунь нос со своего ранчо!:іржач:

Назад
Зверху Знизу