Статус: Офлайн
Повідом.: 34899
Повідом.: 34899
А причем здесь ограничитель напряжения если требуют ограничитель тока?
В теории надо и то и другое
Узо - это защита от поражения эл током ("аналог или дополнение" заземления), а ***** и 160 В можетА вот когда выгорит электроника в быт.технике, вот тогда и прийдется рвать волосы и кричать "почему не поставил ограничитель напряжения"
![]()
барьер тоесть ограничитель у меня стоит на весь дом, в его целесообразности я не сомневаюсь, а вот узо это по моему лишнее, все что требует заземления должно быть заземлено это факт, но с узо я намучался, ну его ***, стоит в щитке для красоты
знаю что сейчас начнете расказывать что проводка плохая, но сразу скажу проводка полностью новая, делал лично сам, все провода целые, а узо срабатывало постоянно в сырую погоду когда наружное освещение включал, все светильники герметизировать не хочу, поэтому проще отключить узо, и еще подозрение почему срабатывает на то что у меня стоит камера наружного наблюдения, ее масса и масса телевизора естественно соеденины и в сырую погоду тоже часто срабатывает, антенна заземлена, тоесть получается телевизор с камерой тоже, но все равно чтот не так, отключал камеру все в порядке
А вот когда выгорит электроника в быт.технике, вот тогда и прийдется рвать волосы и кричать "почему не поставил ограничитель напряжения"