Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Геманию,Канаду,Австралию,с чего начать,кто пробовал?

Расшифруйте слово пмж (которое к 99.9% уехавших не подходит). Потом расшифруйте ВНЖ. А потом сравните чем отличается туристическая или бизнес поездка от ВНЖ, а тем более от ПМЖ.
О результатах домашней работы - расскажите тут. :)

вот это именно то, чем отличается ХФ от любого тематического форума:)

Такое ощущение, что "консультатны" приходят сюда исключительно с целью загадочно и пафосно блеснуть "а я шо-то знаю, но никому не скажу, ага". А в чем Ваш профит? ни помощи ближнему, ни рекламы, ни денег, ни плюса в карму... :незнаю: Или это просто вампиризм обыкновенный?

вот это именно то, чем отличается ХФ от любого тематического форума:)

Такое ощущение, что "консультатны" приходят сюда исключительно с целью загадочно и пафосно блеснуть "а я шо-то знаю, но никому не скажу, ага". А в чем Ваш профит? ни помощи ближнему, ни рекламы, ни денег, ни плюса в карму... :незнаю: Или это просто вампиризм обыкновенный?

К сожалению вы даже официальный сайт миграционной службы ни хотите открыть, а тем более приехать в ту страну, куда хотите приехать, найти однополчан и узнать секреты получения ВНЖ, а потом,как его переделать ДВНЖ (чтоб остаться на ПМЖ). Зачем звёзды с неба срывать, если Вы даже не ищете переехавших, чтоб просто по-дружески спросить: «как твои дела? Чем тебе помочь?» или Вы считаете,что раз заплатили за инет, то купили себе друзей...?! Ээээ... не так всё было у дедов, которых надо чтить!

вот это именно то, чем отличается ХФ от любого тематического форума

На любом тематическом форуме вас бы послали читать ФАК. Тут его нет, печалька, поэтому вас послали читать википедию, так как в голове у вас, извините, каша и вы путаете элементарные понятия, которые даже на этом, неспециализированном форуме, разжевывались уже не раз. Но у вас нет времени, чтобы изучить элементарное, поэтому другие (бездельники) должны вам все по полочкам разложить.

PS: я серьезно, займитесь самообразованием, почитайте, у гугля все расписано
https://www.google.com/search?q=отличие+внж+от+пмж

К сожалению вы даже официальный сайт миграционной службы ни хотите открыть, а тем более приехать в ту страну, куда хотите приехать, найти однополчан и узнать секреты получения ВНЖ, а потом,как его переделать ДВНЖ (чтоб остаться на ПМЖ). Зачем звёзды с неба срывать, если Вы даже не ищете переехавших, чтоб просто по-дружески спросить: «как твои дела? Чем тебе помочь?» или Вы считаете,что раз заплатили за инет, то купили себе друзей...?! Ээээ... не так всё было у дедов, которых надо чтить!

А откуда Вы взяли все это и с чего решили, что это обо мне? :незнаю: И при чем тут ВНЖ? И что на сайте миграционной службы Украины может написано про требования других стран к въезжающим на ПМЖ? Пожалуйста, не путайте с ВНЖ, включая свою фантазию и придумывая ситуацию на свой лад.
И да, Вы никому ничего не должны. И Вы не обязаны быть человечным, добрым или приятным. И Вы имеете право придумывать себе все, что Вам хочется. И Вы имеете полное право быть собой.

На любом тематическом форуме вас бы послали читать ФАК. Тут его нет, печалька, поэтому вас послали читать википедию, так как в голове у вас, извините, каша и вы путаете элементарные понятия, которые даже на этом, неспециализированном форуме, разжевывались уже не раз. Но у вас нет времени, чтобы изучить элементарное, поэтому другие (бездельники) должны вам все по полочкам разложить.

PS: я серьезно, займитесь самообразованием, почитайте, у гугля все расписано
https://www.google.com/search?q=отличие+внж+от+пмж

:) Вы не поняли сути моего вопроса. Совсем не поняли. Но при этом знаете, что у меня в голове, и что я знаю, и даже, чего не знаю. Из последнего надо таки выяснить, насколько Ваши знания применимы к моей ситуации, о которой Вы не в курсе совершенно.

Здравствуйте! Сейчас безвиз. Т.е. теперь можно выезжать на ПМЖ без получения ПМЖ-визы?

Какие понятия я перепутала? Какую информацию обо мне лично или моей ситуации вы отсюда взяли? С чего вы взяли, что я на старте, а не финише?:)

А гугл не только знает, но и отвечает. В отличие от ХФ. Вирус что ли тут какой, включающий агрессию и странный пафос...

понятия элементарные,что нет таких виз....по симу вас и попросили рассказать(расшифровать) что такое ВНЖ и ПМЖ и глупых вопросов не задавали!

1) Меня никто ничего растолковывать не просил. :)
2) Виза на ПМЖ есть. И да, она именно так и называется.
3) вопрос был более,чем конкретен и спрашивалось именно о выезде на ПМЖ при наличии решения и документов в руках. Вопрос " с чего начать, чтобы уехать отсюда куда-нить" не стоял в принципе.

И да, вопрос снят. На профильных форумах люди, пройдя соответствующий путь, всегда отвечают на вопросы. Люди, знающие лишь один путь, всегда отвергают наличие других вариантов автоматически.

Мsha вам говорят квадратное,а вы отвечаете красное еще и обижаетесь:)

Мsha вам говорят квадратное,а вы отвечаете красное еще и обижаетесь:)

Я не обижаюсь, я удивляюсь. Я спрашиваю "Зачем?" мне говорят "квадратное". :) А вопрос-то был не "Какое".

И удивляюсь не тому, что люди чего-то не знают. Это нормально. Не нормально позволять себе унижать кого-либо (даже косвенно) только потому, что по их мнению этот человек чего-то не знает. И показательность этой ситуации именно в том, что не знают ответа именно отвечающие. :)

Люди не поняли вопроса только потому, что они не знают ответа. Не потому, что они глупые, а только потому, что не знают ответа.

вас ничего не смущает? виза и пмж это несколько противоречивые термины,чем и была вызвана некоторая резкость форумчан в ответах

нет. не смущает. Виза - это разрешение на въезд в страну. Визы целевые: рабочая, учебная, туристическая (одно-, дву-, и многократные), на ПМЖ. По медицинским выездам не знаю и дай Бог избежать ситуаций, когда надо знать.
Виза на ПМЖ выдается гражданам, выезжающим на ПМЖ ( т.е. имеющим приглашение другой страны на ПМЖ, например, репатриация). Такая виза и есть основание для въезда. При безвизе можно въезжать БЕЗ визы. А вот пребывание, учеба, работа и т.д. на территории принимающей страны будет регламентироваться их внутренним паспортом, полученным при ПМЖ.

Какие понятия я перепутала? Какую информацию обо мне лично или моей ситуации вы отсюда взяли? С чего вы взяли, что я на старте, а не финише?
"Вот еще бы разобраться, зачем ПМЖ-виза. О нужности их пишут только фирмы-оформители (за денежку). При этом пишут, что необходимости-то нет, и закона такого нет, но лучше оформить."

Вот отсюда. Люди, нахдящиеся на "финише" (если мы говорим об одном и том же финише) - таким вопросом не задаются. Это раз.
Второе - все эти слова из трех букв (ВНЖ, ПМЖ) не имеют смысла до тех пор, пока не будут привязаны к ситуации.
И третье,
Виза на ПМЖ выдается гражданам, выезжающим на ПМЖ ( т.е. имеющим приглашение другой страны на ПМЖ, например, репатриация). Такая виза и есть основание для въезда. При безвизе можно въезжать БЕЗ визы. А вот пребывание, учеба, работа и т.д. на территории принимающей страны будет регламентироваться их внутренним паспортом, полученным при ПМЖ.
очень приятно, что вы начали цитировать гугл :D, но есть ньюанс. Крайне ограниченное количество стран Шенгена позволяют беспроблемно кардинально сменить статус внутри страны. Т.е. если вьехали туристом - им и выезжайте, иначе ждите проблем. Исключения - апгрейт ВНЖ на ПМЖ.

Итого, вопрос: какой была цель вашего вопроса? :D Желаете ли вы, получив статус ПМЖ (допустим вы его уже имеете) скрыть его от Украины в целях сохранения прописки, меньшей налоговой ****** при покупке/продаже недвижимости, для упрощения принятия наследства, итд? Если да - то почему это не прозвучало в первом посте? Если цель вопроса другая - то не стесняйтесь, озвучивайте. :)

"Вот еще бы разобраться, зачем ПМЖ-виза. О нужности их пишут только фирмы-оформители (за денежку). При этом пишут, что необходимости-то нет, и закона такого нет, но лучше оформить."

Вот отсюда. Люди, нахдящиеся на "финише" (если мы говорим об одном и том же финише) - таким вопросом не задаются. Это раз.
Второе - все эти слова из трех букв (ВНЖ, ПМЖ) не имеют смысла до тех пор, пока не будут привязаны к ситуации.
И третье,

очень приятно, что вы начали цитировать гугл :D, но есть ньюанс. Крайне ограниченное количество стран Шенгена позволяют беспроблемно кардинально сменить статус внутри страны. Т.е. если вьехали туристом - им и выезжайте, иначе ждите проблем. Исключения - апгрейт ВНЖ на ПМЖ.

Итого, вопрос: какой была цель вашего вопроса? :D Желаете ли вы, получив статус ПМЖ (допустим вы его уже имеете) скрыть его от Украины в целях сохранения прописки, меньшей налоговой ****** при покупке/продаже недвижимости, для упрощения принятия наследства, итд? Если да - то почему это не прозвучало в первом посте? Если цель вопроса другая - то не стесняйтесь, озвучивайте. :)

Приятно, что мои цитаты стали приписывать гуглу. :) Но и это не впервой.:) Кстати, именно люди на финише и задаются вопросом процедуры выезда. На старте стоят совершенно другие вопросы.
Цель вопроса была в самом вопросе: нужно ли при выезде на ПМЖ в ЕС получать визу для ПМЖ, если сейчас безвиз.
Ответ из ведомств принимающей страны: если паспорта биометрические, то никакой визы не нужно. Бывалые и прошедшие данный путь на тематических форумах подтвердили: не нужно.
ДО принятия безвиза это было необходимостью.

нужно ли при выезде на ПМЖ в ЕС получать визу для ПМЖ, если сейчас безвиз
А как вы думаете,если без виз разрешает в ЕС находится не более 90/180дней!

"Эта категория визы относится к заявителям, которые едут в ЕС для сбора временного или постоянного вида на жительство Заявитель должен будет предоставить доказательства того, что он / она подпадает под эту категорию. Заявитель должен предоставить документы согласно перечню, приведенному (нужно раздел документа) в посольство / консульство "

А как вы думаете,если без виз разрешает в ЕС находится не более 90/180дней!

"Эта категория визы относится к заявителям, которые едут в ЕС для сбора временного или постоянного вида на жительство Заявитель должен будет предоставить доказательства того, что он / она подпадает под эту категорию. Заявитель должен предоставить документы согласно перечню, приведенному (нужно раздел документа) в посольство / консульство "

думаю, что у меня есть 90 дней для возвращения по укр паспорту. :)

Назад
Зверху Знизу