Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Экспортеры "майдана"

• Автор теми Автор теми deus-Minsk
  • Дата створення Дата створення
-Коломбина- сказав(ла):
me_gun сказав(ла):
Если вспомнить историю, то те же Марат и Робеспьер - явно не на свои кошельки работали. В каждой революции были лидеры - идеалисты. А у нас были лидеры отрабатыващие заказ. О каких правх народа вообще речь, когда два мафиозных клана делят кормушку???? Полтора года назад может немного молодежи о повелось на эту пропагаду насчет борьбы за права, но теперь, видя этих "борцов за права" сейчас в парламенте... я не знаю каким дубарем нужно быть, что б второй раз им поверить...

А этот самы контроль - кто гарантирует? Юля, которая личные счеты с Кучмой сводит? Или наш безвольный Президент? хаха три раза...

Ну так не будь тогда таким зашоренным ;)
дорогая коломбина, не провоцируйте меня на грубость 8) и пожалуйста перестаньте быть зашоренной сами.
контроль производит народ путем акций неповиновения, вы же опять строите свои умозаключения из расчета что я считаю тимошенко или ющенко святыми, я же говорю о контроле народа. и не французскую революцию вспоминайте а восстания ткачей 8) коль уж на параллели потянуло

Zmej сказав(ла):
Почти как унас в Воронеже. Зарплаты сопоставимы с Минскими. У нас проезд дешевле. 5р. на автобусе (большом, типа Мерседес или Ман), ПАЗик или китайский тогоже типа 6р., ГАЗель-7р. Есть бесплатные афтобусы (муниципальные). Трамваи и троллейбусы практически умерли.
У нас частных перевозчиков (маршрутчиков и таксистов) душат огромными налогами. Растоможить микроавтобус для коммерческого использования может поятнуть тысяч на 10 евро. Государственный транспорт развивается неплохо. В Минске выпускаются и автобусы, и троллейбусы и трамваи

Zmej сказав(ла):
У нас, наоборот, все в частных руках, кроме бесплатных автобусов, что спонсируются из федерального бюджета.
на счет такси: у нас-как договоришся :-)
ловишь тачку и договариваешся ;)
У нас во всех машинах(по крайней мере в маршрутказ) стоят кассовые аппараты. Попробуй только чек не выбей пассажиру, налоговики так вздрючат, что впору бизнес закрывать.
Торговля вещами на рынках в минске приходит в упадок. Челноков тоже задавили налогами(это в принципе полезно - поддержка отечественного легпрома). В универмагах и гипермаркетах дешевле и качественнее.

deus-Minsk сказав(ла):
Таким образом отход батьки станет отмашкой для начала Украинского варианта. Но вот тут-то начнется самое интересное. Народ то почувствовал разницу и на либеральное фуфло ведется не охотно. Может случится настоящая революция. Главное, не пустить сюда(в Беларусь) забугорных "друзей" с "гуманитарной помощью"
А в смысле, как народ почувствовал разницу? У вас уже была демократия?

-Коломбина- сказав(ла):
me_gun сказав(ла):
Если вспомнить историю, то те же Марат и Робеспьер - явно не на свои кошельки работали. В каждой революции были лидеры - идеалисты. А у нас были лидеры отрабатыващие заказ. О каких правх народа вообще речь, когда два мафиозных клана делят кормушку???? Полтора года назад может немного молодежи о повелось на эту пропагаду насчет борьбы за права, но теперь, видя этих "борцов за права" сейчас в парламенте... я не знаю каким дубарем нужно быть, что б второй раз им поверить...

А этот самы контроль - кто гарантирует? Юля, которая личные счеты с Кучмой сводит? Или наш безвольный Президент? хаха три раза...

Ну так не будь тогда таким зашоренным ;)
У вас многие так думают? Дело в том, что с моей точки зрения дело обстоит примерно, так как вы и говорите.

Kath сказав(ла):
А в смысле, как народ почувствовал разницу? У вас уже была демократия?
Почувтвовал разницу в том смысле, что демократия 90-х на фоне диктатуры Лу выглядит отвратительно. И снова такого люди не хотят. Хотя конечно средства по промывке мозгов сейчас у буржуйских СМИ доведены до совершенства. И я думаю, что либерализм нам снова попытаются втюхать под каким-нибудь соусом. Может даже и получится... Но мы будем сопротивляться, лишь бы русские буржуи в спину не ударили

Zmej сказав(ла):
у нас тоже в магазинах, в основном отовариваются. Магазины все частные.
Маршруткам- вмененный налог. Ездил, не ездил, а будь добр-заплати причитающуюся сумму. дрючат их основательно только за тех. состояние машин.
Вот они и летают как угорелые...
А как у вас с медобслуживанием и политическими предпочтениями?

Zmej сказав(ла):
Народ искренне горой за путина. За его приемника уже сейчас готовы проголосовать 43% россиян.
В разговорах с обычными людьми, когда заходит разговор про Батьку-хвалят. Говорят, что молодец.
С медобслуживанием-хреново. Практически все платно(не очень дорого, но платно), если, конечно не по скорой привезли. Ветеранам ВОВ, инвалидам-бесплатно. Лекарства-за свой счет, малозащищенным категориям граждан-бесплатно.
У нас медобслуживание бесплатное исключая навороты вроде пластической хирургии. Но по тихоньку вводят платные услуги.

А как с преступностью?

deus-Minsk сказав(ла):
-Коломбина- сказав(ла):
У вас многие так думают? Дело в том, что с моей точки зрения дело обстоит примерно, так как вы и говорите.
не знаю на счет многих\немногих, но так думает практически любой склонный к анализу ситуации и выросший из юнешеского максимализма:) Впрочем, есть еще и "ме-ганы", которые верят, что все эти повторные палаточные городки - это борьба народа за свободу и демократию:-) :-)

-Коломбина- сказав(ла):
deus-Minsk сказав(ла):
не знаю на счет многих\немногих, но так думает практически любой склонный к анализу ситуации и выросший из юнешеского максимализма:) Впрочем, есть еще и "ме-ганы", которые верят, что все эти повторные палаточные городки - это борьба народа за свободу и демократию:-) :-)
И какие настроения в связи с этим некрасивым положением в народе возникают? Апатия? Жажда новой революции?..

-Коломбина- сказав(ла):
deus-Minsk сказав(ла):
Кстати, расскажите как в Харькове с зарплатами-ценами дела. Чем вообще народ занимается?

deus-Minsk сказав(ла):
И какие настроения в связи с этим некрасивым положением в народе возникают? Апатия? Жажда новой революции?..
Украина опять расколота. Запад по непонятным причинам напуган, наверное наслушались сообщений наподобие того, что "коммунисты пленных немецких солдат живьем варят в кипятке". На Востоке люди устали, и весь этот цирк уже сильно надоел. Люди хотят чтобы заработало правительство, при этом термин "заработало" к циркачке Тимошенко не относится :)

P.S. На майдан идти реально лень и тем и другим.

P.P.S. Ну и еще кроме того, народ увидел, что вообще никакого правительства - лучше чем правительство тимошенко. Без правительства у нас рост 4-5%, с ней был спад 1-2%.

Останнє редагування:
deus-Minsk сказав(ла):
-Коломбина- сказав(ла):
Ну за весь народ я отвечать не буду:-) Среди моих друзей и знакомых настроение примерно такое как я говорила выше : парламент этого состава: разогнать\посадить\расстрелять\изолировать на необитаемом острове (нужное подчеркнуть) :-)
А вобщем, чуство такое - что ОНИ сами по-себе, а НАРОД сам по себе... жизнь идет своим чредедом : предприятия работают как работали, в магазинах ажиотажа нет, долар не скакакнул, а новости все смотрят либо как увлекательный сериал либо плюются и переключают на другой канал.

Zmej сказав(ла):
Есть, но в основном-кражи (в транспорте и квартирные, особенно любят сотовые телефоны и бумажники) и бытовуха (убийства по пьянке, избиения и т.п.). Банки пока не грабят ;) У нас сейчас по совокупности преступлений дают. Можно лет на 20 сесть. Больше 25 не дают или пожизненное.
Менты с автоматами, особенно на вокзалах.
Менты продажные как в кино?
У нас практикуют старую добрую "вышку". Кстати, на референдуме народ одобрил :) По-моему - правильно сделал.

Танкред сказав(ла):
Украина опять расколота. Запад по непонятным причинам напуган, наверное наслушались сообщений наподобие того, что "коммунисты пленных немецких солдат живьем варят в кипятке". На Востоке люди устали, и весь этот цирк уже сильно надоел. Люди хотят чтобы заработало правительство, при этом термин "заработало" к циркачке Тимошенко не относится :)

P.S. На майдан идти реально лень и тем и другим.

P.P.S. Ну и еще кроме того, народ увидел, что вообще никакого правительства - лучше чем правительство тимошенко. Без правительства у нас рост 4-5%, с ней был спад 1-2%.
Как относятся к ющенко? По мне он мягкотелый.
А в случае разгона парламента, за кого будут голосовать? Альтернативы есть?

deus-Minsk сказав(ла):
Как относятся к ющенко?
Очень по-разному. Хорошу, думаю никто не относится, но ньюансы в очень большом диапазоне :)
deus-Minsk сказав(ла):
А в случае разгона парламента, за кого будут голосовать? Альтернативы есть?
Да не будет разгона. Это не выгодно Ющенко - он теряет больше всех, а распустить может только он.

Результаты после роспуска будет примерно 40% ПР и 30% БЮТ и на грани прохода будут коммунисты, ПСПУ и НСНУ. Правда ПСПУ может набрать неожиданно много, на волне разочарования левых.

Танкред сказав(ла):
Очень по-разному. Хорошу, думаю никто не относится, но ньюансы в очень большом диапазоне :)

Да не будет разгона. Это не выгодно Ющенко - он теряет больше всех, а распустить может только он.

Результаты после роспуска будет примерно 40% ПР и 30% БЮТ и на грани прохода будут коммунисты, ПСПУ и НСНУ. Правда ПСПУ может набрать неожиданно много, на волне разочарования левых.
Аббревиатуры не понял.
получается и смысла нету разгонять.
А в какую сторону молодежь смотрит?

PS Еще оффтоповский вопрос меня интересует. Сколько стоят украинские DAEWOO?

Назад
Зверху Знизу