Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Помня с чего начиналась тема (а она начиналась с предложения выкладывать всюда всякую хрень, которую мы делаем в рамках флуда), запостю свой красивый макет на STM32F103C8
Коробочек открывается
Open.jpg

Коробочек закрывается
closed.jpg

сверху торчит BT-UART модуль. Раньше он вклеивался на скотч в коробок и работал оттуда при закрытой крышке, потом его пришлось тыкАть в другое, менее миниатюрное устройство, и, заебавшись пересобирать разъём под разную цоколёвку я залепил переходник из обрезка текстолита, макетного ножа и древних матерных заклинаний. Теперь надо дырку в корпусе прокарябать, чтобы не открывая крышку вставлять его туда. Ибо красота теряется.

Особенностью данной модели является впихнутый туда же аккум на 1050мАч (от какой-то камеры), поразивши наличием и отличной работой всех защит (можно через балласт 5В подавать - по заряду отрубается совсем (на клеммах остается 5В, ток не протекает), возвращается до того, как перемены кто-то заметит).
Также сверху на него наклеена платка LM2596, служащая для кормления стоящего под ней аккумчика от любого источника в пределах видимости.
К стати, это именно ТА платка, которую обсуждали недавно, которая "не работает" и куда ТС не хотел ставить предохранитель, а ждал чудодейственных рецептов по волшебному преобразованию дросселя величиной с ту самую LM2596, намотанного проводом 0,25-0,3 (примерно) в гордое 3-х амперное колечко. Надо сказать, дроссель - обычная гантеля, в корпус он залит для виду, ни каким магнитопроводом корпус не является.
Akkum2.jpg

Останнє редагування:
Так давай дальше рассказывай. Самое интересное - функциональное назначение всего девайса?

Так давай дальше рассказывай. Самое интересное - функциональное назначение всего девайса?

А какое функциональное назначение у полу-арма с блютуз-модулем? Да любое :) Предлагайте :) Вообще, он универсален. Я плотно ввожу STM32 в свои проекты, поскольку из атмег один уже вырос, и именно по этому поводу была собрана коробочка. Это тупо ядро.

К стати, красно-черная вышиванка, которую я наклеил туда, обладает магическими свойствами оберега. Именно после того, как я его обклеил - нашелся глючивший и ронявший винду драйвер, пришло понимание, что зоопарку не хватает тупо памяти и был увеличен файл подкачки, и всё-таки за работало.

P.S. BTуз, к стати, я заценил. Всё больше его люблю... Думаю, что измерительной станции на ведроид - когда-то быть! Тока жаба давит $25 платить за членство в плеймаркете гугля приложений из APP Inventor. Гугль когда его сделал - сам охуел от количества ****ософта, генерируемого детьми в инвенторе (язык-то алгоритмический, блоковый, собсно ведро знать и не надо, как и яву) и отказался их принимать к выкладыванию. Есть, конечно, способы обхода, но хочется же и платное что-то туда выпереть :)

P.P.S. На данный момент единственный функционал, который умеет коробочка - диодами мигать и удлиннителем COM-порта работать :) К стати - очень удобно, терминал в планшет, модуль в девайс и больше не надо перепаивать провода, которые обрывают проходящие мимо парнокопытные, которые под ноги не смотрят :)

А не умеет потому, что у меня только вчера ночью завёлся и поехал, вроде, кокос. Я даж кейл поставить не успел. Не, если, ****, ещё раз заглючит - перейду таки на кейл.

P.P.P.S Особо радует модуль питания. Собственно, использую заряд напряжением с ограничением по максимуму.
Минусом всех простых решений в этом плане является отсутствие диода на нужный потенциальный барьер, чтобы обрезать напряжение, которое обычно 5В до достижения безопасных 4,1В на батарее.
Вот та синяя крутилка позволяет не парясь использовать 1шт 1N4007 и решать ею все проблемы. Просто зарядил аккумулятор "до упора" в зарядном, потом поставил в схему и подал напругу. Настраивал выход со стабилизатора до достижения на батарее 4,1В при которых не срабатывает защита по перезаряду и одновременно - не закрывается совсем диод (ток смотрю на балласте) на холостом ходу.
Получилось 4,92В.
В принципе - так можно и с беззащитными батареями обходиться. А если 4,85 где-то поставить, то можно продлить долгую, счастливую жизнь батарейке, так как на ней будет любимый литием кошерный небольшой недозаряд. "Всё как она любит"(С)

Останнє редагування:
Не, ну хз. Просто смутил корпус, обычно отладочные макеты идут без него. :)
У меня в похожем коробке был ЖПС, таскал в походы.

Не, ну хз. Просто смутил корпус, обычно отладочные макеты идут без него. :)
У меня в похожем коробке был ЖПС, таскал в походы.

GPS-модуль на Sirf3 тоже где-то валяется, не до него сейчас. Можно и так его использовать. Причем - там даже STM не нужна - тупо блютузу на ногу RX выход GPS приемника :) Он всё равно там только NMEA гонет, и если настраивать его не надо (можно же и дома настроить один раз), то в принципе, это уже законченный девайс, только трек не запишет. Но можно будет с ведроида подцепиться на блютуз и получать NMEA в какой-нибудь софт для GPSа. Аккумулятора там при таком подходе хватит суток на 1,5 где-то - SIRF3 жрёт нормально. Блютуз жрет 8мА в среднем, чего дней на 5 хватило бы.

P.S. Вообще, была давняя мечта на ведроид блютухный измерительный хабчик повесить. К примеру, очень помогает решать вечно всплывающий вопрос "как померять заряд в батарейке", который всплывает примерно раза 2-3 в год в этой ветке :) Как как - делитель на АЦП, его на батарейку, батрейке - нагрузку, в ток - шунт, на шунт - операционник и АЦП.
ведроид - Оператору, блюзуб и U(t)*I(t) - ведроиду, мир - крестьянам, землю - усопшим, пива - рокерам.

Как самоубийцы делают простой и достаточно мощный генератор высокого напряжения (280 000 вольт) Генератор Маркса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ. А идея сделать высоковольтные резисторы на 30000 вольт из зеленых веточек - хороша:)

Народ, кому нужна новая версия Em::Blocks 2.30, заходим на сайт
через прокси сервер
, и все работает.

Народ, кому нужна новая версия Em::Blocks 2.30, заходим на сайт
через прокси сервер
, и все работает.

А чего они блокируют коннекты? Странные пацаны. Пробанём, мне ещё вчера написало, что 2.30 вышел и предложило обновить.

поправочка: в окне прокси писать
- не надо.
Писать просто emblocks.org иначе не идёт.

Под переставленной поверх с 64 на 32бит семёркой EmBlocks так и не за работал.
Не создается default.conf, чтобы перестало искать флэшер в директории Program Files (x86) - пришлось руками чистить от емблокса не только реестр, но и темпы, так как он их прекрасно подхватывает (навеное, это особенность семёрки, в ХР он всё создавал независимо от версии).
Такшо ой.

Останнє редагування:
Мужики, кто помнит/знает контакты форумчанина, который мотал трансформаторы на заказ?
Ну или тот же вопрос - где взять транс 2,5-3 ватта на плату 380/9 Вольт.
Николаевский ТорТранс это ништяк, но минимальный заказ 10 трансов, столько нинада. :confused:

2roker ищи комрада по имени Вадим Панов, гугел его вроде знает

Да, помню что был некто vadim_pan, нашел пользователя, но тем по поводу трансов его не обнаружил.
Гугль утверждает что Вадим Панов писатель-фантаст :)
В любом случае, спасибо тебе!

Дима, я найду его тел - наберу тебя

Vadim_pan тут на форумі

roker, с J-Linkom разобрался, спасибо за проявленную готовность, но уже не надо - я его прошил :)
Самба, к стати, и не видит его, что странно, но если подсунуть ему правильный атмеловский драйвер - его видит и шьет SamProg.
Правда это не помогло - SEGGER опять изменил защиту, и если я отказываюсь перешивать - постоянно задрачивает сообщением, что мой девайс - клон, и сеггер мне ни чего не гарантирует.
Можно было бы сообщение слать, но он, падла, его генерит во время запуска отладки из IDE, чем изрядно задрачивает :) (как оно вообще отключается у них...)

Та не за шо, обращайся. :)

Комрады, а ни у кого не завалялось в закромах бесхозного STM32 дискавери?
Махну на что нибудь из железок или на :пиво:

Останнє редагування:
Есть такой зверек, я как раз его мучаю :) Если срочно надо, дам поносить, мне не к спеху.

Не, мне с концами надо, если шо космодром покормить придется

Назад
Зверху Знизу