Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
А во я какую игрушку нарисовал :D :D :D

А логарифмическую линейку не пробовал?

Были ещё такие же радиотехнические
журнал Радио ~ 1964 год,"радиотехническая линейка"
Коллега UY5DJ оставил перед отъездом,валяется у меня в столе,могу отдать.

кста, а я ш *******ом был, раньше я как творил фотошаблоны? - брал свой Игл, делал платы, потом экспортировал в DXF, потом, кгда набиралось несколько плат, открывал это всё в Автокаде, раскидывал верхние слои к верхним, нижние к нижним, маски к маскам, в рез-те получалась такая портянка на квадратный метр, а потом я перекидывал всё это в wmf, а его уже вкидывал в Корел и из него печатал (ибо в Ватерпассе Автокада нет), там конечто была масса неприятных приколов... оказывается достаточно было запустить процессор экспорта в eps (а я когда только заимел его у себя и шарился по функция, ******* его в списке) - и вуаля: все нужные элементы выводятся и открываются в виде компактного файла, и никаких боков с масшаьированием и файл быстро отрывается, ппц...

Век живи, век учись (с)

Тут человек спрашивает: "-Штойта!? о_0". Может кто сходу опознает схемотехнику.

Питается от ISA, серия КР1531, RGB идут транзитом, H-sync и V-sync модулируют некую ВЧ.
Мнений два: бюджетный генератор специальных сигналов или часть ТВ-модулятора метрового диапазона.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вероятно, что это "хренотучина" из далекого прошлого, когда мониторы были дефицитом и большой роскошью, а цветные телевизоры были уже у всех. Следовательно "оно", возможно, служило для использования телевизора в качестве монитора. :)

Тут человек спрашивает: "-Штойта!? о_0". Может кто сходу опознает схемотехнику.

Питается от ISA, серия КР1531, RGB идут транзитом, H-sync и V-sync модулируют некую ВЧ.
Мнений два: бюджетный генератор специальных сигналов или часть ТВ-модулятора метрового диапазона.

Маловероятно, но а вдруг )
Была такая хренота, которая передавала данные в телевизионном сигнале из Киева на все города централизованно в начале развития Интернетов, когда модемы еще совсем слабые были.
Что-то типа телегазеты (но не телетекст).
За день нехилые объемы прокачивались.

А, только потом увидел, что питалась от ИСА, не передавала данные.
Так что версия не подходит.

Вот только странно, что на выходе все те же HV, вместо video и sync.

Коллеги есть вопрос: о наличии в радиомагазинах кварца на 38 кГц? Заранее спасибо всем ответимшим.

на 38 кГц наверное тока в ИМС найдёшь

если нет, то на
народ их для стерео передатчиков использует. Придумали несколько способов подмены: генератор на аврке и делитель частоты с более скоростного кварца.

Народ, подскажите состав для заливки трансов (в моём случае броневых), ибо эпоксидка не годиЦЦо ввиду того что от нагрева сильно расширяется сучкО

Народ, подскажите состав для заливки трансов (в моём случае броневых), ибо эпоксидка не годиЦЦо ввиду того что от нагрева сильно расширяется сучкО

Раньше проваривали в парафине.

А аудиофильские - в натуральном воске :)

Можно в парафине проварить, можно пропитывать лаком, но для этого нужно также вакуумирование, и прийдется значительно пожертвовать ремонтопригодностью... Нет, расколупать конечно можно, но очень сложно.
Можно также удариться в крайности и кинуть его в стакан\ведро\выварку с трансформаторным(или накрайняк машинным минеральным) маслом.

Нет, интересует состав по типу смолы, для фиксирования витков и т.д. и т.п. есть некие спец-компаунды зачастую похожие на достаточно плотное желе, выдерживают большие температуры и являются нифротибацким диэлектриком. Раньше таким VDMais барыжил, но каталог мною безвозвратно пройобан, а менагеры ейные тока мычат в ответ на вопрос...

не-не дядька...витки само-собой пропитаны лаком PLASTIK-70 нужна именно заливка намертво после...

Нет, интересует состав по типу смолы, для фиксирования витков и т.д. и т.п. есть некие спец-компаунды зачастую похожие на достаточно плотное желе, выдерживают большие температуры и являются нифротибацким диэлектриком. Раньше таким VDMais барыжил, но каталог мною безвозвратно пройобан, а менагеры ейные тока мычат в ответ на вопрос...

не-не дядька...витки само-собой пропитаны лаком PLASTIK-70 нужна именно заливка намертво после...

Этого достигают полиуританом.
Ну или пропиткой бакелитовым лаком - он погуще пластика-70.

***, с удивлением для себя обнаружил, что драйверы полумоста от IR не работают с полумостовым преобразователем со средней точкой на конденсаторах. Вот относительно земли - работают, а если относительно истока полевика зырить - ***ня какая-то... Либо минимальная скважность, либо близкая к 2. Кручу скважность - прыгает резко от 0,1примерно до 2 и хоть ты ёбнись. Соответственно верхнее плечё косит, так как в нижнем всё плавненько регулируется.

Кто-то встречал такой эффект? А-то я ранбше токма мостами пользовался - в них всё Ок. а тут решил упростить - а вот болт.

P.S. Правда я уже обманул - 2 развязывающих транса меленьких - каждому полевику свой. Думаю так и оставить (а-то последний раз года 2 назад когда ключ пробило - выгорели и IR-ки и аж до блока дежурного питания, а защиты на них ставить мне фпадлу и места на плате много едят). Но сам факт заинтриговал. Итак, извечный вопрос интеллигенции кто виноват, что делать, шо за ***ня?

Назад
Зверху Знизу