Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Ага, там целое дело, но кто это будет учитывать забивая колышек...

Надо смотреть кого нанимать. Самому не раз приходилось делать контура в центре города, так под каждый штырь приходится выкапывать, просто в таких местах если не на кабель то на трубу или фугас наткнешся.

если я буду всверливать каждую арматурину мне потом нужно их будет соединить. сварки нет, значит болтами, а это полагаю не очень надежно.

Болтами ни вкоем случае.
Вообще если нет чем делать, зачем тогда братся. Контур это не шутки, его основное предназначение - спасти жизнь человека, тут кулибенство не простительно.

Останнє редагування:
В конце концов есть киевская фирма поставщик омеднённых электродов, приезжали на выставку в Радмир, могу поискать координаты брал ихний прайс.

А смысл платить им сумасшедшие бабки и добиваться у себя в огороде 4-х Ом, если для сработки УЗО и самодельного контура с головой хватит?

если я буду всверливать каждую арматурину мне потом нужно их будет соединить. сварки нет, значит болтами, а это полагаю не очень надежно.

Не арматурину а трубу, есть давний способ самодельного сварочного карандаша, делается из подручных материалов, калийная селитра и сахар ,спроси у химиков ,давно я такое варил.

А если вместо заземления будет УЗО и заземляющий провод кинуть на ноль, чем чревато?

А смысл платить им сумасшедшие бабки и добиваться у себя в огороде 4-х Ом, если для сработки УЗО и самодельного контура с головой хватит?

Хз, человек спрашивал про специалистов, цена там таки бешенная, но люди в Киеве имеют альтернативу конторе с Деревянко по грозозащите, а мы -нет.

если не сложно, просветите по порядку цен на контур заземления " под ключ"

если не сложно, просветите по порядку цен на контур заземления " под ключ"

3 уголка в землю - гривен 500
система заземления с омеднеными електродами типа "Галмар" - тысяч 20, у них вообще цены очень интересно формируются

Надо смотреть кого нанимать. Самому не раз приходилось делать контура в центре города, так под каждый штырь приходится выкапывать, просто в таких местах если не на кабель то на трубу или фугас наткн.

та да, как то на спортивной делал электрику в новом сто, все сделал, и предлажил им сделать контур, но за те деньги которые мне предложили я передумал его делать, и сам хозяин посчитав себя умным говорит я сам сделаю, результат- звонит через некоторое время чтоб срочно приехал, приезжаю, это чудо решило забить у себя в ангаре в углу лом и приварить к корпусу ангара, лом он забил, но когда начал приваривать к ангару шиной получилось не очень хорошо, он походу задел кабель идущий под землей, но не перебил походу повредил одну из фаз, и с перепуганным видом типа что делать, там рядом какойто завод может это их кабель, я не стал ничего делать, сказал что когда я предложил по хорошему он не захотел, а теперь у меня нет времени, желания копать и смотреть что он перебил, обьяснил что незаметно ничего не сделаешь, надо резать кабель и ставить муфту, а это будет стоить еще дороже чем контур, да и если это кабель собственность энергосбыта еще и штраф ему полагается, он ахуел :) скупой платит дважды:) не знаю что там было дальше, раз приехал думаю хоть как то отбить дорогу :) за 100гр я ему только вытащил лом рассказав что это очень опасно:D да он и сам усрался, и не полез бы туда. скорее всего замазал дырку и ждет пока кабель там сгниет

А говорят электриков полно в Харькове, потому и зарплата у них никудышняя...

А говорят электриков полно в Харькове, потому и зарплата у них никудышняя...

полно в Харькове людей с дипломом электрика, а Электриков маловато, но проблема в том, что для заказчика важна цена, а не качество, вот и расплодилось...

а где в харькове можно работать электриком??? только у вас или на каком нибудь заводе большом, а остальные как и я, приехали, сделали, получили деньги или ****юлей в зависимости от квалификации и уехали:)

полно в Харькове людей с дипломом электрика, а Электриков маловато, но проблема в том, что для заказчика важна цена, а не качество, вот и расплодилось...

а вот это главное, можно знать теорию по учебникам на "5" но нехера не понимать что ты знаешь, и таких деиствительно много, а вообще еще много "электриков" среди тех кто просит сделать ему электрику, и как правило с ихними знаниями спорить трудно, либо предупредить о последствиях их варианта и сделать, либо отказаться вовсе

У нас, у нас тоже не мёд, иначе бы не было разговора за когти... Понапринимали любовниц, папиных дочек , мамкиных сыновей, которые скурили не только дневник в школе, на керивни посады. Монтера считают за *****, ездим по работе на своем бензине херня у меня, а не работа сейчас ,а тикать некуда- староват.

полно в Харькове людей с дипломом электрика, а Электриков маловато.

Смотря что подразумевать под словом электрик.
Вообще электрик это человек который производит эксплуатацию электрохозяйства, он даже за него не отвечает, лампочки поменять, автомат, выключатель.... для этого диплом не нужен.

,а тикать некуда- староват.

Я вообщем не стар, но тикать все равно некуда:(

У нас, у нас тоже не мёд, иначе бы не было разговора за когти... Понапринимали любовниц, папиных дочек , мамкиных сыновей, которые скурили не только дневник в школе, на керивни посады. Монтера считают за *****, ездим по работе на своем бензине херня у меня, а не работа сейчас ,а тикать некуда- староват.

ну по поводу дочек и сыночков,это суровая правда нашего государства,

а сколько вы получаете если не секрет?:)

Смотря что подразумевать под словом электрик.
Вообще электрик это человек который производит эксплуатацию электрохозяйства, он даже за него не отвечает, лампочки поменять, автомат, выключатель.... для этого диплом не нужен.
(

судя по некоторым моим знакомым, неотвечать и непонимать - основные качества обслуживающего персонала, что в ЖЕКЕ, что на ПС. Но при этом они все с уверены, что они профессионалы и специалисты

ну по поводу дочек и сыночков,это суровая правда нашего государства,

а сколько вы получаете если не секрет?:)

1200 грн. - ставка монтера энергосбыта. Могу ошибиться но не на много;)

Назад
Зверху Знизу