Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

  • Барьер

    Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

    Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

    Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

    Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

    Голосів: 15 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
если есть интерес - можно и в такое время
 
вот нашёл, может кому пригодится,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть полезная информация
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
зубры и здесь есть
 
Если руки дойдут может сделаю трепанацию прибора :дивитись:
 

Вкладення

  • IMG_1002+.webp
    IMG_1002+.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 514
Останнє редагування:
Не трепанацию прибора делайте, а срочно опломбируйте вводный автомат. В противном случае энергонадзор Вам трепанацию сделает.
 
Если руки дойдут может сделаю трепанацию прибора :дивитись:

н-да... бегом в энергосбыт каяться, пока они сами не пришли :D Зело интересно, как пломба на клеммной крышке счётчика появилась? Или ты её сам аккуратненько снял, а потом на место поставил?
 
Останнє редагування:
Zubr хороший прибор. На сегодняшний день это лучшее предложение для защиты квартир ИМХО...
P.S. Сам прикупил себе такой прибор и ни разу не пожалел (ведь можно было взять дешевле) о своем выборе :yahoo:
 
Та вообще инспектор в курсе ;) В конце всех переделок должен быть один щиток типа лоза с вводным автоматом и счетчиком, а другой с прочей лабудой :) Инспектор же мне и подсказал... Счетчик путем переноса переехал
 
ZUBR D340t
Скачать руководство на Русском языке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Мнений здесь было высказано очень много...Скажу от себя, как обычного пользователя (хотя и с высшим технич. образованием - по этому профилю).У меня полтора года эксплуатируется такое изделие.....6https://www.bt.dn.ua/rele/DigiTOP-VP-80A-60A-DIN.html
Меня удовлетворяет: от него запитана 3-х комнатная квартира (холодильник, бойлер, стиралка, телевизоры, комп, микроволновка, электродуховка, вытяжка...) Ну не все одновременно - естесно! Проблемы с электрикой возникают...срабатывает.Надеюсь-помогает.Есть ограничения и в+ и в -.А ,как говорят, выбор за Вами.
****огично.
 
Хорошая штука установил их за свою практику не один десяток.Пока нареканий небыло. У самого лежит на полке вот уже больше года никак не найду времени установить. В идеале конечно устанавливать чисто на розеточную сеть ну это у кого они разделены. А в большинстве случаев стандартная совковая проводка в наших квартирах не имеет разделений по розеточным группам и освещению. И вот такой полезный девайс может принести некий дискомфорт когда отработавшее устройство вместе с эл.техникой отключит и освещение в вашей квартире,пускай даже и на короткое время. Время запроса можно регулировать самому.
 
схему в студию, так проще понимается идея... но я настаиваю, что всё ж нужна принципиально иная концепция работы таких девайсов, и никаких реле, ну их куда подальше, только контакторы...
 
а есть щиток от слабого напряжения в течении суток у меня может колебаться от 225 до150 можно сделать так чтоб постояно было 200 хотя бы
 
Стабилизатор только ставить.
 
Николай Афанасьевич, золота людина, народ борется за время срабатывания в основном при перекосе в верхний предел- больше 250в ,чтоб отсечка успевала спасать электронику. Думаю лучше стабилизатора ничего не придумано. А у кого напруга так пляшет- пишите письма на имя Кирика заказные и чтоб был ответ, в суде может и поможет.А так по ходу после установившихся режимов переходить на автоматы с отсечками типа В ,пройдя
пусковые токи, или на каждый ответственный девайс ставить приблуду , релейщики в студию!( сейчас посоветуютМРЗС или Шнайдер за 1000 длр.)
 
Останнє редагування:
В общем тут мысль возникла поставить барьер (ограничение по напряжению в сети) на всю квартиру , в электрический щиток, типовой, там где счетчик установлен. У меня 16-ти этажка, без газа, т.е. электроплиты, как этор можно сделать и к кому обратиться и сколько будет стоить?
Всем предлагаю рекомендации по устранению недопустимых дефектов реле от перенапряжений сети 220 В (РКН-40А и HARICI-60А) или по др. "Барьер".

Устранить дефекты можно легко и просто. Могу более детально объяснить и доказать желающим почему необходимы те или иные переделки, дополнения и изменения в схеме прибора, которые предложены вам мною.
Мне очень жаль купивших и тех которые купят эти весьма нужные устройства, оттого и решил зайти к вам на форум и предложить сии рекомендации.
У других "Барьеров", думаю, что дефекты те же, и они многие собраны по тех же самых схемах, и различаются в основном лишь типом примененного в них реле.

Необходимые изменения в схеме “Барьера”, чтобы он стал работоспособен и устойчив в работе.

HARICI I макс. – 60 Ампер

1. Зашунтировать вход 220 В конденсатором 0,1 мкф х 630 В (установить можно со стороны печатных проводников).

2.Заменить стабилитрон тиристора (BT 169G) U стаб. – 24 В на U стаб. – 27 – 30 В. U сраб. тиристора будет при 270 – 300 В по входу прибора, а не 255 В; U на реле будет при 270 – 300 В, соотв. около 27-30 В.

3 Параллельно резистору 4,3 ком, делителя напряжения 220В включить конденсатор 0,1 мкф х 15-25 В (делитель из последовательно включенных резисторов 1 Мом и 4,3 ком).

4. Заменить резистор 8,2 Ом – 1 Вт на 8,2 Ом – 2 Вт.

5. 1000 мкф х 25 В заменить на 470 мкф х 35 В или 220 мкф х 50 В.

6. Зашунтировать 470 мкф х 35 В (или 220 мкф х 50 В) резистором 10 ком.

7. Соединить плату контроллера с платой реле непосредственно, без разъема (разъем ******).

Прим. Суммарная емкость емкостного делителя для питания реле, и прочего – 1,39 мкф х 630 В (1 мкф х 630 В + 0,39 мкф х 630 В).

При напряжении конденсатора фильтра 50 В (220 мкф), прибор сохранит свою работоспособность при длительном аномальном напряжении по входу 380 В.

[Прим. Если недостатки прибора не устранены, его контроллер может при определенных условиях “зашиваться”, на индикаторе при этом хаотичные мерцающие показания, и даже его отключение от сети не восстанавливает его работу. Чтобы “сбросить” память контроллера, необходимо войти в режим коррекции показаний вольтметра прибора (нажать одновременно обе кнопки, и удерживать их более 6 сек.), затем, кнопкой для уменьшения показаний индикатора, нажимая её многократно, добиться того, чтобы индикаторы прибора перестали хаотично мигать, после чего проверить прежде установленные настройки и соотв. показаний вольтметра прибора.]

РКН-40А I макс. – 40 Ампер

1. Заменить ограничительный диод (супрессор) 1.5KE30CA, P6KE30A , напряжение пробоя _ 28.5 – 30 - 31.5 Вольт на 1N6284CA, 1N6284C, 1.5KE36CA, 1.5KE36C, P6KE36A, напряжение пробоя _ 34.2 – 36 - 37.8 Вольт, или же на 1N6285CA, 1.5KE39CA, P6KE39A, напряжение пробоя _ 37.1 – 39 – 41 Вольт.

[В противном случае при Uсети – 245 В и более, будет гореть резистор емкостного делителя 1 Вт (100 Ом). Лучше применить 1N6285CA, 1.5KE39CA, P6KE39A, напряжение пробоя мин. - 37.1 Вольт, или же 1N6286CA , 1.5KE43CA, P6KE43A, напряжение пробоя мин. - 40.9 Вольт, ибо у 1N6284CA , 1.5KE36CA, P6KE36A напряжение пробоя мин. - 34.2 Вольта и при напряжении в сети около 260 В, при настройке прибора Uмакс.- 260 В, ограничительный диод может пробиваться. В любом случае РКН-40А не рассчитан на длительное аномальное напряжение 380 В по входу прибора.

Чтобы защитить прибор от длительного воздействия аномального напряжения по входу 380 В, можно попробовать подобрать емкостной делитель, т.е. уменьшить емкость конденсатора и балластного резистора 1 Вт (100 Ом), а также сопротивление последовательно включенного с обмоткой реле безкорпусного резистора 100 Ом, уменьшив всем тем Uпит. реле. Но так, чтобы например, при Uсети – 170 В, реле надлежаще удерживало свои контакты в замкнутом состоянии]

2. Заменить резистор 100 Ом (1Вт) на 100 Ом (2Вт).

3. Заменить емкость фильтра на 22мкф х 63 В, зашунтировав ее резистором 36 ком.

4. Заменить емкость фильтра параллельного стабилизатора – 5 В (TL 431) на 470мкф х 16 В.

5. Зашунтировать вход 220 В конденсатором 0,1 мкф х 630 В (установить можно со стороны устан. деталей, припаяв его к входным лепесткам входных контактов).

Оба устройства после переделок и испытаний их в лабораторных условиях, работают без проблем. Проблемы проявлялись в них прежде, при повышенном или пониженном напряжении в сети, или при выключении и включении выключателей сети и различных приборов, особенно обладающих значительным индуктивным и емкостным сопротивлением (напр., электробритва выкл. из розетки рядом с Барьером).
Успехов вам, также мои пожелания к тем которые зарабатывают на этих приборах, чтобы они исправили дефекты в приборах.
Николай.



Николай Афанасьевич, золота людина, народ борется за время срабатывания в основном при перекосе в верхний предел- больше 250в ,чтоб отсечка успевала спасать электронику. Думаю лучше стабилизатора ничего не придумано. А у кого напруга так пляшет- пишите письма на имя Кирика заказные и чтоб был ответ, в суде может и поможет.А так по ходу после установившихся режимов переходить на автоматы с отсечками типа В ,пройдя
пусковые токи, или на каждый ответственный девайс ставить приблуду , релейщики в студию!( сейчас посоветуютМРЗС или Шнайдер за 1000 длр.)

Электроника моя профессия, но главное не это, прежде более 30 лет увлекался и любил этим заниматься, собирал много чего, ныне читаю совсем иного рода книги Э.Сведенборга и Б.Спинозы; первое к тому, чтобы вы могли мне довериться, второе, здесь не в тему.
Мощные стабилизаторы которые продаются в магазинах, это тот же ЛАТР, но лишь с той разницей, что его колёсико вращается по обмотке трансформатора не вручную, а с помощью эл.двигателя, который управляется следящим электронным узлом. О каком быстродействии и надежности здесь можно говорить; в бумажке на стабилизатор обычно пишут, что его электроника выключает стабилизатор из работы при большом напряжении на его входе, хотя все это, как говорится, вилами по воде писано, и не лживые продавцы, на подобный вопрос пожимают плечами. Если вам подключат 2 линейных провода (380 В), или долбанёт молния в фидер, думаю, что вами хваленый стабилизатор не спасет ваши импульсные блоки питания бытовых приборов и устройств, а они, ныне, в основном именно такие, и далеко не все рассчитаны на подобный форс-мажор. Реле “Барьера”, конечно, также не мгновенно отпускает свои контакты, но уверен, что при напряжении 380 В, оно защитит ваши устройства, думаю, что и от молнии, в большинстве случаев, спасет. Мог бы и доказать детально почему так, но не эту цель преследую, а просто, - жаль народ, поверьте…
Успехов всем.
Николай.

Страницы здесь не так как обычно, т.е. первая, она же и последняя; а здесь наоборот, поэтому у меня и получилось много повторов...
 
Останнє редагування:
поставил себе вот такой еще года 4 назад, отказов в работе не было.
пару раз в грозу срабатывал наверное молния попадала в провода.
а так никаких проблем, плюс он часто используется на максимальной нагрузке, у меня только водонагреватель проточный на 7 квт, и все остальное включая отопление эл-е.
а последнее время на барике появилось много фуфла, срабатывают от наводок в сети до и после него, с наводками бороться еще можно, но когда реле внутри слабее его номинала на этикетке и на максимальных нагрузках либо горят контакты либо залипает, тут уже хуже, люди жаловались, но как говориться скупой платит дважды
 
Останнє редагування:
НиколайАфанасьевич
а для тех, кто не понял, можно ещё 3 раза перепечатать эти 2 сообщения?
до бана ещё не хватает ))))
Лишнее удалил, извините за казус...

поставил себе вот такой еще года 4 назад, отказов в работе не было.
пару раз в грозу срабатывал наверное молния попадала в провода.
а так никаких проблем, плюс он часто используется на максимальной нагрузке, у меня только водонагреватель проточный на 7 квт, и все остальное включая отопление эл-е.
На Вашем снимке изображен HARICI I макс. - 60А или 80А, последнее плохо видно. Это и есть один из тех 2-х БАРЬЕРОВ о которых я писал. К написанному мною прежде мне добавить нечего.
Николай.
 
Может кто подскажет,нужен корректор показаний на счетчик электрический на 380 ?
Пишите в личку!Жду.
 
Назад
Зверху Знизу