Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Геманию,Канаду,Австралию,с чего начать,кто пробовал?

Такой вариант только с Польшей прокатывает? И насколько сильно ихние органы правосудия или кто там занимается подобными случаями, трясут? До смерти, как наши, не затрясут?
нет, до смерти не трясут...
В Польше из соседей меньше всего труханят

Чтобы не заводить новую тему спрошу тут о таком моменте:

вчера по телефону говорил с знакомым с Торонто с своем желании ПШД получить. Он сказал раз пока не выходит - забей и едь к нам работать в Financial and Quantitative Analysis. Он окончил 15 лет назад мою специальность бакалавром, имел отличную базу факультативов мехмата- по приезду за 4 месяца (сейчас говорит столько же) окончил аккредитацию и пошел работать в банк. Через 3 года набравшись опыта и поработав в королевском,торонтовском и еще каком-то банке (не помню какие еще он говорил) открыл свою фирму по консалтингу. В итоге к 5му году заработал свой первый миллион и совсем не жалеет о том что не получил ПДШ. В годы До кризиса получал грязными 400к. Сейчас 240к. В КРАЙНЕМ случае по его словам- если через 2 года меня задолбает банковская среда- с уже акклиматизированным английским будет проще поступить на ПШД в тот же Йорк или Макгил и тп....

Собсно вопрос в реальности этого и по какой программе в МОЕМ случае (есть красный диплом физмата, шас в аспирантуре ,есть междун.конференции) лучше получать статус перманент резидент? все говорят о каких то баллах но в инете на этот счет черт ногу сломит, поэтому кто вкурсе-подскажите ради праздника)))

п.с.может это как то важно- в торонто есть дальний родственник,с одной стороны может помочь,с другой почему (хз) говорит забей на консалтинги получай там у себя ПШД (не хочет чтоб я ехал к нему, но я ж не к нему а просто в его город). Кароче вот так ))

если ты не можешь разобраться в интернете, то лучше тебе не ехать.
на все программы есть официальная информация.

майк спасибо за совет,приму к сведению.
но ты меня слегка не понял-я точно также спрашивал про гринкарту-потому что сайтов лохотронщиков больше а гугл по алгоритму как ты понимаешь их выдает. в итоге долго искал пока нашел настойщий сайт гринкарты. если сейчас ктото бы спросил-я бы сразу сказал и человек не тратил бы время а тем более не попался бы.мне что трудно напечать 1 строку ссылки? вот точно также инфа противоречивая по всем программам,на том же чемодане много всего написано,половина инфы устрела по срокам и баллам. я и сам разберусь с этим за пару дней. ПРОСТО думаю те кто в теме современной проблемы смогут написать пару строк.если ты не можешь,а знаешь- ну чтож,твое решение.

для этого человек должен разобраться в твоей ситуации.
у каждого ситуация своя.
ты спрашиваешь "Собсно вопрос в реальности этого и по какой программе в МОЕМ случае (есть красный диплом физмата, шас в аспирантуре ,есть междун.конференции) лучше получать статус перманент резидент? "

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изначально информацию лучше искать на официальных сайтах или местных (например канадских) русскоязычных форумах.

А вообще куда это вы все собрались? Вы же выбрали прекрасных управляющих страной, областью и городом, именно тех, которых вам так хотелось, вот и покращення життя уже сьогоднi, что такое? Лезете сюда, чтобы здесь тоже покращення устроить или еще как нагадить? Сидите там и наслаждайтесь.

золотые слова!

Чтобы не заводить новую тему спрошу тут о таком моменте:

вчера по телефону говорил с знакомым с Торонто с своем желании ПШД получить. Он сказал раз пока не выходит - забей и едь к нам работать в Financial and Quantitative Analysis. Он окончил 15 лет назад мою специальность бакалавром, имел отличную базу факультативов мехмата- по приезду за 4 месяца (сейчас говорит столько же) окончил аккредитацию и пошел работать в банк. Через 3 года набравшись опыта и поработав в королевском,торонтовском и еще каком-то банке (не помню какие еще он говорил) открыл свою фирму по консалтингу. В итоге к 5му году заработал свой первый миллион и совсем не жалеет о том что не получил ПДШ. В годы До кризиса получал грязными 400к. Сейчас 240к. В КРАЙНЕМ случае по его словам- если через 2 года меня задолбает банковская среда- с уже акклиматизированным английским будет проще поступить на ПШД в тот же Йорк или Макгил и тп....

Собсно вопрос в реальности этого и по какой программе в МОЕМ случае (есть красный диплом физмата, шас в аспирантуре ,есть междун.конференции) лучше получать статус перманент резидент? все говорят о каких то баллах но в инете на этот счет черт ногу сломит, поэтому кто вкурсе-подскажите ради праздника)))

п.с.может это как то важно- в торонто есть дальний родственник,с одной стороны может помочь,с другой почему (хз) говорит забей на консалтинги получай там у себя ПШД (не хочет чтоб я ехал к нему, но я ж не к нему а просто в его город). Кароче вот так ))

Сейчас по баллам в Канаду, находясь за её пределами, попасть трудно. Намного легче это сдеалть изнутри, будучи, например, временным рабочим или студентом. Ну, а таблицу баллов, когда мне было нужно, я нашёл легко на сaйте Immigration Canada
- она там где-то зарыта.

Я бы на вашем месте пошёл учиться в Канаде по программе магистра. На магистра легче поступить, а на PhD отбор очень индивидуальный. Мало кто захочет связываться с кандидатом из такой страны как Украина. Ну, разве что если потенциальный научный руководитель - наш соотечественник, который может здраво оценить кандидата.

В течение первого года учёбы на магистра там, на месте, можно будет разобраться и преключиться на PhD или вообще срулить в иммигранты. Мне представляется, что на иммиграцию можно подать сразу, как станешь студентом, если уже есть степень баклавра (но это надо проверить).

Вот небольшая статья на тему, сколько недоплачивают иммигрантам в Канаде и Штатах по сравнению с теми, у кого есть местное высшее образование:

Вывод напрашивaется очевидный: если хочешь стать своим в новой стране, иди учиться. Хотя бы в колледж на один год. Впрочем, при прохождении иммиграционного процесса об этом намерении лучше не говорить. Или можно упомянуть, если спросят, что будешь делать, если очень долго не найдёшь работу. Чтобы пройти сквозь отбор в посольстве Канады, потенциальный иммигрант должен убедительно продемонстировать, что он найдёт приличную работу достаточно быстро. Балласт этой стране совсем не нужен.

Ну а те кто хочет уехать, но не в состоянии понять смысл статьи, должен заняться языком.

Останнє редагування:
... Чтобы пройти сквозь отбор в посольстве Канады, потенциальный иммигрант должен убедительно продемонстировать, что он найдёт приличную работу достаточно быстро. Балласт этой стране совсем не нужен.

Ну а те кто хочет уехать, но не в состоянии понять смысл статьи, должен заняться языком.

Вспомнилось как мы проходили интерьвью в Варшаве, правда это было давно. После интервью мне жена сказала, что таким наглым и самоуверенным она меня никогда в жизни не видела, я сам не знаю как так получилось:)
Ну а по теме: приехать в Канаду на работу и потом начать иммиграционный процесс - самый лучший вариант. Очень важен уровень английского и не бойтесь разбираться во всех вопросах самостоятельно, вполне можно обойтись без адвокатов и прочих консультантов.

ага, а кто возьмет на работу и на какую работу нынче?

это конечно так, но если человек действительно крутой спец, с опытом работы в известной компании, а если еще имеет знакомых в Канаде, которые могут помочь личными связями, хто его знает.

А по какой программе лучше ехать, если я хочу поступить там в универ на 1, 2 года...А то там всякое семейное воссоединение, бизнесс и т.д. Ничего не подходит

А по какой программе лучше ехать, если я хочу поступить там в универ на 1, 2 года...А то там всякое семейное воссоединение, бизнесс и т.д. Ничего не подходит

Чтобы поступить на учёбу, никаких иммиграционных программ не надо. Нужно иметь письмо-уведомление из университета о зачислении на учёбу и быть в состоянии заплатить за неё - показать в посольстве энную сумму (скажем, $10000) на своём банковском счету. Эти деньги пойдут на оплату обучения и на жизнь в течение, скажем, полугода (подробности описаны на веб-сайте посольства). Речь идёт о бакалаврской программе. С магистерскими программами попроще - многие студенты получают работу после зачисления и на заработанные средства живут. На учёбу зачисляют по результатм конкурса. И большой роли не играет иностранец ты или местный.

Вот как это работает на практике. Некий студент из Ирана обратился ко мне по емейлу и написал, что он был участником мирового первенства по футболу среди роботов в Португалии в 2004. Поскольку я участвовал в этом самом первенстве и хорошо знал, что это такое, я помог ему поступить в нашу школу на программу магистра, дав свою рекомендацию (впрочем, он был почти круглый отличник и наверняка бы был зачислен без моей помощи). Кроме того, не зная этогo иранца лично, я твёрдо пообещал сразу по его прибытии работу младшим научным сотрудником (Research Assistant) за $1200 в месяц на полставки (20 часов в неделю) в течение одного семестра. Работу помощника преподавателя (Teaching Assitant) за такую же зарплату я предлагать поострёгся, поскольку эта работа требует хорошего владения языком, а я не был уверен, что у него с английским всё ОК. Однако этот парень оказался не промах. Он сумел убедить моего коллегу-индийца, который его тут же нанял в качестве своего Teaching Assitant. Не знаю, до приезда или сразу же после, и этот вопрос с моим коллегой мы не обсуждали. Если бы обсудили, то встал бы вопрос о пeрегрузке. Но в целом этот парень хорошо понимал, как надо поступать и с ходу, с лёту, стал зарабатывать $2400 в месяц. Что позволило ему компенсировать плату за обучение и хватило на скромную жизнь.

Приведенный мною пример показывает, что в принципе возможно сделать при поступлении на учёбу на магистерскую программу. Но, конечно, не каждый способен так умело использовать эти возможности. В голове должны быть не опилки, вестимо. Мой иранец чётко меня вычислил за полгода до того как ко мне обратился. И добился своего. Когда у меня закончились деньги, он ушёл к другому профессору, за что я на него не в обиде. Так устроен тутошний мир.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ! Я так понимаю, понятие "специалист" у нас-это "бакалавр" у них, правильно?!

"Специалист" в здешние рамки не укладывается. Я бы писал "бакалавр", особенно если учесть, что на инженерных программах бакалавры учатся те же пять лет, что и б-СССР.

"Специалист" в Америке - это зачастyю выпускник ПТУ. В вооружённых силах есть воинское звание "специалист" - это то же что капрал, т.е. мл. сержант, но не имeющий подчинённых. Например, механик, подвешивающий бомбы на самолёты. Или санитар-эвакуатор. То есть даже не медбрат.

Останнє редагування:
на дипломы в большинстве профессий не смотрят, опыт нужен и желательно местный.

Речь шла не о поиске рабиты, а о поступлении в вуз на учёбу. В этом случае нужно иметь завеpeнный перевод оценочного листа (по-английски transcript). И ещё желательно иметь пересчёт среднего балла в тутошнюю четырёхбалльную систему. С этим пересчётом не всё так просто.

По явно низкому среднему баллу отсеивают лишних кандидатов, а с остальными разбираются более утончённо.

Останнє редагування:
на дипломы в большинстве профессий не смотрят, опыт нужен и желательно местный.
на наши дипломы не смотрят или местные?
а где же взять местный опыт по специальности, если везде нужен опыт?

Сейчас по баллам в Канаду, находясь за её пределами, попасть трудно. Намного легче это сдеалть изнутри, будучи, например, временным рабочим или студентом.
ну то, что изнутри легче - это понятно.
А почему по баллам сейчас трудно? Разве там что-то поменялось?

А почему по баллам сейчас трудно? Разве там что-то поменялось?

Всё очень резко поменялось в прошлом году. В мае, если мне не изменяет склероз. Приём независимых иммигрантов извне сократили раз в восемь и до абсурда ужесточили требования по профессии и опыту работы. При этом общую иммиграционную квоту оставили старую - где-то 230 тысяч в год. Но теперь большинство иммигрантов будут набирать изнутри. Так что для пересичного украинца поехать в Канaду на учёбу стало чуть ли не основным способом иммиграции.

Останнє редагування:
Всё очень резко поменялось в прошлом году. В мае, если мне не изменяет склероз. Приём независимых иммигрантов извне сократили раз в восемь и до абсурда ужесточили требованоия по профессии и опыту работы. При этом общую иммиграционную квоту оставили старую - где-то 230 тысяч в год. Но теперь большинство иммигрантов будут набирать изнутри. Так что для пересичного украинца поехать в Канaду на учёбу стало чуть ли не основным способом иммиграции.
да, я только что почитал, что по профессиональной иммиграции вообще нужно не менее года прожить в Канаде будучи рабочим или студентом.
Получается, что извне вообще нельзя иммигрировать.

А вот нынешние востребованные специальности:

NOC Руководящие должности
0631 Менеджеры в сфере ресторанов и общественного питания
0811 Менеджеры в сфере производства первичной продукции (кроме сельскохозяйственной)

NOC Профессии уровня A (Skill Level A)
1122 Профессии в сфере оказания услуг менеджменту компаний
2121 Биологи и научные работники в смежных областях
2151 Архитекторы
3111 Врачи-специалисты
3112 Врачи общей практики и семейные врачи
3113 Стоматологи
3131 Фармацевты
3142 Физиотерапевты
3152 Профессиональные медсёстры
4151 Психологи
4152 Социальные работники

NOC Профессии уровня B (Skill Level B)
1233 Страховые оценщики и эксперты
3215 Технологи по работе с медицинской излучающей техникой
3222 Стоматологи-терапевты и гигиенисты
3233 Лицензированные медсёстры по практическому уходу
6241 Шеф-повары
6242 Повары
7215 Подрядчики и руководители плотницких работ
7216 Подрядчики и руководители механических работ
7241 Электрики (кроме промышленных и силовых систем)
7242 Промышленные электрики
7251 Сантехники
7265 Сварщики и операторы соответствующего оборудования
7312 Механики тяжёлого оборудования
7371 Крановщики
7372 Буровики и взрывники шахт, карьерной добычи и строительства
8222 Руководители работ в области бурения нефти и газа

Можно, конечно, попытаться получить рабочую визу, но для этого необходимо, чтобы за тебя хлопотала канадская фирма, которая должна доказать, что на местном рынке труда она не может найти такого работника. Я знаю одну даму, которая учредила собственную фирму и пригласила по рабочей визе свою сестру работать программисткой. Ну, а сестра привезла с собой свою 16-летнюю дочь. Потом, года через полтора, они в Канаде поменяли свой статус на иммигрантов.

Фирма, впрочем, была создана не фиктивная, она пыталась зарабатывать деньги. И лишь потом хозяйке пришла в голову идея пригласить сестру. То есть это был не обман, но фирма быстро разорилась, и сестра устроилась на другую работу - продавать мороженое.

Останнє редагування:
Всё очень резко поменялось в прошлом году. В мае, если мне не изменяет склероз. Приём независимых иммигрантов извне сократили раз в восемь и до абсурда ужесточили требованоия по профессии и опыту работы. При этом общую иммиграционную квоту оставили старую - где-то 230 тысяч в год. Но теперь большинство иммигрантов будут набирать изнутри. Так что для пересичного украинца поехать в Канaду на учёбу стало чуть ли не основным способом иммиграции.

Слышал по радио, вроде снизили до 200тыс. на этот год, точно не помню, но снизили однозначно.

А я не пойму, зачем надо ехать сначала в Израиль, а только потом в США или Канаду? Не легче сразу туда? Вроде же можно..

Назад
Зверху Знизу