3000 грн на місяць

Экзамены

• Автор теми Автор теми X/)OP
  • Дата створення Дата створення
блин, тут шо у всех словесный понос?:)

после второй страницы один флуд, пацаны, в одной теме больше двух не собираться, а то в результате опять чат получается.

m i c сказав(ла):
блин, тут шо у всех словесный понос?:)

после второй страницы один флуд, пацаны, в одной теме больше двух не собираться, а то в результате опять чат получается.

сам бы по теме чтонить задвинул;) :-)

Extra сказав(ла):
:)
Мне было бы Абидно за себя, если б я за каждый зачет платила. Тоже совмещала работу и учебу, но за все 5 лет на сессию ушло ровно 7 гривен. Выкручивались на экзаменах, даже не уча ничего заблаговременно, в этом видать и состоит основа образования - быстро находить и отфильтровывать нужную инфу.

Потрясающая логика, платить ниже моего достоинства, а прийти на экзамен ни бэ ни мэ, и хлопать глазками перед преподом и выпрашивать оценку, или (как вариант для девушки), попросить сидящего рядом решить твою задачку, опять же похлопав глазками, или (как вариант для некрасивой девушки) просто списать или забомбить что-то - это нормально.

Я тоже по бедности в студенческие годы сдавал все сам, вообще все и ни за что не платил, но экзамены сданные изворотливостью и без знаний дают не больше знаний чем оплаченные деньгами экзамены, и причем последний вариант явно экономнее для нервов, плюс оценка гарантирована.

Останнє редагування:
Extra сказав(ла):
:)Лишь бы так как учитесь вы, не учились будущие врачи или учителя.

А вот здесь не надо путать х с пальцем.
Очень хорошо разницу в серьезности подхода к учебе в разных ВУЗах понял занимаясь набором персонала в МакД. Мед отпадает однозначно, а вместе с ним и фарм, если они будут совмещать учебу с чем-то еще то из них и выйдут врачи-совместители. Не желательны программисты (им проще за компом чего-то заработать) и юристы (им учеба обходится дороже чем они у нас получать будут)

А вот универ, ХИРЕ, ХАИ, ХПИ, Инж-педагогическая академия, ХИСИ, ХАДИ иже с ними - самые наши клиенты. Там больше половины пар, особенно на первых курсах это пары ради занятости преподов, и ничего дельного они не дают.

m i c сказав(ла):
но экзамены сданные изворотливостью и без знаний дают не больше знаний чем оплаченные деньгами экзамены, и причем последний вариант явно экономнее для нервов, плюс оценка гарантирована.
изворотливость может в жизни пригодится:)

m i c сказав(ла):
Не желательны программисты (им проще за компом чего-то заработать)...
А вот универ, ХИРЕ ... самые наши клиенты.

Что-то вы путаете. ХИРЕ = программмисты

Margarita... сказав(ла):
М-да... Машута, зря вы так...

Позвольте перефразировать вас. Это каким складом ума надо обладать чтобы не в состоянии сдать элементарные экзамены в институте, притом что вы знакомы с "новыми усовершенствованными изданиями"...
Лично я за 5 лет в институте деньги тратила только на ксерокс. И учеба мне не мешала подрабатывать. И за 5 лет я не столкнулась с какими-то неразрешимыми проблемами. Немного усердия и навыков нужно только лишь...

Слышала заявление одной молодой особы по поводу истории: "До лампочки мне, что там было во Вьетнаме и Афганистане".
Тысячи наших бывших соотечественников погибли в Чечне потому что в правитльстве сидят люди, которым "до лампочки". Не знают чудаки (на букву М) истории и не извлекают из неё уроков, благо (или наоборот?) примеров хватает...

Вопрос не в устаревших знаниях, вопрос в том что например электротехнику преподают на специальности "менеджмент курортного и гостиничного бизнеса" не потому, что это офигенно полезный предмет, а потому, что есть преподы, которым надо что-то читать, да и в учебный план часов нужно добавить. И таких специальностей на первых курсах - тьма.

ТУт уже в пору добавить голосовалку сколько процентов из изученного в ВУЗЕ (не самостоятельно, а именно на предметах) понадобилось в будущей работе. Думаю процентов 15 - потолок, (не считая меда, конечно)

CryBaby сказав(ла):
Что-то вы путаете. ХИРЕ = программмисты

Ага, и ХПИ тоже, от силы 3 - 4 кафедры с программистами на весь институт, плюс заработать головой во время учебы могут процентов 5-10 из них...

m i c сказав(ла):
Ага, и ХПИ тоже, от силы 3 - 4 кафедры с программистами на весь институт, плюс заработать головой во время учебы могут процентов 5-10 из них...

Шо есть то есть...

Mypaxa сказав(ла):
аааа, правильно, платить = ацтой
нафих платить, еси любого препода можно и нахаляву развести?)))

Ах, это сладкое слово - халява:)

Ежевика сказав(ла):
нам тоже читали программирование и схемотехнику, которые как бы не профилирующие. Но как оказалось, без этой "ненужной" схемотехники нефига не поймешь в компе, компьютерных репросистемах и пр. И даже для электронных изданий, если это дипломный проект, нужно разрабатывать математическую модель. Так что вопрос, что нужно, а что нет - очень спорный. ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ, КАК МИНИМУМ.
Из ее поста можно понять, что им по всем предметам читают устаревшую информацию :) Может им еще и научный коммунизм преподают? :)

Из ее поста можно понять, что в менеджменте курортного и гостиничного бизнеса никаким макаром не понадобится строить математическую модель гостиницы и решать целесообразность набора персонала обратным симплекс-методом. А как сдавать эти предметы (учить, изворачиваться, платить) каждый для себя решает сам.

Из твоих предыдущих постов, например следует что неплохо было бы кроме схемотехники добавить в учебные планы и теорию эволюции.:)

maxkit сказав(ла):
Высшее образование - это не набор каких-то знаний и умений, оно лишь учит учиться. И это - крайне важно. Человек, умеющий учиться - сможет постичь всё, что захочет сам. Ни один институт не даст всех знаний, нужных в дальнейшей профессии (жизни), но он может научить человека учиться самостоятельно, именно посредством изучения, казалось бы, "второстепенных" (непрофилирующих) предметов.

Это в идеале, только в идеале.
Высшее образование - это не набор каких-то знаний и умений, оно лишь должно научить учиться. Вот так правильнее.

На практике существующая система образования лишь усиливает уже сложившиеся привычки людей - учит изворачиваться, давать взятки.

Вель если бы не было ненужных, неинтересных предметов, гораздо больше времени и желания оставалось бы учить действительно то, что интересно, и то, что нужно. Именно учить, а не учиться учить. Учимся учиться мы еще в школе. А в институте мы должны учиться работать.

m i c сказав(ла):
ТУт уже в пору добавить голосовалку сколько процентов из изученного в ВУЗЕ (не самостоятельно, а именно на предметах) понадобилось в будущей работе. Думаю процентов 15 - потолок, (не считая меда, конечно)
реально понадобилось немного... но главное знать бы какие именно 15% понадобятся...

m i c сказав(ла):
А вот здесь не надо путать х с пальцем.
Очень хорошо разницу в серьезности подхода к учебе в разных ВУЗах понял занимаясь набором персонала в МакД. Мед отпадает однозначно, а вместе с ним и фарм, если они будут совмещать учебу с чем-то еще то из них и выйдут врачи-совместители. Не желательны программисты (им проще за компом чего-то заработать) и юристы (им учеба обходится дороже чем они у нас получать будут)

Мне понятно ваше стремление защитить девушку, поэтому вы даже опустились к столь нелицеприятным высказываниям:) НО!!!:
У меня достаточно примеров знакомых, следующих вашей логике и среди будущих врачей и юристов. И не дай Бог вам с вашей девушкой воспользоваться их услугами, людей которым родители фактически купили образование!
А некомпетентность страшна в любом деле, и не важно в каком ВУЗе обучаетесь. Ведь если инструктор или архитектор некомпетентен, это тоже чревато аварийными ситуациями и так во многих профессиях.

Потрясающая логика, платить ниже моего достоинства, а прийти на экзамен ни бэ ни мэ, и хлопать глазками перед преподом и выпрашивать оценку, или (как вариант для девушки), попросить сидящего рядом решить твою задачку, опять же похлопав глазками, или (как вариант для некрасивой девушки) просто списать или забомбить что-то - это нормальн

Про "бэ" и "мэ" это скорее к тем кто заплатил, зная наперед что по предмету им ответить будет нечего. Про меня такое вы не можете говорить. Выпрашиванием никогда не занималась - это так же унизительно, как и платить за все экзамены и зачеты и по сути является аналогом этого.:)

ПС: Куда же пропала сама Машута? :(

Останнє редагування:
m i c,

обучаясь в институте, да ещё и в нашей стране, никогда не знаешь чем прийдётся заниматься в дальнейшем :-) Вот Вы уверены, что Ваша девушка всю жизнь будет работать в сфере курортного бизнеса? :-)

Да и потом, я бы не дифференцировал врачей, учителей, архитекторов, менеджеров, и т.д. Каждый на своём месте должен быть профессионалом. Разумеется, это в идеале, но к этому идеалу нужно хотя бы стремиться, а не полностью наплевать на него, "откупившись" деньгами :-)

Есть, например, люди, которые считают, что и правописание - непрофилирующий предмет, и вообще ни к чему. Мне кажется, что это не совсем правильно :-) Вот после такого "обучения" и получается, что человек, купивший диплом ХИРЭ, идёт работать не по специальности, а, скажем, клоуном в МакДональдс :-)

Я понимаю, что сейчас такой подход - очень распространён: купил диплом - и всё. Но это, всё-таки, неправильно, и к добру не приводит, это беда нашей страны, по большому счёту.

maxkit сказав(ла):
Мечта моего детства :-) Потом, правда, вырос, поумнел :-) Год назад встретил - раскланялся, здоровьем даже поинтересовался :-)
В цензурных выражениях? :-)
Bonanza сказав(ла):
Ну шо, блин, с тобой делать... а?
You must spread some Reputation around before giving it to KRAK again.
Давай мне, я передам :)

Ежевика сказав(ла):
[BR/]действительно, неплохо бы. тогда бы некоторые не выдавали непонятно что за истину первой инстанции.[BR/]П.С, юмор - не твоя стихия...попробуй себя в чем-то другом

Да, на этом форуме, мой юмор не понимаешь наверное только ты. Это наверное не мне, а тебе задуматься надо:)

Назад
Зверху Знизу