Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Как вам такое удается ?
JRT 1.8.0, Luna, Win8, avrgcctoolchain 4.8.1, код для xmega384 на GCC - собирается без вопросов.

Хез
Вот так примерно
attachment.webp

Короче, в кокосе не работает чистильщик памяти. Когда эта байда достигает 200М в ОЗУ - она сама падает.
И что с этим делать? Фильму бы снять про него...

Вкладення

• .webp
    .webp
    39.5 КБ · Перегляди: 221
Останнє редагування:
У меня кокос тоже этим страдает.

У меня кокос тоже этим страдает.
Вангую: у тебя 2ГБ памяти :)
Я как-нибудь доберусь до скрин-грабера и сниму кино про диспетчер задач виндовс и кокос.
В диспетчере явно видно, что кокос с каждой компиляцией и актом дебаггинга нажирается памятью, а когда её величина достигает 200М - падает.

Это к вопросу tifo "до чього тут ява". Я почитал материала о том как надо лечить яву от утечек памяти - оказывается, это стандартный баг явы при работе с текстовыми строками. Там писать надо конкретным образом, чтобы не наращивать всякие временные массивы в памяти, программистам кокоса, видимо, сие недоступно, а работает он (как компилятору и положено), как раз, с ... текстовыми строками :)

Чистильщик кучи у явы не в пример херово работает по сравнению с тем же чистильщиком в .NET машине...
В принципе, оракл может и поборет этот глюк мусорщика, но не факт. Скорее ява умрёт, оставшись прерогативой мобильных девайсов и линуха (они там на неё дрочат просто, даже системные утилиты бегают через яву, шутка ли - установка софта на линухе... Там даже ява-вирусы есть, как я понял, теперь :) )

У мене на одній з тачок, де постійно юзаю кокс, теж 2Гб. Жодної проблеми окрім власного єбланства.

А расскажи, у тебя CoCenter запущен? Я его раньше не пускал, чтобы не маячил, тем более, что про него упоминаний ровно - "рекомендуется", и-то это про загрузку IDE.
Я его сейчас запустил и повторил свой опыт.
Во первых, я увидел работу чистильщика кучи - он периодически что-то, все же, отжирает от кокоса в памяти. Хотя и с классическим графиком прерывистого роста (чистит медленнее, чем кокос жрёт).
Но в добавок к этому на данный момент 201 372КБ занимает кокос в памяти и ещё не упал.
А раньше просто вылетал на 200М.

Ага, теперь кокос вылетает на 210М. Ну что, некоторое время уже можно по работать...
Да, но в чем же секрет?
tifo, а винды у тебя какие? 7, или ХР? И сборка какая?

Останнє редагування:
CoCenter запускається разом із будь-яким компонентом. Іноді тушу, іноді ні.

Там, де 2Гб - ХР, чиста, сп3, працюю на ньому часто.

:) Рес, так тебе шашечки, или ехать все таки?

:) Рес, так тебе шашечки, или ехать все таки?

Ну ёмаё, мне шоб нормальное!
EmBlocks у меня не пошел. И не собирается. Не создается default.config, и, соответственно, не патчится, а руками его пилить я не хочу принципиально.

Кокос - всем замечателен, но, ****, жрет память и вылетает.

Думаю, всё дело в том, как админ ничтоже сумняшися ****ул мне семёрку 32 поверх 64, не форматируя раздел. С этого всё и началось с ЕмБлоксом - раньше он патчился и работал.

Так что, мне чтобы ехать, а едет кокос. Но... видимо, придётся перелить ещё раз винду. Эта какая-то касяковая-касяковая.
Не может же так быть, чтобы у одного работало,а у другого - нет. Это хрень какая-то.

А я зі старою доброю АВРкою єбуся.
Може підкажете. Мега32, ноги TOSC1/2 не хочуть працювати виходами. Це ноги для асинхронного кварцу для таймера, по мануалу підключаються у разі потреби, визначені як загальні ІО.

Може підкажете. Мега32, ноги TOSC1/2 не хочуть працювати виходами. Це ноги для асинхронного кварцу для таймера, по мануалу підключаються у разі потреби, визначені як загальні ІО.

Ни когда так не делал, по этому не знаю где могут быть грабли (в смысле, не включал его как Tosc. Но.
Весь порт как-то был задействован и ни каких проблем не обнаружено. Работал себе как вход и не жужжал.

А что симулятор говорит и показывает?

Alternate functions of PORT C:
• TOSC2 – Port C, Bit 7 TOSC2, Timer Oscillator pin 2:
When the AS2 bit in ASSR is set (one) to enable asynchronous clocking of Timer/Counter2, pin PC7 is disconnected from the port, and becomes the inverting output of the Oscillator amplifier. In this mode, a Crystal Oscillator is connected to this pin, and the pin can not be used as an I/O pin.
• TOSC1 – Port C, Bit 6 TOSC1, Timer Oscillator pin 1:
When the AS2 bit in ASSR is set (one) to enable asynchronous clocking of Timer/Counter2, pin PC6 is disconnected from the port, and becomes the input of the inverting Oscillator amplifier. In this mode, a Crystal Oscillator is connected to this pin, and the pin can not be used as an I/O pin.

Останнє редагування:
Фьюзы неправильно стояли, да?
Че там стыдного. Я два дня долбался с мегой16, пока не обнаружил что порт не работает по причине включеного по умолчанию с завода JTAG. В меге2560 какого то лешего автоматом включается АЦП и тоже естессно отбирает порт, надо принудительно выключать при инициализации. Да мало ли неочевидных но глупых причин.

JTAG та 4 його ноги, які він за замовченням забирає, я у свій час вже пройшов. Але тут він всеодно, хоч і пасивно, виявився задіяним - на платі коротило на невикористовувану лапу жтагу, що поряд із тими контактами. При чому коротило на TDO - вихід тобто, добре, що не сама лапа, а відкритий стік транзистора, яким вона рулила. А то б вже перепаював проц з попаленими лапами.

В 2004 году перешел на AT90S8535, сделал устройство с использованием АЦП, а потом порт С с АЦП надо было использовать как цифровой. Две недели продолбался, даже купленные процессоры в киоске АКИК-Восток на новые поменял, думал партия бракованная - оказалось, что и выходные силовые ключи цифрового порта С работают от аналогового пина питания AVCC. А я уже 196 страниц даташита, чуть ли не наизусть выучил - ни в одном разделе про это ни слова. И только потом, где-то на 86 странице нашел единственную сноску мелкими буквами про это.

Да, кстати, переходил на AT90S8535 с AT89C51, если кому надо - есть параллельный программатор для AT89C51.

Останнє редагування:
на платі коротило на невикористовувану лапу жтагу
Я взял себе за правило при изготовлении плат дома все пады под микросхемы независимо от результатов визуального осмотра прозванивать мультиметром. Таим образом не в одной плате нашел брак который незаметил и спас жизни процов и прочих регистров с юсб-юарт мостами.

Кто-нибудь покупал такую штуковину?
Если да, то какие отзывы?

Назад
Зверху Знизу