Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Дима, может программист крут и брутален, юзает только мышко и экранную клаву

А що мало візуальних іде понавигадували? Флоукод для контролерів та апп-інвентор для ведроїда - там точно лише мишою усе робиться.

А що мало візуальних іде понавигадували? Флоукод для контролерів та апп-інвентор для ведроїда - там точно лише мишою усе робиться.

пробани чёта нормальное написать в инвенторе только мышкой :) Выражения-то всё равно руками :) Хотя - да, это действительно апогей мышачества. Я просто обкончался от него :банан: Можно не вникая в ведроид под него писать :)

Ув. любители программирования микроконтроллеров (думаю, что у канадских профессионалов ардуино такого не найдется) подскажите, где можно найти или может у кого нибудь завалялась пустая печатная плата или макет под atMega48 в корпусе TQFP32A. Заранее благодарен.

PS Хочу отмакетировать ИК-управление со встроенным ИК-локатором.

Ув. любители программирования микроконтроллеров (думаю, что у канадских профессионалов ардуино такого не найдется) подскажите, где можно найти или может у кого нибудь завалялась пустая печатная плата или макет под atMega48 в корпусе TQFP32A. Заранее благодарен.
Есть такое дело. Забирай. Кажется даже с падом под TSOP38xx. Неееее пригадиииилась! Только плата под Мегу8, что суть пин ту пин совместимо.

PS Хочу отмакетировать ИК-управление со встроенным ИК-локатором.

Если с шагом .5 то есть кил полтора отличных макеток.
Угощу.

Есть такое дело. Забирай. Кажется даже с падом под TSOP38xx. Неееее пригадиииилась! Только плата под Мегу8, что суть пин ту пин совместимо.

Отправил контакты в личку

Если с шагом .5 то есть кил полтора отличных макеток.
Угощу.

Спасибо, если не получиться с roker, то с вами обязательно свяжусь.

Пишу по русски.
Єта ардуина єто ****ец какой-то. Похоже их компилятор специально всякие вздрочи в код написаный без использования их библиотек встраивает чтобы юзали єти конченые библиотеки. Поехала непонятная муть с таймером. Для проверки быстренько в прерывания по переполнению и сравнения ногу-вверх/ ногу вниз, регистр сравнения 128 ...
... и получил 25% шим.
Чо-чо?
В регистр сравнения 254 - 50% шим :рл:

Пишу по русски.
Єта ардуина єто ****ец какой-то. Похоже их компилятор специально всякие вздрочи в код написаный без использования их библиотек встраивает чтобы юзали єти конченые библиотеки. Поехала непонятная муть с таймером. Для проверки быстренько в прерывания по переполнению и сравнения ногу-вверх/ ногу вниз, регистр сравнения 128 ...
... и получил 25% шим.
Чо-чо?
В регистр сравнения 254 - 50% шим :рл:

вангую неявное преобразование типов, или ты 16 бит таймер вместо 8 бит используешь :rolleyes:

В авр не стільки таймерів, щоб помилитися з їх роздільною здатністю. Да й писав і в шістнадцятирічній, а в десятичній. Ну і різниця там не у два рази до переповненна, а у 256.

Останнє редагування:
В авр не стільки таймерів, щоб помилитися з їх роздільною здатністю. Да й писав і в шістнадцятирічній, а в десятичній. Ну і різниця там не у два рази до переповненна, а у 256.

Пойди, забудь на пару часов про прогу, а потом свежими глазами ею займись. Там какой-то *****. По фотографии не лечу.
Вот тебе картинко, чтобы расслабиться.
Radial_engine.gif

А для тех, кто дочитал до этого места, ответ:
Режим вывода toggle ;) Смени на нормальный.

Похоже их компилятор специально всякие вздрочи в код написаный без использования их библиотек встраивает чтобы юзали єти конченые библиотеки.
Ардуино это не платка, это среда.
Так что все верно.

Ардуино это не платка, это среда.
Так что все верно.
Так те середовище мутить. Ну таймер нульовий для обліку тривалості роботи точно у кожну програму встромляє, та використати його ніяк окрім через ардуїновські бібліотеки не вийде. Якщо додати до програми переривання цього таймеру, то буде помилка "ця функція вже визначена до цього". Якщо десь вирубити цей таймер, то він всвеодно працюватиме бо код "середовища" слідкує за ним та врубить наново сам.

Пойди, забудь на пару часов про прогу, а потом свежими глазами ею займись. Там какой-то *****. По фотографии не лечу.
Вот тебе картинко, чтобы расслабиться.

А для тех, кто дочитал до этого места, ответ:
Режим вывода toggle Смени на нормальный.

Відпочити спробую, але справа ж елементарна, вірогідність помилки нульова.

Що до toggle - я не використовував ардуїновських ліб для таймера, а ручками лише прескелер таймера встановив, а тут промазати анрил.

У чому можна помилитися, якщо коду кіт наплакав
TCCR2B = 0x05;
OCR2A = 0x88;
У перериваннях =1/ = 0
На виході фізично 25% шим. Період зходиться з розрахованим згідно прескелера та бітності лічильника.

Те ж саме, але при використанні другого порівняння у якості топу лічильника, дає той самий період( аж дивно га? :)), а перше порівняння 128 - 50% шим, 64 - 25% - тобто все ок.

Не можу ж я настільки тупити.

Останнє редагування:
Не можу ж я настільки тупити.

можешь :угу:

P.S. Я приучил себя писать регистры, если задаю одним присвоением, писать в бинари - так потом быстрее разбираться где какой бит.
К стати, какой хоть камень-то?

А що там розбираетися? 3 останні розряди другого регістру налаштувань завжди прескелер. Можна зфейлити та поставити не той і отримати невірну частоту, можна навіть зовнішнє тактування вімкнути чи вимкнути тактування взагалі та не отримати взагалі нічого - тобто фейл видно одразу. Тож 0-7 у другий регістр( якщо він є звичайно) можна писати не думаючи.

Звичайна ардуїна уно, 328 мега тут.

додано
Попередня проблема вирішена. Точніше вона не вирішена, а лише породила нову.
Ось така цікава картинка, червоненьким позначені переривання по співпадінню, синеньким по переповненню.
Якцеблятьвзагаліможебути?
Після попереднього налаштування ніякі налаштування таймеру чи переривань не чіпаються.
TCCR2B = 0x05;
TIMSK2 = 0x03;
OCR2A = 128;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

додано
А от інша картинка. Тільки рахує до співпадіння 254. Друге співпадіння поставив чверть, а не половину, щоб наглядно було видно.
TCCR2A = 0x02;
TCCR2B = 0x05;
TIMSK2 = 0x06;
OCR2A = 254;
OCR2B = 64;

Позначити де яке забув, але там одне за одним все чітко йдуть переривання, як видно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я приучил себя писать регистры, если задаю одним присвоением, писать в бинари - так потом быстрее разбираться где какой бит.
:пиво: :клас: Та же херня.

Так те середовище мутить.

А это середовище гребанутое асм код, то что оно нагенерило, не палит? У меня, ежели ***** в коде, смотрю кодвижновский .asm и все становиццо понятно.

Короче ну его вжопу разбираться с єтим ****ом. Тем более мне лишь время после нуля для врубания симистора считать до 160.
Плохо, что ламоботы хотят обязательно єту конченую ардуину при чем обязательно с програмированием через ее же конченую ИДЕ. Говорю, давайте покажу как залить любой хекс через родной бутлоадер с юсб шнурком - *** там.
Ну и плюс выделываются, когда вставляешь "не ардуиновский" код. Ну например то же прерывание таймера по совпадению - ну не умеет ардуиновская библиотека по таймерам делать нихера кроме прерывания по переполнению. Да и то вход в єто прерывания в сотню инструкций минимум. Но тут отмазка типо "ардуиновские библиотеки не позволяют реализовать єто" прокатывает. Хотя часто таки не позволяют.

А это середовище гребанутое асм код, то что оно нагенерило, не палит? У меня, ежели ***** в коде, смотрю кодвижновский .asm и все становиццо понятно.
А вот не дает. Сгенереный бинарник сидит где-то в оперативе и наружу не вылазит.

Останнє редагування:
А у нас все стартовые платформы на дискаверях.

Пока железо рисуется, программеры на дискавери начинают работать.
А потом все переносится на финальную платформу.
Иногда даже корпуса приходилось делать для дискаверных макеток.
Так заказчику и отдавали на тест софта, пока железо делается.

attachment.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу