Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хорошая логика, зачем тогда профильные институы и университеты?
Вот только до сих пор толкового предложения по заземлению я не услышал. А вот интересно, сколько стоит и можно ли вообще заказать контур заземления у электрика, или они таким не занимаются?
19vit73, при всем уважении - ну не забью я на 2 метра, никаку меня грунт насыпной, полная **** со всех сторон получается, поэтому и хотел делать на УЗО без заземления.
пы.сы. в прошлом году на день рождения малого, типа гости придут, шоб красиво, купил пять лилий, уже больших см по 70. так я ломом бил, шоб их посадить.![]()
Вот только до сих пор толкового предложения по заземлению я не услышал. А вот интересно, сколько стоит и можно ли вообще заказать контур заземления у электрика, или они таким не занимаются?
забей арматурину насколько получится... если между фазой и этим штырем 100 ваттная лампочка зажигается, то ...
И еще, нужно добавить, что необходимо раз в месяц проверять это чудо, так как сейчас зажглась, человек успокоился, а солнышко прегрело и все, колышек в земле годится только для привязывания пёсика![]()
да всё верно... он и изначально больше всего для привязывания песика годится. Это прописные истины. Но для сработки УЗО и этот колышек то не особо нужен... Хуже от него не станет. А присоединять защитный проводник к нулю сети -это не выход. С теми прекосами и состоянием нулей - это почти 100% вероятность заполучить на корпусах потенциал.
Лично мое мнение, лучше те деньги, которые потратятся на сооружение, подключение контура заземления и прокладку из за этого трехпроводки, потратить и нанять электрика, который сделает все как нужно.
Я думаю с правильно сделанной проводкой и без заземления гораздо бесопаснее![]()
Логика, вещь отличная, но на практике более половины тех кто закончит профильные институты и университеты сделают не лучше, чем я, закончил университет по другому профилюДа и существует "бытовуха", где не нужно много ума, не буду же я вызывать электрика, чтобы сменить розетку. тогда жене придется вызывать повара. чтобы суп сварить
![]()
да не нужно тут особо мудрствовать... в вершинах равнобедренного треугольника, со стороной метра 1,5-2, забей в землю метра на 2 уголки, свари их между собой полосой - вот тебе готовый контур. Этого должно хватить, чтобы снизить напряжение прикосновения до безопасного уровня. НО какой бы хороший у тебя не получился контур его использовать без УЗО нельзя.
19vit73, при всем уважении - ну не забью я на 2 метра, никаку меня грунт насыпной, полная **** со всех сторон получается, поэтому и хотел делать на УЗО без заземления.
пы.сы. в прошлом году на день рождения малого, типа гости придут, шоб красиво, купил пять лилий, уже больших см по 70. так я ломом бил, шоб их посадить.![]()
И еще, нужно добавить, что необходимо раз в месяц проверять это чудо, так как сейчас зажглась, человек успокоился, а солнышко прегрело и все, колышек в земле годится только для привязывания пёсика![]()
а куда девать 110 вольт с корпуса ПК?![]()
Не обязательно, есть специальные поправочные коэфициенты![]()
Я думаю с правильно сделанной проводкой и без заземления гораздо бесопаснее![]()
Тут Вы явно не правы![]()
Я думаю с правильно сделанной проводкой и без Самодельного на глаз, по совету всех, кому не лень заземления гораздо бесопаснее
![]()
Виталик, от кого, а от тебя такого не ожидал![]()
если я буду всверливать каждую арматурину мне потом нужно их будет соединить. сварки нет, значит болтами, а это полагаю не очень надежно.