Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А вот регулировка времени задержки включения у АББ и Шнайдера, до 5 минут есть?
Действительно проблема.
У шнайдера колесико регулировки выдержки времени (0,1-10с) на реле регулирует выдержку не на включение, а на срабатывание. Повторное включение происходит через 1,5 секунды после нормализации напряжения.
(кому надо, могу скинуть ссылку на каталог с тех. информацией о нем)

Но есть у шнайдера и дополнительное реле выдержки времени от 0,1с до 10 часов. Может работать и автономно, и присоединяться слева к контактору.
Смотрящий в душу, вот оно то и осилит необходимые тебе 5 минут. :)

Останнє редагування:
Вопрос: 0,1 сек на отключение хватит для современных приборов?

НО, есть у шнайдера и другое реле, которое регулирует и верхний и нижний предел в режиме "окна" - т.е. от и до вольт в процентном соотношении от номинала (номинал тоже устанавливается пользователем). Но оно стоит на треть дороже от 21182.
А номер по каталогу какой? или обозначение какое?

НО, есть у шнайдера и другое реле, которое регулирует и верхний и нижний предел в режиме "окна" - т.е. от и до вольт в процентном соотношении от номинала (номинал тоже устанавливается пользователем). Но оно стоит на треть дороже от 21182.
А номер по каталогу какой? или обозначение какое?

Номер по каталогу 21182, обозначение RCU.

Только лишь цена?! Так это не проблема.

А вот регулировка времени задержки включения у АББ и Шнайдера, до 5 минут есть?

Модуль задержки порядка 500грн, это не проблема, толко готовы ли Вы заплатить около 2000грн за реле+модуль задержки+контактор?

На сайте Шнайдер-электрик не могу никак найти. Не мог бы указать последовательность выбора, в каком разделе его искать.

На сайте Шнайдер-электрик не могу никак найти. Не мог бы указать последовательность выбора, в каком разделе его искать.

На сайте незнаю, у меня каталоги на компе в PDF уже давно.

Номер по каталогу 21182, обозначение RCU.
Ты же не прав. Как раз это реле регулирует либо верхний, либо нижний предел.
я писал:
В реле контроля напряжения от Schneider Electric( арт. 21182) есть один недостаток...
НО, есть у шнайдера и другое реле, которое регулирует и верхний и нижний предел в режиме "окна"

Реле, с регулировкой в режиме окна имеет референс RM17UAS15 и относится к промгруппе шнайдера - Telemecanique.

На сайте шнайдера после модернизации под европейский (главный) сайт шнайдера очень сложно стало там искать нужную инфу.

ссылку не могу кинуть - нет прав (нет еще 20 сообщений) :(
так что звыняй за эту чушь вместо ссылки
смотри на kodwa-electric.ком.юа -> каталоги -> Schneider Electric -> промгруппа -> Измерительные реле Zelio Control (тут каталог с реле контроля напряжения, стр. 36)
... каталоги -> Schneider Electric -> коммерческое строительство -> Модульные устройства серии Multi 9 (тут контактор (стр.47) и реле выдержки времени (стр.50) )

Проверте еще раз, разберитесь с уставками.;)

Разобрался.
у него переключатель, для выбора верхнего или нижнего предела (но не обоих одновременно)
По поводу выдержки времени: в приложенной инструкции на графике видно как срабатывает реле (при выходе напряжения за пределы, идет задержка t, а потом срабатывает реле).

Вкладення

• PB300168.webp
    PB300168.webp
    80.7 КБ · Перегляди: 190
  • sn copy.webp
    sn copy.webp
    103.6 КБ · Перегляди: 241
  • iuoyiu copy.webp
    iuoyiu copy.webp
    162.6 КБ · Перегляди: 154
Ух-ты "просветил":D
У АВВ и у Шнайдера есть один большой минус для нашего обывателя - это цена.
У АВВ есть реле контроля напряжения на дин рейку тока оно стоит на 50% чем у Шнайдера;)

Подскажите, плз, что за реле АВВ имеется ввиду, и если можно , ссылку на тех инфо, где можно ознакомиться с этим "чюдо техники"

Видимо эти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цены радуют - от $200 :D

Подскажите, плз, что за реле АВВ имеется ввиду, и если можно , ссылку на тех инфо, где можно ознакомиться с этим "чюдо техники"

реле максимального напряжения RHV 2CSM111310R1321

Разобрался.
у него переключатель, для выбора верхнего или нижнего предела (но не обоих одновременно)
По поводу выдержки времени: в приложенной инструкции на графике видно как срабатывает реле (при выходе напряжения за пределы, идет задержка t, а потом срабатывает реле).

Просто я непомню, у реле 3 установки, что они устанавливают?

Просто я непомню, у реле 3 установки, что они устанавливают?

Первое колесико ( t(s) ) - время задержки на срабатывание при превышении установленных пределов. В секундах от 0,1 до 10.
Второе (Seuil (%) threshold) - Устанавливается отклонение напряжения от номинального (номинал у них - 250В). В процентах от 10 до 100%.
Третье (hysteresis (%) ) - сложно объяснить... отклонение от предельного значения напряжения. в действии, когда напряжение выходит за установленный предел, реле переключает контакты. Для повторного запуска реле необходимо, чтобы напряжение вошло не только в рамки допустимого (пункт 2), но и имело запас (гистерезис). На графике доступно показана зависимость напряжения и срабатывания реле и принцип работы. В верхней части динамика изменения напряжения, в нижней части - дискретный цикл реле.
Время t там тоже показано.

Вкладення

• graf.webp
    graf.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 156
Разобрался.

Переключатель на выбор предела 10-100В и 50-500В, а срабатывание выставляется процентно от номинального и срабатывать оно будет и при повышении и при понижении на % от номинального.
Установки гестирезиса - это задержка на возврат во включенное положение.

Переключатель на выбор предела 10-100В и 50-500В, а срабатывание выставляется процентно от номинального и срабатывать оно будет и при повышении и при понижении на % от номинального.
Установки гестирезиса - это задержка на возврат во включенное положение.

Переключатель там для выбора верхнего или нижниго предела. (смотри мой пост номер 74. В приклепленных изображениях инструкция к нему, на первом листе нормально все видно)

Установка между 10-100 и 50-500 В осуществляется добавлением перемычки между контактами 5 и 7 (на тех же инструкциях тоже это видно)

Установки гестирезиса - это запас в изменении величины напряжения от предела на возврат во включенное положение.
Подумай, как вообще время можно выставить в процентах??

Если есть желание, приезжай ко мне в офис, покажу и расскажу вживую :)

Останнє редагування:
Переключатель там для выбора верхнего или нижниго предела. (смотри мой пост номер 74. В приклепленных изображениях инструкция к нему, на первом листе нормально все видно)

Установка между 10-100 и 50-500 В осуществляется добавлением перемычки между контактами 5 и 7 (на тех же инструкциях тоже это видно)

Установки гестирезиса - это запас в изменении величины напряжения от предела на возврат во включенное положение.
Подумай, как вообще время можно выставить в процентах??

Гестерезис это вообщем некая кривая задержки реакции зависящая от протикания процесса, тоесть возможно в этих реле есть стандартно установления величина изменения, регулируемая в процентах этой уставкой, возможно это что-то наподобии чуствительности этого реле, к примеру, если включается в сеть двигатель он дает посадку и на короткий промежуток времени уровень напряжения выходит за нормы, с помошью этой уставки скорей всего предусматривается избежание ложного срабатывания.
Конечно тяжело о чем-то судить, не проводя над ним опытов.
Крайний раз я такое реле ставил весной, как-то без проблем отладил, пропробывал, щас че-то память подкачала:(.

Если есть желание, приезжай ко мне в офис, покажу и расскажу вживую :)

В Универмаг Харьков?

Гестерезис это вообщем...
По-моему, наши трения уже переросли в спор личного характера :). А тут вроде была задача помочь людям.
Предлагаю заканчивать, пока у людей не появятся конкретные вопросы, требующие советов.

В Универмаг Харьков?

Ага, он самый
правое крыло, четвертый этаж

063-278-1-578, 758-58-36, Сергей

Пол года назад менял электрику, поставил реле напряжения с контактором фирмы ETI (Словения). По цене дешевле чем Шнайдер и АББ. Реле напряжения взял за 293грн., а контактор за 470 грн. (сколько сейчас стоят не знаю). Реле контролирует и верхний и нижний уровни напряжения, выставляется задержка на срабатывание.

Вкладення

• IMG_4525__.webp
    IMG_4525__.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 259
Пол года назад менял электрику, поставил реле напряжения с контактором фирмы ETI (Словения). По цене дешевле чем Шнайдер и АББ. Реле напряжения взял за 293грн., а контактор за 470 грн. (сколько сейчас стоят не знаю). Реле контролирует и верхний и нижний уровни напряжения, выставляется задержка на срабатывание.

А че у ETI такие дорогие контакторы?

Назад
Зверху Знизу