Электронный мир.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
зы есть большие подозрения что клиент не пользовался ни одним из этих вариантов
Ну да
я включил ноутбук и сразу же обнаружил заводской брак

Что-то не договаривают.
Возможно он у ТС упал, после того как установил винду - тут и треск и отвал...

Ну а ОС можно поставить, подключив внешний дисплей.
И вот ответ на ваше предположение.
я включил ноутбук и сразу же обнаружил заводской брак

Отпишусь сегодня более подробно позже. Весь день убил на поездки по сервисным-центрам. Такого хамского отношения, как на Чичибабина 9 еще не встречал. Пока собираюсь завтра писать заявление на имя начальника СЦ Элмира и в Общество защиты прав потребителей.

Систему загружал с загрузочной флешки (пока ее создавал, ноут стоял вообще запакованный) и я о ее установке писал еще в самом начале на форуме ЭлМира (читайте внимательно, мистер Шериф!). Ваш мастер подтвердит, что дефект при разном угле открытия экрана разный - от полностью белого пятна (когда ничего не видно вообще), до просто цветных , радужных ореолов вокруг букв. Вот цветные ореолы и обнаружил сражу же в DOS-е (позже фото прикреплю). Позвонил товарищу, он говорит - ставь систему, а там посмотришь, но скорей всего тебе втюхали бракованный ноут. Снова же, специалист сразу поймет, что это брак (если якобы его проверяли перед доставкой), я же обычный пользователь, и рассчитываю на то ,что с ноутбуком все в порядке, даже увидев странные ореолы на тесте в DOS-е. Вывод один - продавали заведомо бракованный товар.

на проблему, а вдруг она исчезнет :D

Что то тут нето,я не защищаю ель мир но и покупателя тоже, так как он мог его и сам уронить и сказать что это виноват магазин, зачем ставить винду если ты видел что ноут порченый? сразу надо было сделать фото-видео распаковку или зафиксировать както.

в принципе мож его при проверке стукнули нечайно вы бы пересмотрели Elmir на видозаписи как его распаковывали и проверяли в магазине ваши сотрудники.

и я о ее установке писал еще в самом начале на форуме ЭлМира (читайте внимательно, мистер Шериф!)

Покажите, пожалуйста, в каком именно месте Вы это написали?

И скажите "спасибо" своему товарищу. Если бы не его совет, Вы бы завтра с вероятностью 99.99% получили новый ноутбук или деньги.

в принципе мож его при проверке стукнули нечайно вы бы пересмотрели Elmir на видозаписи как его распаковывали и проверяли в магазине ваши сотрудники.
Речь о мех. повреждениях сейчас не идет. На сколько мне известно, по-состоянию на сейчас, ноутбук подлежит гарантийному ремонту в виде замены матрицы, которая у Асуса обычно меняется в недельный срок.

Вывод один - продавали заведомо бракованный товар.
Это не в наших интересах. Мы открыты для общения и любой подобный инцидент сразу же становится достоянием общественности. Гораздо проще бракованный предпродажный товар вернуть поставщику и забыть о нем.

P.S. На нашем форуме один из постоянных клиентов интересовался, как правильно поступить в такой ситуации, как у Javaharlal. Совет для всех. В первую очередь - не начинать использовать товар, не снимать никакие наклейки, принять максимум мер по сохранению товарного вида и целостности упаковки, и незамедлительно сообщить нам. Только такой подход может гарантировать максимальную вероятность решения вопроса в Вашу пользу, в кратчайшие сроки.

Вкладення

• Asus.webp
    Asus.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
я же обычный пользователь, и рассчитываю на то ,что с ноутбуком все в порядке, даже увидев странные ореолы на тесте в DOS-е.
:рл: вы хоть и обычный пользователь, но мозг то включать иногда надо, ато вроде как и закон о зпп читали...

Останнє редагування:
Пока собираюсь завтра писать заявление на имя начальника СЦ Элмира и в Общество защиты прав потребителей.

Это все до жопы ;) Потратите время, а все сведется к тому, что Вам поменяют матрицу :)

По поводу 99,9%, я помню историю с чудо лампой, которая наверняка найдет царапину на Вашем девайсе, это и будет являться следами того, что товар уже был в использовании :клас: Поэтому на друга за зря не грешите.

После своего случая с ЭМ, я для себя решил. Если тебе что-то нужно, не стоит торопиться, просто найдите себе продавца, который сможет оказать достойный сервис.

А ЭМ, что с них взять - это просто конвейер.

У клиента есть все условия, чтобы отдать деньги продавцу (красивый сайт, удобный мягкий стул, убедительный тон консультанта), но совершенно нет условий для того, чтобы проверить товар - стойка, и вечно спешащий сотрудник выдачи.

ЭМ хороший магазин до того мемента, пока Вы не будете иметь дела с их сервис центром, выводы делайте сами ;)

стойка, и вечно спешащий сотрудник выдачи.
Не знаю. Покупал йогуртницу - думал что при проверки надо просто включить и посмотреть, включится или нет, а нет, при выдачи - консультант порекомендовал проверить все баночки на сколы, как закрываются крышки, и многое другое. Хотя очередь была...

ЭМ хороший магазин до того мемента, пока Вы не будете иметь дела с их сервис центром, выводы делайте сами
А если они работают, и их не закрыли - то все в рамках закона, просто клиенты думают много, а знают мало..

Итак, всё по порядку.

Ноутбук был мне доставлен в субботу днем. Обнаружил дефект я вечером, при первом включении ноутбука. Повторюсь - на чёрном фоне дефект не явный - треть экрана другого оттенка и буквы с радужным ореолом. При различном угле открывания (это я уже увидел позже) дефект становился то более явным (полностью белая часть экрана) то менее явным - при неоднородном рисунке видны ореолы на определенных цветах и чётко виден переход снизу на панели задач. И вы теперь утверждаете, что нужно было сразу (в 12 ночи) звонить в сервисный центр. Не абсурдно ли. Сразу - это в какой момент? Может, еще сразу с порога, когда ноут отказались при мне проверять? (но об этом позже).

Далее - на следующий день утром, т.е. в воскресенье я позвонил в ЭлМир. Сказал проблему - брак экрана. И мне сразу же ответили - это ваши проблемы! Собственно об этом я писал в первом письме, меня даже не захотели слушать! Речь и не шла о том, что там стоит DOS или Windоws, речь шла о том, что даже если товар был изначально нерабчий (!) теперь мне светит только сервисный центр, и к магазину я не должен иметь никаких претензий! А теперь (сегодня, в понедельник) вы утверждаете, если бы не установка операционной системы, мне бы его поменяли с вероятностью 99%! Не смешно ли вам самому? В воскресенье мне пол часа доказывали обратное - только ремонт и точка! Кроме того, если бы я не был уверен в том, что мне изначально втюхали нерабочий ноут, я бы наверно попытался удалить Windows, но тогда дефект матрицы был бы не так заметен. Я оставил ее именно потому, чтобы наглядно было видно, что это откровенный брак!

Далее. Сегодня с утра мне перезвонили из ЭлМира и попросили привезти ноут уже не в авторизированный центр, а в их, на Чичибабина 9 и там оставить его на диагностику. Привез. Мастер (не помню его имя) очень медленно вытягивал все инструкции, диск, провода, и рассматривал так , как будто девственницу на гинекологическом кресле. Потом он долго рассматривал сам ноут, крутил его, подставлял под лампу, гладил. К счастью он в идеальном состоянии внешне и если бы я его сдавал на диагностику в эту шарашкину контору, я бы потребовал документ, где было бы написано - что на нем не ни единой потертости. Только после этого он его включил (заметьте - с мороза, что мне категорически отказались делать при доставке!) и увидел, то же, что и я. Долго что-то писал, складывал в коробку, всё делал очень и очень медленно, потом дал мне на подпись. Там был пункт - сервисный центр является лишь посредником между магазином и авторизированным сервисным центром, поэтому сроки ремонта изделия не регламентируются. Я отказался подписывать. он - ну тогда несите в авторизированный центр Авлантек и сними разбирайтесь. Он не отрицал, что дефект имеет место быть и сказал - надо было проверять при покупке, теперь только ремонт. Когда я сказал, что мастер отказался проверять его (мол с мороза - через 2 часа), он мне ответил - пусть тогда ждал бы 2 часа. Я где - у меня дома? Он - да. это его работа. Это к вопросу выше о том, что делать в такой ситуации. Записывайте совет от "дяди Васи" из Сервисного центра ЭлМира.

Вобщем, поехал я в Авлантек. Внешне эта контора выглядит куда приличней, чем на Чичибабина. Ноут мой включили ,проверили и сказали, что это дефект матрицы, причем сказали это еще когда на черном фоне появилась едва заметный ореол, т..е специалисту это видно с первого взгляда. Требуется замена. Я объяснил ситуацию. Они сказали ,что в последнее время уже не раз приходили люди с подобными проблемами от ЭлМира, видимо завезли бракованную партию. Я отказался от ремонта, я хотел себе замену на новый, исправный, ноутбук, т.к .я покупал его по цене нового, а не б/у после ремонта, если бы я этого хотел я бы купил б/у в 2 раза дешевле. они сказали - тогда обращайтесь непосредственно в магазин. Мол, адекватные магазины, которые дорожат своей репутацией, всегда в таких случаях производят замену на рабочий товар, т.к. очевидно ,что ноубук бракованный. Приятная девушка написала отчет о проблеме, я заполнил анкету ,что я к ним обращался и поехал в магазин на пр.Правды.

Там мне попался самый адекватный на сегодняшний день сотрудник ЭлМира Валерий Клименко. Он сказал, что с моей проблемой ознакомлен, с человеком который мне доставлял ноутбук проведена беседа и что он созвонился с начальником сервисного центра Андреем Самыгиным, мол, подойдите к нему, и напишите заявление об обмене. Мы не уполномочены менять товар, только после заключения нашего сервисного центра. Я перешел дорогу (благо, эти конторы находятся рядом). Меня встретил работник сервиса Сергей, который заявил, что Андрея нет и сегодня больше не будет. На просьбу поговорить с ним по телефону, он сказал - его телефон - это коммерческая тайна. Я говорю - мне не нужен его номер, сами позвоните и дайте трубку. Он ответил - я не могу, он мне все передал и я типа вместо него. Мы можем у вас его принять на ремонт и замену матрицы. Обмен возможен только после заключения о списании и невозможности проведения ремонта. В это время вышел "мастер", который осматривал час мой ноут раннее и стал улыбаться. Я говорю, я что-то смешное говорю . Он - нет. Я - тогда почему вы улыбаетесь? Он - с вас улыбаюсь. Т.к. это же очевидно - никто вам его на новый никогда не поменяет.

Вобщем, я понял ,что с такими людьми говорить не о чем, снова вернулся в магазин, где уже беседовал Валерий Клименко с Андреем Самыгиным по телефону. На мою просьбу дать трубку, Валерий передал, что Андрей не хочет со мной ни о чем говорить! Вот так вот. На что я ответил, что буду писать заявление на имя этого Андрея и в общество защиты прав потребителей. Кстати, Валерий единственный человек, который сказал, что установка Windows тут не при чем и понимает мое положение, но никак мне лично помочь не может. Мол таковы у них правила, товар передали в руки - и мы теперь не при чём. Я смотрел с ужасом, как люди приходили и забирали технику, не распокавав ее и менеджеры выдавали им "гарантийки" и понимал, что гарантийка этой конторы ничего не стоит, просто воздух.

Вобщем, вот такое положение дел на сегодняшний день. Кроме нескольких тысяч гривен и целого дня времени у меня эта история отняла еще и кучу нервов... Завтра поеду писать заявление.

Останнє редагування:
Elmir. UA - вопрос к человеку который отписался выше мне, что товар был в использовании. Дорогой, как можно проверить что электроприбор работает, не включив его?! А ну ка просвети, милейший. После слов "с вас улыбаюсь" - я бы в таблицу вставил матрицу... охамели вообще? людей за ****о, которое им несёт деньги считают?

Останнє редагування:
После того как Авлантек подтвердил, что это дефект матрицы я однозначно на стороне покупателя. Создалось ощущение, что элмир ноутбук не проверял перед продажей. В присутствии клиента тоже отказались проверить. И когда оказался дефект они еще начали выделываться. И это при том, что у них такие дефектные ноуты уже были(исходя из слов Авлантека). Мне еще одна вещь непонятна. Когда покупаешь у них бытовую технику так элмир не дает гарантийку. Говорят потестируйте. А потом если все ок то приезжайте в магазин за гарантийкой. А тут все наоборот. Почему такой разный подход непонятно.

После того как Авлантек подтвердил, что это дефект матрицы я однозначно на стороне покупателя. Создалось ощущение, что элмир ноутбук не проверял перед продажей. В присутствии клиента тоже отказались проверить. И когда оказался дефект они еще начали выделываться. И это при том, что у них такие дефектные ноуты уже были(исходя из слов Авлантека). Мне еще одна вещь непонятна. Когда покупаешь у них бытовую технику так элмир не дает гарантийку. Говорят потестируйте. А потом если все ок то приезжайте в магазин за гарантийкой. А тут все наоборот. Почему такой разный подход непонятно.
вот мне давно не нравится череда описываемых событий с сц элмира. раньше фирма была больше ориентирована на помощь и репутацию. то сейчас всё чаще слышу здесь и сарафанным радио, что всеми силами некондицию и поломки сбагривают в заботы покупателей.
:( ну будем внимательней и настойчивей.

а я тут подумал, если его везли в машине со склада где наверняка температура нужная не мороз же, в машине тоже не особо холодно, моглибы и сразу проверить когда вам его отдавали,тут вывод один они наверняка знали что с ноутом чтото не так.

да, решил таки написать. и надеюсь пост не принесет негативных последствий.
последние недоразумения в магазине (точнее в сервисе) продолжались с пол дня и обещали надолго затянуться. но благодаря небезызвестному Валере Клименко в части зависящей от элмира очень быстро решились. Спасибо Валерий!

В это время вышел "мастер", который осматривал час мой ноут раннее и стал улыбаться. Я говорю, я что-то смешное говорю . Он - нет. Я - тогда почему вы улыбаетесь? Он - с вас улыбаюсь. Т.к. это же очевидно - никто вам его на новый никогда не поменяет.
От лица компании приношу наши извинения за недостойное поведение упомянутого Вами сотрудника. Безусловно, будет произведено дополнительное расследование данного инцидента и приняты соответствующие меры.

Когда покупаешь у них бытовую технику так элмир не дает гарантийку. Говорят потестируйте. А потом если все ок то приезжайте в магазин за гарантийкой.
Скорее всего имеет место не совсем корректное разъяснение ситуации менеджерами магазина. Фирменный гарантийный талон не заполняется на случай возврата товара надлежащего качества в 14-дневный срок, согласно действующего Закона о защите прав потребителей.

После того как Авлантек подтвердил, что это дефект матрицы я однозначно на стороне покупателя.
Можете мне не верить, но до сегодняшнего дня, я тоже. Более того, я был на его стороне и до заключения Авлантека. Именно поэтому вчерашним утром, основываясь на полученной из форумов информации, в которой не было ни слова об установке операционной системы, пребывая в твердой уверенности, что ноутбук находится в состоянии "как с конвейера" распорядился принять меры по скорейшему урегулированию ситуации. И, если Вы заметили, с клиентом незамедлительно связался лично руководитель нашего СЦ Андрей Самыгин и предложил подойти в сервис для реализации данного мероприятия. После всего, что я узнал о действиях, происходивших как в нашем СЦ, так и в АСЦ "Авлантек" всякое желание содействовать в разрешении ситуации отпало напрочь. Человек предоставляет катастрофически искаженные данные. От всей души желаю ему удачи на пути к достижению своей цели через общество защиты прав потребителей. Сейчас совершенно нету времени расписывать подробности, но обязательно это сделаю, как только освобожусь.

Останнє редагування:
После всего, что я узнал о действиях, происходивших как в нашем СЦ, так и в АСЦ "Авлантек" всякое желание содействовать в разрешении ситуации отпало напрочь. Человек предоставляет катастрофически искаженные данные. От всей души желаю ему удачи на пути к достижении своей цели через общество защиты прав потребителей.
Хм, интересное дополнению к посту. Так как всё на самом то деле было то?

Сейчас совершенно нету времени расписывать подробности, но обязательно это сделаю, как только освобожусь.
Хм, интересное дополнению к посту. Так как всё на самом то деле было то?
ага. мне тоже очень интересно.

После всего сказанного сделаю вот такой вывод. По закону прав магазин. Не надо было ставить винду. Поэтому в обмене на новый ноут могут отказать. По человечески не прав магазин. Продали бракованный ноут. Магазин мог сказать, что надо ОС вернуть в прежнее состояние. Клиент бы мог удалить ОС или поставить ту которая должна. Но мне кажется клиент стал сильно качать права. Детально описывать каждый шаг. Всех поливать гавном. Писать об этом на форуме. В такой ситуации каждый может тянуть одеяло на свою сторону. Зайдите в тему про myshop. Там одна и та же история рассказана со слов покупателя и продавца. Вроде вранья нет. Но в каждой истории прав тот кто ее рассказывает. Я так понял, что из-за такого поведения элмир и отказал в замене.

Поломатый, юзаный нотик магазин ни как не приймет. Так как его его уже низзя оформить как предторг, и продавать как новый. А то появится тема про продажу Б\У нотика.
Нотик не работает, тогда только чинить.
Клиент кричит - зачем мне Б\У - так Б\У вы сами его уже и сделали...

Назад
Зверху Знизу