Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Геманию,Канаду,Австралию,с чего начать,кто пробовал?

да, я только что почитал, что по профессиональной иммиграции вообще нужно не менее года прожить в Канаде будучи рабочим или студентом.
Получается, что извне вообще нельзя иммигрировать.

А вот нынешние востребованные специальности:

NOC Руководящие должности
0631 Менеджеры в сфере ресторанов и общественного питания
0811 Менеджеры в сфере производства первичной продукции (кроме сельскохозяйственной)

NOC Профессии уровня A (Skill Level A)
1122 Профессии в сфере оказания услуг менеджменту компаний
2121 Биологи и научные работники в смежных областях
2151 Архитекторы
3111 Врачи-специалисты
3112 Врачи общей практики и семейные врачи
3113 Стоматологи
3131 Фармацевты
3142 Физиотерапевты
3152 Профессиональные медсёстры
4151 Психологи
4152 Социальные работники

NOC Профессии уровня B (Skill Level B)
1233 Страховые оценщики и эксперты
3215 Технологи по работе с медицинской излучающей техникой
3222 Стоматологи-терапевты и гигиенисты
3233 Лицензированные медсёстры по практическому уходу
6241 Шеф-повары
6242 Повары
7215 Подрядчики и руководители плотницких работ
7216 Подрядчики и руководители механических работ
7241 Электрики (кроме промышленных и силовых систем)
7242 Промышленные электрики
7251 Сантехники
7265 Сварщики и операторы соответствующего оборудования
7312 Механики тяжёлого оборудования
7371 Крановщики
7372 Буровики и взрывники шахт, карьерной добычи и строительства
8222 Руководители работ в области бурения нефти и газа

Это же по федералке? Не по квебекской?

Всё очень резко поменялось в прошлом году. В мае, если мне не изменяет склероз. Приём независимых иммигрантов извне сократили раз в восемь и до абсурда ужесточили требования по профессии и опыту работы. При этом общую иммиграционную квоту оставили старую - где-то 230 тысяч в год. Но теперь большинство иммигрантов будут набирать изнутри. Так что для пересичного украинца поехать в Канaду на учёбу стало чуть ли не основным способом иммиграции.

А до скольки лет едут туда учиться, не поедешь же в Канаду на учебу в возрасте за 30, на мой взгляд это как-то не ассоциируется с учебой, видно что человек пытается найти способ остаться в стране и такие способы "учебы" будут как-то прикрываться, или я ошибаюсь?

А до скольки лет едут туда учиться, не поедешь же в Канаду на учебу в возрасте за 30, на мой взгляд это как-то не ассоциируется с учебой, видно что человек пытается найти способ остаться в стране и такие способы "учебы" будут как-то прикрываться, или я ошибаюсь?

Надо напомнить канадцам заветы дедушки Ленина

lenin.jpg

и все будет ок)

1) напрямую для многих сложно

2) Сначала едут в Израиль по идейным/религиозным соображениям, но потом там быстро разочаровываются, и начинают искать новую "землю обетованную"

Понятно, а то я сколько ни читаю, то везде пишут что из Израиля.

так они теперь имеют россияно-израильтяно-ирланцы?

Посоветуйте технический ВУЗ в Канаде....А строительный вообще было бы прекрасно!!

А я не пойму, зачем надо ехать сначала в Израиль, а только потом в США или Канаду? Не легче сразу туда? Вроде же можно..

У меня есть тому объяснение. Репатрианты, прибывающие в Израиль, получают от своего государства материальню поддержку. В разное время её размер был разный, но я слышал о 48 тысячах долларов на первые четыре года. И по странному совпадению, мои знакомые евреи смывались из своей Земли обетованной в Канаду ровно через четыре года. На эти деньги можно куда более комфортно жить, чем среднему украинцу. Можно подучить английский язык и подготовиться к следующей иммиграциии. А из Украины стартовать, скажем, в Канаду, намного тяжелее. В том числе материально.

Не знаю, какой размер пособий в Израиле сейчас и какими условиями обставляют вариант сделать ноги после того как это пособие было проедено репартиантом. Полагаю, тут найдутся люди, более осведомлённые в этим вопросе.

Посоветуйте технический ВУЗ в Канаде....А строительный вообще было бы прекрасно!!

Самый крутой канадский технический вуз в Канаде - University of Waterloo. Остальные детали следует искать нa их веб-сайте. Чтобы туда попасть, нужно иметь отличные оценки и приличные рекомендации. Многое зависит от личных планов и амбиций. Можно, например, посмотреть и на двухлетние программы в колледжах. Гугл вам в руки.

Останнє редагування:
У меня есть тому объяснение. Репатрианты, прибывающие в Израиль, получают от своего государства материальню поддержку. В разное время её размер был разный, но я слышал о 48 тысячах долларов на первые четыре года. И по странному совпадению, мои знакомые евреи смывались из своей Земли обетованной в Канаду ровно через четыре года. На эти деньги можно куда более комфортно жить, чем среднему украинцу. Можно подучить английский язык и подготовиться к следующей иммиграциии. А из Украины стартовать, скажем, в Канаду, намного тяжелее. В том числе материально.

Не знаю, какой размер пособий в Израиле сейчас и какими условиями обставляют вариант сделать ноги после того как это пособие было проедено репартиантом. Полагаю, тут найдутся люди, более осведомлённые в этим вопросе.

я не знаю о 48 (почему не 42 - более известное число) тысячах.
помощь есть, чисто деньгами около 20-25 тыщ шекелей на человека. остальное - послабление в налогах первые несколько лет, помощь в снятии жилья, оплата за обучение в вузе или скидка на покупку машины. то есть особо не скопишь.
как 25 000 помогают жить безбедно, если средняя квартира сейчас стоит больше миллиона, я не знаю. также не уверен, что можно в первые годы отложить чтото.
уезжают, мне кажется, изза более благополучной экономической ситуации, дешевле жилье и машины и бензин, меньше вероятность войны и террактов, меньше жары, более близкий менталитет, чем у местных.

меняют национальности. тут уже есть один у нас на форуме, с 18 национальностями.

...
не смотрят на ваши, но и местные как бумажка не всегда нужны, главное - практика и связи.

Развею некоторые мечты (даже если визу дадут):

......
3111 Врачи-специалисты - учиться прийдется несколько лет.
3112 Врачи общей практики и семейные врачи
.......

7372 Буровики и взрывники шахт, карьерной добычи и строительства - без понятия.
8222 Руководители работ в области бурения нефти и газа - руководителями здесь становятся, а не берут из заграницы....

100%

Добавлю немного по списку специальностей:

- врачам местная медикал скул конкурс 250-300 человек на место, без нее получить место в интернатуре практически невозможно, а без последней лицензию. Многие врачи получают лицензию в Штатах, там проще, а потом начинают практику в Канаде, мой семейный врач поступил именно таким образом.

-mедицинская сестра 3-4 год учебы, потом работу находят довольно легко.

-насчет подрывников не знаю, а вот знакомый геолог из Питера нашел работу начальника смены на буровой, режим работы напоминает вахтовый метод в СССР.

Вот здесь еще онтарийские университеты, посмотри их прораммы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Последний в основном инженерные специальности.

так они теперь имеют россияно-израильтяно-ирланцы?
:D:D:D

Останнє редагування:
майк спасибо за совет,приму к сведению.
но ты меня слегка не понял-я точно также спрашивал про гринкарту-потому что сайтов лохотронщиков больше а гугл по алгоритму как ты понимаешь их выдает. в итоге долго искал пока нашел настойщий сайт гринкарты. если сейчас ктото бы спросил-я бы сразу сказал и человек не тратил бы время а тем более не попался бы.мне что трудно напечать 1 строку ссылки? вот точно также инфа противоречивая по всем программам,на том же чемодане много всего написано,половина инфы устрела по срокам и баллам. я и сам разберусь с этим за пару дней. ПРОСТО думаю те кто в теме современной проблемы смогут написать пару строк.если ты не можешь,а знаешь- ну чтож,твое решение.
Больше месяца прошло. По сути я тогда искал ответ- в таком контексте прокатит ли набрать очки или нет, в итоге это 1 минута дела в калькуляторе поинтсов.
Вот сейчас я знаю его ссылку:

Разве трудно было тем кто в теме подсказать?
Зато учить все горазды :іржач:

Добрый день! Есть большое желание иммигрировать в Канаду семьей (жена, дочь)! У меня техникум+университет (бурение нефтяных и газовых скважин)+второе высшее(економика), стаж работы в бурении 10 лет, сейчас инженерная должность, опыт работы с иностранными компаниями. У жены тоже два высших и опыт больше 10 лет. Какие шансы? В какую провинцию ориентироваться?

Здраствуйте! Хочу поехать в Германию на работу. Мой немецкий зык к сожалению ни какой. По этому рассматриваю любые неквалифицированые професии. С чего начать? Какие есть варианты? Возможно ли это вообще? Спасибо за ваши ответы!

Разве в Германии есть визы для неквалифицированных работ?
Может быть au pair? Нянечка для детей. Это если Вы студентка.

Здравствуйте! Сейчас безвиз. Т.е. теперь можно выезжать на ПМЖ без получения ПМЖ-визы?

Здравствуйте! Сейчас безвиз. Т.е. теперь можно выезжать на ПМЖ без получения ПМЖ-визы?

Вы сделали мой день, сапсибо :D

6. Так для чего же нам понадобится безвиз?

Безвизовый режим пригодится для краткосрочных поездок: как деловых, так и туристических, в страны Шенгена.

Украинцы получат право въезжать в 26 стран Шенгенской зоны, а также на Кипр, в Хорватию, Румынию и Болгарию, которые готовятся присоединиться к шенгенскому соглашению. Кроме того, Швейцария обещала ввести безвизовый режим для украинцев после того, как это решение утвердит ЕС.

При этом в Ирландию и Великобританию все равно придется оформлять визы, поскольку там не действуют миграционные правила ЕС.

Старые паспорта и визы будут действовать дальше, до окончания своего срока. Те, кто по какой-то причине не хотят или не могут оформить новый биометрический паспорт, имеют право и дальше обращаться в консульства за визой.

Спасибо и Вам. Вот еще бы разобраться, зачем ПМЖ-виза. :) О нужности их пишут только фирмы-оформители (за денежку). При этом пишут, что необходимости-то нет, и закона такого нет, но лучше оформить. До безвиза было все совершенно понятно: нет визы - не выедешь. Сейчас ПМЖ-виза зачем?

П.С.: сомневаюсь, что депутаты с 2-3-4 гражданствами каждый раз оформляли визы для ПМЖ с выпиской из своих квартир и т.д.:)

Спасибо и Вам. Вот еще бы разобраться, зачем ПМЖ-виза. О нужности их пишут только фирмы-оформители (за денежку). При этом пишут, что необходимости-то нет, и закона такого нет, но лучше оформить. До безвиза было все совершенно понятно: нет визы - не выедешь. Сейчас ПМЖ-виза зачем?

Расшифруйте слово пмж (которое к 99.9% уехавших не подходит). Потом расшифруйте ВНЖ. А потом сравните чем отличается туристическая или бизнес поездка от ВНЖ, а тем более от ПМЖ.
О результатах домашней работы - расскажите тут. :)

Назад
Зверху Знизу