Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
давайте хоть что-то обсудим, например модификации бытовой техники, кто что встраивал?

bezymjannyj.webp

3. Прикуриватель - вместо дырки под наушники, нихром, кушает 0.3А. В данный момент несколько другой нагреватель, этот мне удачно сожгли, а новый сфоткать нечем

32.webp

Mh0DjOG0S04

Останнє редагування:
Сделал передатчик для УКВ на основе СКМ-24-2С. Пока моно. Слышно -"средне".

Народ, а какой софт сейчас порекомендуете чтобы набрать схемку и развести плату под микроконтроллер (STM32)? Пока пользую Протеус, но может есть что-то поинтереснее?

ЗЫ: Не пинайте ногами плз, знаю, что где-то было, но перечитывать все лень. :)

Altium или PCAD - для тру пацанов
SprintLayout или Eagle - для любителей

Altium или PCAD - для тру пацанов
SprintLayout или Eagle - для любителей

:рл:

pcad похоже так на всю жизнь и останется той самой dos-овской утилитой - домостроевский движок и головняки с фЭйлами сверловки

altium - нечто среднее между orcad (*** пять минут вспоминал как он называецца - у наших студент0ff по нему даже какая-то курсовая есть) и sprintlayout

за eagle палец тянется поставить минус в репутацию ибо это - как второй autocad, просто у нас оборудование ему не соответствует...

Останнє редагування:
:рл:

pcad похоже так на всю жизнь и останется той самой dos-овской утилитой - домостроевский движок и головняки с фЭйлами сверловки

altium - нечто среднее между orcad (*** пять минут вспоминал как он называецца - у наших студент0ff по нему даже какая-то курсовая есть) и sprintlayout

за eagle палец тянется поставить минус в репутацию ибо это - как второй autocad, просто у нас оборудование ему не соответствует...

Писец... а шо ж тебе нравится-то?

Народ, а какой софт сейчас порекомендуете чтобы набрать схемку и развести плату под микроконтроллер (STM32)? Пока пользую Протеус, но может есть что-то поинтереснее?

ЗЫ: Не пинайте ногами плз, знаю, что где-то было, но перечитывать все лень. :)
Общепринятый стандарт в Харькове (та и в Украине) - P-Cad. Есть ещё отщепенцы, юзающие OrCaD, но "ми на ниво пилюйомь"(С)

Писец... а шо ж тебе нравится-то?

Общепринятый стандарт в Харькове (та и в Украине) - P-Cad. Есть ещё отщепенцы, юзающие OrCaD, но "ми на ниво пилюйомь"(С)

Что я юзаю - можно неоднократно было увидеть в моих скриншотах...

Общепринятый стандарт :підстолом: :підстолом: :підстолом: - скажи честно, просто сидят по конторкам гаврики, и даже не поинтересуются, чё вообще есть на свете, ото как услышали одно слово - ПиКад, так дальше ничего другого слышать не хотят...

Стандарт чего? - на припезденные файлы сверловки, которых pcad плодит сотню различных видов, но из которых оборудование понимает не более четверти? На параметры маски, которая оргоменными пятаками окаймляет рахитные контактные площадки? *****, да из него по-человечески даже на принтер не выведешь шаблон, народ дрочится с десятью экспортами из одного УГ в другой, в рез-те потирают руки: еба, на 40см набегает смещение два десятка, - да мы просто короли мира!... Про компоненты я вообще не знаю что сказать: такие впечатление, что их рисовали битники, обкурившиеся марихуаной напополам с шалфеем и лобковыми волосами, которые вообще не представляют, что оказывается ВСЕ корпуса ВСЕХ существующих радиодеталей имеют размеры, вписанные в соответствующий ряд, хотя всегда можно сказаться на то, что: а пускай так и будет, ну и *** с ним, что плата огроменная, т.к. расстояния между деталями по пол сантиметра, зато будут естественным образом охлаждаться лучше :іржач:

Кстати, все нормальные конторы, а не те "рога и копыта", что представлены... ну вот на примере самой близкой от меня "Альфа-Кипп", принимают гербера, им похую где и что сделано, т.к. они понимают, что есть опять же стандартизированные форматы файлов для вывода на плоттер, которые делаются совершенно посторонним софтом. Просто есть макросы, при помощи которых на фирмах сразу вычисляют ориентировочную стоимость платы, и эти макросы работают исключительно с pcad-овскими файлами...

A в реальности просто мануалы пишутся, как правило, самими же разрабами, то бишь программерами, а у программеров сленг, как я не знаю у кого... как у попки-*****а, который сидел в клетке у открытого окна и подслушал, что говорил водопроводчик, которого вызвали за каким-то делом, а потом месяц чирикал "вотта фак, вотта фак"... Поэтому единственным законным способом овладения софта является зачастую жмаканье всех доступных кнопок и вызова всех доступных функций... поэтому сказать однозначно - какой из пакетов технологичнее - просто невозможно... Могу сказать одно: то, что юзаю я - ни по единой функции не отстаёт от всех существующих пакетов, но имеет одно охуительное преимущество: ненапряжный движок и туеву хучу библиотек, позволяющих адекватно распоряжаться рабочим пространством будущей платы, а в добавок дохера дополнительных программ, позволяющих творить на плате всё чё угодно... хоть ***** в три щелчка мышью силуэт котэ выфрезеровать...

Останнє редагування:
Могу сказать одно: то, что юзаю я - ни по единой функции не отстаёт от всех существующих пакетов, но имеет одно охуительное преимущество: ненапряжный движок и туеву хучу библиотек, позволяющих адекватно распоряжаться рабочим пространством будущей платы, а в добавок дохера дополнительных программ, позволяющих творить на плате всё чё угодно... хоть ***** в три щелчка мышью силуэт котэ выфрезеровать...

И как же называется это чудо ?
Если секрет, то можно в личку :)

Что я юзаю - можно неоднократно было увидеть в моих скриншотах...

Общепринятый стандарт :підстолом: :підстолом: :підстолом: - скажи честно, просто сидят по конторкам гаврики, и даже не поинтересуются, чё вообще есть на свете, .

Я тя заставлю по ГОСТу документацию выпустить - и будешь ты рассказывать кто не знает что есть вообще на свете...

Я лично юзаю KiCad, чего и всем желаю. К стати, новый русифицированный 12го года вышел.

Я тя заставлю по ГОСТу документацию выпустить - и будешь ты рассказывать кто не знает что есть вообще на свете...

у мну по ящикам лежит [фрагментарно] документация на эту штуку (см. аттач 1) - поверь, даже она выполнена не по ГОСТам

т.е. получается одно из двух: либо это фейк, либо все мои знакомые, кто юзали pcad - полные долбойопы, в пользу второго говорит фрагмент фотошаблона: сейчас располагаю блоки в корпусе, и одна плата - не моя, она выполнена в pcad, накидываю на отверстия разъёмы - вуаля, а они-то не вместяцца (см. аттач 2), вот вам и труъ потсоны...

Останнє редагування:
Народ, а кто нибудь юзает камни от SiLabs?

О_О !!! в танке столько электричества? отэто да! неушто ето наш, отечественный, танк?

О_О !!! в танке столько электричества? отэто да! неушто ето наш, отечественный, танк?
Не это у Сергеева шабашка такая, забугорный танк отечественными приборами настраивает:):D

вообще-то это зенитный комплекс БУК

это те Буки, что галстукоеду на халявку ющ отсыпал?

вот именно они... некоторые из тех, что прошли через этот цех - даже сбивали какие-то цели... с жертвами, так что та моих руках кровь... бойтесь...

а шо нам бояццо - ни у кого нет ни мига, ни Ка....

вот именно они... некоторые из тех, что прошли через этот цех - даже сбивали какие-то цели... с жертвами, так что та моих руках кровь... бойтесь...

"
- Не обижай дедушку, дедушка на войне был.
- И чё?
- дедушка умеет УБИВАААТЬ.
"(С)

Назад
Зверху Знизу