Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Может SATA кабель надо поменять с красного на черный?

Reset, проверь сначала чипсет материнской платы (северный мост) на перегрев (пыль в радиаторе, высохшая термопаста, высохший конденсатор фильтра питания рядом). Если не поможет - оперативную память заменой.

Похоже глюки у твоей системы с оперативкой. Ещё, когда ты возился с кокосом, хотел дать такой совет,

Это ноут - там нет кабеля SATA. Мост не причем. Я SpyHunter-ом вспучил 265 адварей с компа. Похоже, спайхантер ****л ещё что-то, хотя странно - пкад же не ломаный, он просто с ключем.
Реестру, короче, как я понял - лапти.
Atmel Studio 5.1 устанавливаться отказалась с ерором-501 хххх, который по коду говорит только о том, что глубина цвета не нравится. Причем - с любой глубиной 501 хххххх. А 6.2 - встала и стоит себе.

P.S. Это, как раз, переустановленная винда. Нало будет какую-то другую качнуть семерку, с XP проблем небыло, и с прошлой 7Х32 небыло. Проблемы начались с 7Х64 и продолжились сейчас.
Наверное, перед переливанием ещё и пропылесосить его надо и пасту сменить.

P.P.S Регламентную протирку контактов обязательно выполню спиртом :)

Переставилось на SP1 со всеми обновлениями по сентябрь.
Могу сказать следующее: Ател Студия 5.1 конфликтует с момента какого-то обновления с win7X32. 4 и 6 не конфликтуют, в 5.1 не запускается инсталятор. Проверил на нескольких машинах и на 3х виндах - так и есть, пятерка с определенного момента начинает не устанавливаться. Установленная, как не странно, работает.
***, придётся с тупящей 6.х работать, нахрена они туда столько напихали... пятерка легче была.

P>S. P-cad полечился. Не пользуйтесь SpyHunter-ом, чистит так, шо и микробы убивает. И проги заодно некоторые. Лучше антивирь нормальный поставить.

Я хз як ще прокоментувати - увесь софт у тебе вийобується. Не буває так - щось ти сам мутиш там не так.

Я хз як ще прокоментувати - увесь софт у тебе вийобується. Не буває так - щось ти сам мутиш там не так.

Ты чё-то не понял. Той винды уже нет. Была поставлена другая, но... из близкого источника. На ней тоже произошел ****ец.
Вывод? Замена источника проблем.
Винду сам просмотрел по отзывам, нашел живую сборку.
Софт протестирую в ближайшее время, но! студия 5.1 была проверена на разных машинах и разных версиях винды - результат повторяем. После какого-то обновления она перестает устанавливаться. Но, установленная - работает!
Установить какое именно обновление кладёт инсталятор - не удалось.

Вообще-то с моей стороны предложение поменять цвет кабеля было стебом,
в ответ на предложения других отписавшихся.

Хез вас знает, может ты видел какой-то модный SATA - кабель. Я не принял за стёб, так как место реально проблеммное и при проблеме с соединением винта вполне реально поставить винду криво.

Вообще-то с моей стороны предложение поменять цвет кабеля было стебом,
в ответ на предложения других отписавшихся.

Какой там стёб - несколько раз менял, но, на желтый. Желтый в моей системе лучше работает:)

Ппц як мене кумарять замовники, що за тебе обирають залізо та середовище розробки. Хай би ще самі щось правили потім, так явно видно, що далекі від цього, але тулять круті проци, які й на 10% не працюватимуть, але величезні та дрочові для макетування. Ще й у цей кончений іар хочуть.

А ще школотаааа. Сесія не тільки у нас, вже тиждень фриланс забитий лабами. Кумарить навіть більше за цих сраних індусів.

2tifo
вот чем тебе IAR не угодил то???

А ще школотаааа. Сесія не тільки у нас, вже тиждень фриланс забитий лабами. Кумарить навіть більше за цих сраних індусів.
И точно, несколько месяцев не заходил, а там вся личка забита :) ушел разбирать на пиво.

Планшет. Бессмысленный и беспощадный.

Завалялась плата от калькулятора. Проц К145ИП12, индикатор ИВ-21. Надо кому? А то выкину.

Останнє редагування:
Планшет. Бессмысленный и беспощадный.

Завалялась плата от калькулятора. Проц К145ИП12, индикатор ИВ-21. Надо кому? А то выкину.

ШОЭТА????? РУССССКИЙ ПЛАНШЕТ??? ояебу.

Выкидуй этот хлам. Я свой калькулятор на 145ИП12 ещё лет 5 назад выкинул :D

Дима, фото сей радости есть? Я бы в коллекцию забрал возможно

Руслан, для тебя сделаю :) Возможно даже корпус остался.

ШОЭТА????? РУССССКИЙ ПЛАНШЕТ??? ояебу.
Я ж сразу честно предупредил что
Бессмысленный и беспощадный.

:D

Вот фото шайтан-аппарата.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Дима заверни, пиво приготовлю.

Уже завернул. Пива не надо, так и спиться можно :)

Уболтал, чертяка :)

SIM900A залочены для азии.
Их много и они дешевые.
Диллеры, чтобы отрезать азиатскую конкуренцию, потребовали защититься от перепрошивки. Т.о. прошивки от D и R к A не подходят.

по пинам модуль совместим. И смысл мне ездить и брать платку, если у меня и так 2 платки? Если на то пошло, то я влетел только в модули - перепаяю. Но пока есть час и натхнэння - попробую разлочить такие.

Что характерно. Модуль прошит прошивкой на 1 версию старше той, которую в инете крестят рабочей.
У меня прошит Revision:1137B12SIM900A32_ST. Второй я уже чем-то перешил.

Странно, но алиентек зашит другой прошивкой -
Revision:1137B11SIM900A64_ST

А вроде оба SIM900A... только в "А" всего 32МБ...

АААААААААААААа лилуйя.

пессимистов попрошу по одному разу ***** себя апстену :)

Сработала прошивка из википедии :)

ААААААААААлилуйя2.
Между игранием ребенка, перетягиванием стула и прослушиванием новостей за день от жены - я, все же, перешил второй модем, надежды на спасение которого небыло :)

ИТОГО:
Имеем дешевый SIM900A от недружественного (почему не дружественного - ниже объясню) китайского производителя.
Вроде рабочий, дальше буду ковырять уже не сегодня.

P.S. Почему китайский производитель сим900-х не дружественный...
А потому, что в ходе операции выяснилось - пациенты не онояйцевые близнецы, а так - тупо однофамильцы.
Один модем был с 64Мбит флэшой (это с модэл нумбером: S2-1040V-Z0958), а второй ... таки с 32Мбит :) (это модэл нумбер S2-1040W-Z0922).

Обе прошивки были найдены и заюзаны. Обе подключились к лайфу :)

Из ништяков... Несмотря на наличие защиты версий, которая даже ругалась у меня пару раз, можно ввалить в SIM900A прошиву от другого модема. Хотя он иногда против :)

Опаньки, и мы - SIM900B, а не A :)

Доброй ночи.
Уважаемый Reset прошу у вас совета на тему модуля SIM900A...
Купил по дури 4 штуки не проверив с чем придётся сталкиваться, думал дёшево и спаяно, а вышло что проще самому спаять т.к. уже 4 вечера мучаю прошивки...
Модуль видит сети но при подключении перезапускается и так по кругу, но без симки стабильно работает без ребута, по напряжению 4.5в вроде должно хватить...
вот как "оно" выглядит во вложении схема подключений и фотка с терминала SSCOM3.2
Очень прошу совета, т.к. надеюсь на ваш опыт и знания по данному модулю.
Заранее спасибо.

вот сам модуль (пробел после точки убрать)
ebay. com/itm/281485723257?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
модуль не 32,а 64 версия...

Вкладення

• 10-12-2014 0-14-08.webp
    10-12-2014 0-14-08.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 98
  • SIM900A V3.4.pdf
    SIM900A V3.4.pdf
    26 КБ · Перегляди: 185
  • схема.rar
    схема.rar
    40.9 КБ · Перегляди: 64
Останнє редагування: