Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Гиганты то гиганты, но я себе РН и контактор Етимата поставил, вернее мне поставили

Etimat достаточно крупная контора, которая свои изделия не производит в гараже у «дяди Васи». В интернете полно результатов тестирования, которые Etimat с успехом прошел не хуже чем SE или ABB. При нынешних ценах считаю их вполне достойной заменой, а сравнивать с Digitopами нет никакого смысла – разный это уровень все таки.

Etimat достаточно крупная контора, которая свои изделия не производит в гараже у «дяди Васи». В интернете полно результатов тестирования, которые Etimat с успехом прошел не хуже чем SE или ABB.

Да ну, в инете даже нет официального сайта (ну или по крайней мере не ищет на первой странице). Где его производят, в Словении? Да не все знают где эта страна находится :)

пожалуйста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да ну, в инете даже нет официального сайта (ну или по крайней мере не ищет на первой странице). Где его производят, в Словении? Да не все знают где эта страна находится :)

сайт тебе уже указали;)... вполне достойная контора и вполне достойная продукция по вменяемой цене... ну если есть желание переплатить за бренд, никто же не запрещает... но половина этого бренда, продаваемого в Харькове, как раз и собрана на коленках в подвалах Малой Арнаутской улицы:D

сайт тебе уже указали;)... вполне достойная контора и вполне достойная продукция по вменяемой цене... ну если есть желание переплатить за бренд, никто же не запрещает... но половина этого бренда, продаваемого в Харькове, как раз и собрана на коленках в подвалах Малой Арнаутской улицы:D

за сайт спасибо, сейчас сижу ознакамливаюсь.

Да я и не говорил, плохая у ETI продукция/контора или хорошая ;)
Промфактор (Кривой Рог) тоже везет свои корпуса из Словении, и качество у них тоже довольно неплохое. Да, не доросли они до электроники типа этих релюшек, про которые мы дискутируем. Только в его цену не входит перевозка автоматов из центральной Европы, растаможка и налоги, поэтому и цена ниже, при том же качестве. Только его покупают гораздо реже, чем тот же Schneider с дорогим и нашумевшим брендом. Наверно ж есть на то причины?

Про ABB да, подделок полно. Schneider в этом отношении очень жестко ведет себя по отношению к подделкам, поэтому их практически не встретишь. Но даже если... они элементарно распознаются.

сорри, давайте суммируем инфу?

подскажите нормальное УЗО и Барьер на квартиру.
40А
желательно с ценами и явками, где можно купить

а ещё подскажите трансформатор в частный дом , где то на 10 квт. с ценами .

40А

магазины "Южкабельсервис", УЗО ABB или GE... а устройства типа барьер, т.е. 2 в 1, я бы не рекомендовал вообще... по-моему лучше поставить связку РН и контактор, из производителей РН советовал бы ETI... одновременно контролирует нижний и верхний предел напряжения, единственный недостаток, что нет задержки на включение... цена на него триста с чем-то гривен

какой трансформатор? 10000/0,4, 6000/0,4 или может ты в огороде АТ 330000/110000/35000/10000 хочешь поставить?

40А

Нормальное оборудование - без проблем.
Где купить - а это не будет рекламой? тут же вроде нельзя? :)

Пишу мой вариант комплектации. Не дешевый, но качественный.

У меня все на Schneider Electric, серия Multi 9.
Дифф.выкл.нагр (УЗО) ID 2п 40A 30мA, арт.23014 - 496,94 грн.
Реле контроля пуска компрессора RCC, арт. 21183 - 1184,69 грн.
Контактор модульный CT 2н.о. 40А 230-240V AC, арт. 15966 - 430,70 грн.
Цены указаны розничные. Кому надо дешевле, пишите в личку.

Если УЗО ставите общее на всю квартиру, тогда диф. ток 30мА. Если будут после него и другие УЗО на отдельные потребители - диф. ток вводного УЗО не меньше 100мА (для обеспечения селективности).
Реле контроля пуска компрессора контролирует напряжение в сети и отключает нагрузку, если напряжение отклоняется от номинала от 5 до 15% (т.е. 195В - 265В), регулируется. Имеет выдержку времени на повторное включение 3 или 6 минут. По ширине - 2 модуля.
Контактор - тут все понятно. По ширине 2 модуля.

тут не стабилизатор имеется ввиду?

Если УЗО ставите общее на всю квартиру, тогда диф. ток 30мА. Если будут после него и другие УЗО на отдельные потребители - диф. ток вводного УЗО не меньше 100мА (для обеспечения селективности).

Так что уже в Харькове на складе появились селективные УЗО?

точно СТАБИЛИЗАТОР!!!!блин перепутал. падает напряжение да ёще и соседи переодически сваркой балуются

Так что уже в Харькове на складе появились селективные УЗО?

у меня на складе из селективных только на 100А.
Редко спрашивают, т.к. люди боятся переплачивать за то, с чем не знакомы. :)
Но а тем, кому оно действительно нужно, везем под заказ (4 недели).

точно СТАБИЛИЗАТОР!!!!блин перепутал. падает напряжение да ёще и соседи переодически сваркой балуются

Напряжение одно- или трехфазное?

напряжение - однофазное

Промфактор (Кривой Рог) тоже везет свои корпуса из Словении, и качество у них тоже довольно неплохое. .

Ты видел их Словенские инвойсы? Промфактор - это китайская подделка под Schneider

Только в его цену не входит перевозка автоматов из центральной Европы, растаможка и налоги, поэтому и цена ниже, при том же качестве.

Ну у Китайских автомобилей тоже цена ниже по определенным причинам, вот только сравнимо ли качество с брендами?

Купил недавно ZUBR D340y. Любопытство победило, решил разобрать. На корпусе пишут 40А, в описании 40А, а внутри стоит реле на 30А! Как такое чудо возможно? Для меня не страшно, специально брал с запасом, но сам факт!

маркировку просто на реле читать нужно внимательно, пытаясь осознать то что там написано...
NO:40А 240VAC
NC:30А 240VAC
DC: 24V
это написано белым цветом на чёрном фоне...
NC(нормально замкнутый - то есть группа контактов которая замкнута при отсутствии напряжения на катушке) вывод откушен... используется вывод NO (нормально разомкнутый - контактная группа которая коммутирует напряжение при подачи напряжения DC: 24V на катушку реле) маркировка выводов рельефная из материала корпуса реле

так что усё там в порядке и соответствует заявленному производителем...

Барьер в электрический щиток!

В общем тут мысль возникла поставить барьер (ограничение по напряжению в сети) на всю квартиру , в электрический щиток, типовой, там где счетчик установлен. У меня 16-ти этажка, без газа, т.е. электроплиты, как этор можно сделать и к кому обратиться и сколько будет стоить?

Такое хотите?

Вкладення

• DSCN2844.webp
    DSCN2844.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 2856
Назад
Зверху Знизу