Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Взял контактор 4 п на 25 А Етимат и РН Етимат. Обошлось где-то в 385 грн за всё

Шнайдер Мульти 9 4н.о. 40А 230-240V AC 503,92грн

У Шнайдера реле напряжения стоит значительно дороже чем у ETI.

И не так универсальное как у Ети, как я полнял

Пол года назад менял электрику, поставил реле напряжения с контактором фирмы ETI (Словения). По цене дешевле чем Шнайдер и АББ. Реле напряжения взял за 293грн., а контактор за 470 грн. (сколько сейчас стоят не знаю). Реле контролирует и верхний и нижний уровни напряжения, выставляется задержка на срабатывание.

зачем 4-полюсный контактор на 1-фазную сеть?

У Шнайдера реле напряжения стоит значительно дороже чем у ETI.

Я тоже так думал, но судя по Вашему посту не значительно (имея скидку даже дешевле).:(

Пардон, я по поводу контактора, а не по поводу реле.

Однополюсных на 40А не существует.

Schneider Electric, каталожный номер 15966
2полюса, 2НО, 40А 230В, ширина 2 модуля
розничная цена 430 грн.
если брать не в розничных магазинах (барик, южкабель, и подобные), легко дадут скидку

Хороший вариант. Я когда покупал, такого не нашел. Благо место в щитке позволяло поставить 3-х модульный.

в 16-ти этажке с электроплитой (есть заземление) нужно ли УЗО?

и еще.
1. как я понимаю и УЗО и Барьер надо ставить на вводе в квартиру после счетчика, но стремно в коридоре оставлять такое. щиток не закрывается.

2. в щитке после счетчика идет рубильник и от него уже фаза разведена на 2 автомата один из которых рубит санузел+кухню, другой комнаты. а что делает рубильник? и куда из него идет фаза. щелкал им, ничего не меняется. все как работало так и работает

19vit73 сказав(ла):
рубильник отключает электроплиту...
ах вот оно что :) так у меня ее и нет-то давно.
теперь понятно, почему эта фаза идет мимо автоматов

ах вот оно что :) так у меня ее и нет-то давно.
теперь понятно, почему эта фаза идет мимо автоматов

вообще-то то, что ты называешь рубильником, тоже автомат... только он размерами больше остальных, так? вот и получается два автомата на квартиру плюс это большой 40А автомат на эл. плиту

19vit73 сказав(ла):
вообще-то то, что ты называешь рубильником, тоже автомат... только он размерами больше остальных, так? вот и получается два автомата на квартиру плюс это большой 40А автомат на эл. плиту
да? возможно. просто на нем ничего не написано про амперы.

ты б фотку выложил и тогда без гаданий всё прояснится

реле максимального напряжения RHV 2CSM111310R1321
Цитата из каталога АББ:
Реле контроля параметров однофазных цепей RH / RL
Данные реле предназначены для контроля тока и напряжения в однофазных цепях.
Ряд RH / RL включает:
• Реле максимального тока (RHI) и максимального напряжения (RHV). Реле срабатывает при превышении предварительно установленного максимального значения тока или напряжения.
• Реле минимального тока (RLI) и минимального напряжения (RLV). Реле срабатывает при уменьшении предварительно установленного минимального значения тока или напряжения.
Во всех случаях имеется возможность установить время задержки срабатывания, а также, величину гистерезиса.
Выводы: Реле это ****огично по функциям Шнайдеровскому RCU 21182 (контроль ТОЛЬКО повышенного напряжения, задержка на срабатывание, а не на включение, и гистерезис). НО, у шнайдера еще добавлен переключатель для выбора какой из пределов (верхний или нижний) нужно контролировать.

Ух-ты "просветил":D
У АВВ и у Шнайдера есть один большой минус для нашего обывателя - это цена.
У АВВ есть реле контроля напряжения на дин рейку тока оно стоит на 50% чем у Шнайдера;)
Сравниваем розничные цены:
Schneider Electric, реле RCU, арт. 21182 - 1045,15 грн.
ABB, реле RHV, арт. 2CSM111310R1321 - 1356,24 грн.

Цены 100% верные, т.к. фирма, на которой я работаю является официальным дистрибьютором и SE, и ABB.

Только лишь цена?! Так это не проблема.

А вот регулировка времени задержки включения у АББ и Шнайдера, до 5 минут есть?

RCU - нет выдержки на включение.
У шнайдера есть реле, позволяющее выполнить эту функцию.
RCC - называется реле контроля пуска компрессора. На лицевой панели 1 колесико (устанавливает допустимое отклонение напряжения от номинального). Т.е. контролирует и верхний и нижний предел. Выдержка на повторное включение у него 3, либо 6 минут (реализуется добавлением перемычки между 5 и 7 контактами).
Если нужна техническая информация, могу предоставить.

арт. 21183. Розничная цена - 1184,69 грн. (все-равно дешевле АББ) :)

Етимат дешевле. Или не о том разговор?

Назад
Зверху Знизу