Статус: Офлайн
Повідом.: 48518
Повідом.: 48518
Странное сравнение.
Не особо странное. Я тоже когда-то болел идеей заиметь себе лабораторник. Потом понял, что он мне, как бы это сказать... и в *** не впился, так как в основном используется всего несколько фиксированых напряжений: 5,12,24. Стабилизация тока БП ещё ни разу погоды не сделала. Проще поставить самовосстанавливающийся предохранитель.
Усё.
Выше упомянутый мэнвил обладает крутилкой, которая подстраивает напругу в пределах процентов 10, то есть, 27В блок питания превращается как в 24, так и в 30В. Можно по издеваться и вогнать его в больший диапазон, перекрыв весь аккумуляторный ряд напряжений (14,5-35).
Короче говоря, это дело вкуса. У нас, похожие на тобою упомянутый, используются. Ну пашут себе и пашут, осциллографом я в них не лазил, какие там шумы - не в курсе. Народу ндравится, по определенным причинам их берут. Но не много. Чаще всего берётся алюминиевый корпус от погорелого БП ватт на 150 в IP65-67 (короче залитый), и с помощью фена, монтировки, такой-то матери и LM317 превращается в тёпленький кирпич с регулируемым выходом