Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экологическое поселения.

,на за это иметь унылую,однообразную,скучную жизнь.. для меня это ужасная перспектива.
Если вы привыкли к городу, иногда любите выпить, не знаете чем себя занять - садитесь за телевизор, у вас нет хобби, или ваше хобби вы не могли бы использовать там - то тогда да.
Экопоселение - это не деревня, как многие думают. Много отличий от деревни как таковой.

Sfandex вы правы- каждому своё. Я не зря привёл пример про Кошастого.
Человек работал програмистом в Киеве, уехал оттуда в село в 2004 году. С женой. Сейчас вполне отлично живёт :)

• Це лайк!
Реакції: Sits
Человек работал програмистом в Киеве, уехал оттуда в село в 2004 году. С женой. Сейчас вполне отлично живёт
а его дети, если есть или будут, вполне могут плюнуть на эту отличную жизнь и уехать в город)))

Денис, Ваше мнение такое. Кто то думает иначе. Тем более у каждого свои приорететы. А вот насчёт серости и скуки - это вы преувеличиваете :)

Хотя да - баров и ресторанов там нет. Они просто не нужны людям. там отдыхают и веселятся по другому, без алкоголя.

Так в чем я преувеличиваю?Как бы еще помню как по детству в деревнях жил на каникулах,первые пару недель еще прикольно,летом,потом крыша едет.Зимой вообще застрелиться,банально снежинки счатать становится интересно,хоть что то.Да и к алкоголю я безразличен,нет его практически в моей жизни...

я вам скажу про баню. Я жила в частном секторе бОльшую часть жизни, до 1995 г. - без удобств. Был летний душ во дворе, т.е. в июле, если жарко, то вода в бочке за день нагреется и можно помыться в душе, а не в тазике и не в лоханке. Потом родители построили дом с баней. В этой бане они мылись в лучшем случае раз 5. Нормальную ванную комнату с горячей водой никакая баня не заменит. Как и туалет на улице не заменит туалет в комнате, желательно с биде. Свежий воздух то хорошо, но например зимой, или осенью в дождь, я не хочу быть на свежем воздухе больше 2-3 часов в день каждый день. А дома я хочу комфорт.
Может, тем, кто родился и вырос в квартире с ванной, с кучей соседей и неуютным подъездом, частный дом в деревне кажется чем-то обалденным, не знаю. Но это уже другая тема (тут ведь были 2 темы, одна "дом это кошмар", другая "квартира это кошмар")))

Мы с женой, чуть ли не с ванны и туалета, проэктирование начинали.)))
Дом хотелось. Но вот от ванны с туалетом, хрен откажешся. ;)
Удобства!

Если вы привыкли к городу, иногда любите выпить, не знаете чем себя занять - садитесь за телевизор, у вас нет хобби, или ваше хобби вы не могли бы использовать там - то тогда да.
Экопоселение - это не деревня, как многие думают. Много отличий от деревни как таковой.
Иди *****.

А у сосед напротив моей усадьбы - так условия жизни покруче чем у многих харьковчан (и джакузи и бассейн зимний и банька и туалет с биде )
да не вопрос, но джакузи, бассейн, баня и биде денег стоят, их в гараже не слепишь из глины, в овраге найденной.
Есть деньги и нет привязки к городу в смысле работы/учёбы - хоть своё поместье делай с собственным врачом в отдельном домике, собственной егерской службой и т.д., хоть современным лендлордом будь.

.

В том то и дело что в городе я всегда могу найти чем себя занять.Чем себя занять когда вокруг ни машин,ни людей,ни дорог,ни электричества...ну я просто не могу представить.

nikolai vo а какое ваше мнение по самой теме? Вы лично могли бы жить в экопоселении?

сейчас нет ,а в старости это и есть мои планы ,только если подредактировать немного ,скажем обязательно добавить ,в экодом,электричество и воду
плюс в зависимости от финансового положения в список могут быть добавлены сады (деревья и то что они дают) .плюс плантации растениеводства ,и при таком раскладе на мой взгляд от техникиотказываться это безумие , такой как комбайн или трактор ,
я понимаю техника портит землю,но в первую очередь виной тут не техника, а сам человек
знаете стреляет не ******** .а человек с него ,
та и пестициды думаю можно изобрести не уничтожающие ,не приводящие землю в пустыню,но пестициды это уже теория,так чт она счёт них не буду говорить

Чем себя занять когда вокруг ни машин,ни людей,ни дорог,ни электричества...ну я просто не могу представить.
я б нашла себя чем занять, тут вопрос больше в деньги упирается. Т.к. чтоб отгрохать удобный дом в глуши и его поддерживать, денег от продажи (предположим) огурцов с трёх соток не хватит. Чтобы хватало, либо доход должен быть не от огорода, либо огород должен быть гектарами и "по науке", т.е. надо стать профессиональным фермером. К профессии фермера я равнодушна, а муж с/хозяйство ненавидит со времён картошки на даче родителей.

я вам скажу про баню. Я жила в частном секторе бОльшую часть жизни, до 1995 г. - без удобств. Был летний душ во дворе, т.е. в июле, если жарко, то вода в бочке за день нагреется и можно помыться в душе, а не в тазике и не в лоханке. Потом родители построили дом с баней. В этой бане они мылись в лучшем случае раз 5. Нормальную ванную комнату с горячей водой никакая баня не заменит.
Это на любителя, я бы вот с удовольствием заменил ванную на баню. Просто нужно культуру банную знать.

Поддержу ТС - идея хорошая и правильная.
Но теоретически - воплотить на практике, без скатывания в сектанство или другие крайности - весьма неординарная задача.
Все кто считают, что комфортное жилище за городом должно стоить от 200 к.уе - заблуждаются. Человек, который "созрел" морально и духовно для свободной жизни - это человек свободный от духа стяжательства и потребительского мышления, человек живущий по принципу "разумного аскетизма".
Вполне возможно за 10-30 куе обзавестись уютным домиком за городом, а реализовать себя не покупкой очередного лексуса или золотого унитаза, а достижениями в сфере духовного и физического развития.

Sfandex во первых те же условия труда- они иногда отличаются. Если правильно знать способ, то можно не "пахать" в огороде и при этом иметь нормальные продукты.
Во вторых работа по самому дому. Потрудится конечно, в начале придётся, но тоже есть разные способы и они отличимы от тех, что используют сейчас селяне.
В третьих ту же баню. о которой мы говорили, можно построить по разному и с удовольствием в ней мыться. Нужно, чтобы труд приносил удовольствие, чтобы это не было в тягость.
Если человек ленивый - то ему любой труд будет тяжёлым.
Тем более, если ехать семьями - заранее создать внутренние правила. Где исключается употребление алкоголя. Это отличает большинство экопоселенцев от селян, которые почти все, любят выпить. В этом есть отличия. Но и не только в этом.

Для вас наверное будет дико, что экопоселенцы сами обучают своих детей и они не ходят в школу как таковую? При этом в некоторых экопоселениях есть люди, проживающие там - врачи, строители, плотники, програмисты.

Из Википедии:
Экологическое поселение (экопоселение) — поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства. Одна из форм идейной общины.

Некоторые люди, у которых есть общие интересы, взгляды на жизнь, образуют экопоселения. Занимаются при этом сельскохозяйственной деятельностью, саморазвитием. Обеспечивают сами себя. Это вкратце.

Как вы относитесь к этой тематике и к самому экопоселению?
Наконец-то тема прикольная у тебя, ТС.

это человек свободный от духа стяжательства и потребительского мышления
знаете ли, для меня попу помыть в биде - это гигиена и приятные ощущения, это как раз вариант свободы, а не "стяжательство")))))
При чём тут золотые унитазы? Пусть будет просто унитаз. В доме. А не дыра в полу деревянной будки на улице.

комфортное жилище за городом должно стоить от 200 к.уе - заблуждаются
не, просто много знакомых, занятых в строительстве.

хотя... кстати, вы случайно не хотите жить в домике за 3-5 куе? далеко-далеко за городом? :rolleyes:

я б нашла себя чем занять, тут вопрос больше в деньги упирается. Т.к. чтоб отгрохать удобный дом в глуши и его поддерживать, денег от продажи (предположим) огурцов с трёх соток не хватит. Чтобы хватало, либо доход должен быть не от огорода, либо огород должен быть гектарами и "по науке", т.е. надо стать профессиональным фермером. К профессии фермера я равнодушна, а муж с/хозяйство ненавидит со времён картошки на даче родителей.

Вот я и думаю,если бюджет ограничен то ехать в глухую опу и жить там даже без элементарной канализации просто мазохизм.Если бюджет реальный то гораздо приятней купить нормальный дом в нормальном поселке на берегу моря\океана,думаю не намного там будет воздух грязней какого нибудь богом забытого хутора.

Denis... вы не правы. Огород тот же можно обрабатывать не так, как многие спины не разгибая, перекапывают, пропалывают. Сам когда то так копал :)
А вот для детей чистый воздух, природа, будет намного лучше, чем сидеть перед телевизором.

в деревни дети не сидят так за теликами и компами как это делают их сверстники в городах
тут вы правы

но не правы в том почему так происходит ,виной тут не сам город(не надо так яро пропагандировать эко.. ),а родители ,сверстники на улице,но не сам город
город оставляет меньше возможностей для время провождения ,но не как не сводит тот список возможностей до только сидения за голубым экраном

Назад
Зверху Знизу