3000 грн на місяць

Экзамены

• Автор теми Автор теми X/)OP
  • Дата створення Дата створення
maxkit сказав(ла):
Есть, например, люди, которые считают, что и правописание - непрофилирующий предмет, и вообще ни к чему. Мне кажется, что это не совсем правильно :-)
На заре моей карьеры столкнулся с тем, что человек проводивший отбор сотрудников, очень сильный как технический специалист, одним из важных критериев считал грамотность и умение четко и внятно изложить свои мысли на бумаге. Если резюме и пояснения к решению тестового задания были безграмотны - с таким клиентом вежливо прощались. По мнению того товарища, умение грамотно и понятно излагать мысли тесно связано с развитой внутренней культурой и самоорганизацией. И если человек может грамотно излагать свои мысли, то и любую другую работу он тоже будет делать грамотно, ну а если чего-то не знает - не проблема, доучится, раз мозги на месте.
Сперва я не очень понимал это. Но проработав с ним несколько лет я убедился, что КПД такого метода весьма высок. Теперь и сам ярый сторонник.

Bonanza сказав(ла):
[BR/]На заре моей карьеры столкнулся с тем, что человек проводивший отбор сотрудников, очень сильный как технический специалист, одним из важных критериев считал грамотность и умение четко и внятно изложить свои мысли на бумаге. Если резюме и пояснения к решению тестового задания были безграмотны - с таким клиентом вежливо прощались. По мнению того товарища, умение грамотно и понятно излагать мысли тесно связано с развитой внутренней культурой и самоорганизацией. И если человек может грамотно излагать свои мысли, то и любую другую работу он тоже будет делать грамотно, ну а если чего-то не знает - не проблема, доучится, раз мозги на месте.[BR/]Сперва я не очень понимал это. Но проработав с ним несколько лет я убедился, что КПД такого метода весьма высок. Теперь и сам ярый сторонник.

Для меня кстати тоже очень важный признак общего уровня знаний человека, а в принципе и обучаемости в будущем - это грамотность и умение общаться.
Так что согласен на 100%

Ежевика сказав(ла):
Мак - серьезная структура, заворачивать гамбургеры конечно только с высшим образованием можно.

Если студент ХИСИ перспективный архитектор, то он вряд ли пойдет работать в мак, тоже самое универ, хирэ, хаи и прочее.

Откуда же столько желчи?:)

В Маке работают люди, которые получают высшее образование в данный момент, а не дипломированные специалисты:) А что до выпадов в серьезности организации, то тут уж извините, но посерьезнее чем та в которой работаете Вы, иначе как бы она стала всемирной конторой с филиалами более чем в 120 странах мира и десятками тысяч ресторанов, пятью университетами и кучей всякого другого добра?:)

Перспективный архитектор? до или после окончания института? А как насчет перспективного работника Мака? У кого перспектив больше?

m i c сказав(ла):
А что до выпадов в серьезности организации, то тут уж извините, но посерьезнее чем та в которой работаете Вы, иначе как бы она стала всемирной конторой с филиалами более чем в 120 странах мира и десятками тысяч ресторанов, пятью университетами и кучей всякого другого добра?:)
Попытался представить резюме человека:
199x-200x - University of McDonalds, B.S. in <whatever> with top distinction;

А потом попытался представить свою реакцию, когда я такое резюме буду читать :) Это, конечно, не будет основополагающим фактором при отборе кандидатов, но веселья немного добавит.

Ежевика сказав(ла):
ты тоже был перспективным уборщиком в маке? ;) Говорят, там менеджер выполняет работу от управления до чистки туалетов... :)

Ээмм.. ты знаешь.. я тоже когда-то был менеджером в ресторане быстрого питания. Ты права, я выполнял работу от управления персоналом и всякой бумажной волокиты до чистки туалетов.
Опыт очень пригодился в жизни.
Помогает быть более демократичным по отношению к подчиненным, что ведёт к большему доверию в группе, что в свою очередь ведет к лучшим результатам в работе группы вцелом.. ;)

А кстати.. у меня тоже такой вопрос возник: что это за университет и чему в нём обучают.

Скажу честно.. может я предвзято отношусь, но если бы мне прислали резюме, где бы было указано, что человек закончил Университет Мак Дональдса, я бы посмеялся бы, потом показал бы сей документ моим ребятам из группы.. мы бы вместе посмеялись.. Боюсь, до собеседования дело бы не дошло..

Ежевика сказав(ла):
я ж не против, только не нужно сравнивать работника фаст-фуда и, например, архитектора или программиста. Причем говорить так, как будто макд - это предел мечтаний, что там получают больше, чем многие специалисты. Я лучше буду работать за меньшие деньги, но по специальности, чем какой-то кассиршей и т.п. но за бОльшую з/п.
В то же время, как начальный опыт Мак- очень даже неплох.
Учишься работать в коллективе.
Учишься работать с клиентом.
Учишься не гнушаться грязной работы и уважать тех, кто её делает, т.е. не быть снобом.

Если бы мне, до того, как я сюда приехал, сказали, что я буду работать в какой-то забегаловке, лепить бургеры, выслушивать гонево клиентов, прочищать забившиеся трубы и чистить туалеты, то я бы стал в пятую позицию и заявил бы, что я инженер-электромеханик и не царское это дело.
Сейчас я понимаю, что на любом уровне работают такие же люди, как и я, которые достойны уважения.. и кто знает.. может в один прекрасный день ты придешь устраиваться на работу и принимать тебя будет человек, который когда-то мыл полы перед твоими ногами в том же Маке...

Bonanza сказав(ла):
[BR/]Попытался представить резюме человека:[BR/]199x-200x - University of McDonalds, B.S. in <whatever> with top distinction;[BR/][BR/]А потом попытался представить свою реакцию, когда я такое резюме буду читать Это, конечно, не будет основополагающим фактором при отборе кандидатов, но веселья немного добавит.

Очень сомневаюсь, что тебе попадется в руки такое резюме. Так как т.н. "Университеты Гамбургерологии" готовят только сотрудников для компании МакДональдз. Самое низшее звено - директора ресторанов и далее наверх весь топ-менеджмент компании. Все они прошли определенные курсы в одном из пяти университетов разбросанных по всему миру.

Кроме того, там же разрабатывают новые блюда, занимаются вопросами глобальной стратегии, развитием бренда, и многим и многим и многим...

Ежевика сказав(ла):
[BR/]ты тоже был перспективным уборщиком в маке? Говорят, там менеджер выполняет работу от управления до чистки туалетов...

Говорят? НУ так спроси там где говорят:-)

Менеджер не чистит туалеты, он управляет людьми, которые кроме всего прочего еще и чистят туалеты, на то он и менеджер. А для того, чтобы знать как эффективно руководить этими людьми, когда-то в далеком прошлом менеджер сам должен был пройти через это.

Не могу понять о чём вы спорите, но жгите дальше.

Ежевика сказав(ла):
[BR/]Представляю себе резюме: специальность - клоун-шарикораздатчик,

ОЙ а знаешь ли ты, что лишь недавно этих Маковских клоунов на украине стало двое, а до этого он был один. Учат их именно в Америке в том самом университете. Тот который приезжает в Харьков раньше был в Маски-шоу. Работа не пыльная, одно шоу на 30 минут в ресторане раз в три месяца, рестиков 25 у каждого. Потом сидит и выдумывает новую программу.
Раз в два года бесплатная поездка в Америку на повышение квалификации...

Личный водитель, Авто, аппаратура и свобода творчества, зарплата в месяц порядка твоей года за два я думаю...

Вот такой вот он - клоун-шарикораздатчик:)

balik сказав(ла):
В то же время, как начальный опыт Мак- очень даже неплох.
Учишься работать в коллективе.
Учишься работать с клиентом.
Учишься не гнушаться грязной работы и уважать тех, кто её делает, т.е. не быть снобом.
Как начальный опыт может и да, но для школьника или младшего студента. Для свежеиспеченного специалиста, после юни - не-а.... waste of time.

balik сказав(ла):
Сейчас я понимаю, что на любом уровне работают такие же люди, как и я, которые достойны уважения.. и кто знает.. может в один прекрасный день ты придешь устраиваться на работу и принимать тебя будет человек, который когда-то мыл полы перед твоими ногами в том же Маке...
Очень верно сказано.

Боюсь что на клоуна слишком большая конкуренция, даже для меня.
Причем специальное образование нужно.

В Маке Клоун никогда не бывает на днях рождениях, т.к. этих самых Д.Р. в каждом ресторане 100-150 в месяц, а он приезжает раз в три месяца.

Кроме того существует правило, по которому для стервозных неудовлетворенных женщин в период запоздалого вторичного полового созревания детские дни рождения не проводятся.

Корпорация VS оппозиция...

На пойму чего вы Ежевика спорите? Вы сами по професси кто? Никто?
Так какое вы вообще можете *адекватное* суждение выносить о людях, принимающих решение? у вас был опыт управления персоналом? Или все это домыслы... если так - пишите *ИМХО*.

бездоказательный треп называется п...еж (с) плакса

Слышу "глас не мальчика, но мужа", респект:)

Ежевика сказав(ла):
BR]свои гнутых пять коп???
щоб ты так писал только по тому поводу, по которому хоть что-то соображаешь.
аналогично как ты можешь адекватно судить о моей профессии? И где я хоть слово сказала о ЕГО способе управления? так что глазки используйте по назначению...
пс твой бессмысленный треп называется п...еж (с)

Вы управляете персоналом?
Нет? Тогда не говорите о том что должен уметь руководитель.
Я пишу об этом именно потому что я - руководитель.

П.С.
Дышите глубже, вы взволнованы (с)

Край бэби, по моему мы ее таки разозлили:-)

Еще раскрутим?:)

p/s/ я только не понял кого она шакалом обозвала?:-)

Назад
Зверху Знизу