Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электричество в Харькове и районе

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення
Электричества нет вторые сутки. Все стабильно :)

бесперебойник скочет аки блоха на собаке
и свет мигает

а еще воды никакой не было часов 6 вчера
и инета больше суток...

Зато все объемно видно. :)

Ну да, а у всех есть такие деньги, отдать скажем вот так 500 гривен, где можно максимум на рентгене уложиться в пределах 100 гривен? Ладно там спина, но сделать снимок скажем ушибленной фаланги пальцев, зачем томограф?

И в разы дороже рентгена. Руку зашиб, болит палец, на томограф, 400 гривен, вместо 80.
странно, обычно две проекции на обычном рентгене делали.

Зато все объемно видно. :)

и яйца не надо свинцом закрывать :угу:

Ладно там спина, но сделать снимок скажем ушибленной фаланги пальцев, зачем томограф?

затем, шо делают не тому, кому надо, а тому кто может заплатить. Кэп. А кто не сможет, тому и спину и мозг будут на рентгене фоткать.

В общем за 5ост.сзади ваще никто не платит!я терпела терпела,потом как крикнула-задняя площадка платить!:іржач:

о! а ты кондуктором устроилась ? говори какой маршрут, будем на халяву кататься, по блату ;)

Ну да, а у всех есть такие деньги, отдать скажем вот так 500 гривен, где можно максимум на рентгене уложиться в пределах 100 гривен? Ладно там спина, но сделать снимок скажем ушибленной фаланги пальцев, зачем томограф?
а я вот не пойму их этих томографов по городу как собак нерезанных, и практически все за бюджетные деньги куплены, за что там столько денег платить то нада??? вроде ж как конкуренция должна снижать цену. Из расходов только электричество, работа специалистов, аренда помещения, налоги, амортизационные отчисления. В коммунальных (не частных) больницах все расходы оплачиваются из бюджета а большинства расходов и нету. Какого хера в комунальных больницах томограф стоит как и в частных?

в лифтах еще никто не застревал ?

вот это мощно!!! какой то новенький красненький тракторец пару раз проехался расчищая снег во дворе!

мне только один раз делали, в 4ке, я не знаю какой, но кладут в такой саркофаг, в нем все трещит-гудит.
Собственно:
В то время как рентгеновское обследование ограничиваются двумерным изображением, компьютерная томография способны генерировать трехмерные изображения благодаря вращению обычного рентгеновского пучка по спирали вокруг тела пациента. Это вращение вокруг тела создает изображение срезами. Компьютер собирает, соединяет и переводит эти изображения в трехмерное изображение целевой области или даже всего организма.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЯМР работает по другому (можешь погуглить) -но он и дороже. И да, он (ЯМР) характерен тем, что "жертву" помещают в очень сильное магнитное поле. Потому спрашивают про металлические предметы типа металлокерамики в зубах и прочее. Обычно только для головы его юзают.

электричество вчера не пропадало, а вот инет от триолана падал несколько раз.
Электричество вчера подмигивало, но не вырубилось. А вот Триолан утром отрубило - нет инета и телетрасляций. Ужу вторые сутки пошли... В техслужбе говорят, что обрыв кабеля... этот кабель валяется на земле... Обещали вчера к восьми вечера починить, не починили. Сегодня обещают тоже к вечеру отремонтировать, но что-то никаких работ по ремонту не видно... :(

Ребят, кто с поселка Жуковского.
Что там со светом, когда дать обещают?

А то коллегам не дозвонится.

Назад
Зверху Знизу