Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экологическое поселения.

Вперед в прошлое?

Та да:DКак хреново жить с горячей и холодной водой,электричеством,туалетом,машиной,отоплением.Куда интересней и комфортней круглый год,с утра до вечера провести с ведрами\топорами\лопатами:іржач: А у детей какое радужное и насыщенное детство будет в огороде:D

Луценко, если вы спец по налогам, объясните, какие налоги должны платить люди, которые живут в экопоселении?

С продажи того,что выращивается,а продаваться будет по любому,чтоб хоть спичек купить.

Denis... вы не правы. Огород тот же можно обрабатывать не так, как многие спины не разгибая, перекапывают, пропалывают. Сам когда то так копал :)
А вот для детей чистый воздух, природа, будет намного лучше, чем сидеть перед телевизором.

Возможные цели и задачи:

1.Создание системы поддержания экологического равновесия в местах проживания и хозяйственной деятельности человека, доминирования и восстановления живой природной среды.
2. Внедрение новой системы земледелия, где за счёт природных методов организации экосистем растения будут произрастать и плодоносить с минимальными усилиями человека, восстанавливаться плодородный слой.
3. Создание системы самообеспечения человека, как минимум, продуктами питания.
4. Внедрение технологий строительства экологических, энергонезависимых домов.
Широкое внедрение экологических систем энергетического самообеспечения, использование возобновляемых источников энергии.
5. Создание новой системы образования и воспитания детей, взаимодействия детей и взрослых;
6. Реализация нового подхода к сохранению здоровья.
7. Создание среды, образа жизни, обеспечивающих духовный рост человека, его самореализацию, достижение счастья.

.

Бла бла бла...это все можно более кратко описать.Откажись от комфортной и разнообразной жизни ради стояния до конца жизни раком в огороде,купания в тазиках и исправления нудж в кустах.Смысл тот же,а как то не так радужно,правда?

Как хреново жить с горячей и холодной водой,электричеством,туалетом,машиной,отоплением.Куда интересней и комфортней круглый год...
На самом деле можно сделать поселение со всеми удобствами и с современной техникой, энергосберегающими технологиями и т.д. Но это в такую копеечку влетит, что мало кто это может себе позволить, ни одна квартира в городе столько не потянет по стоимости, как "современный экологичный удобный умный дом".

А вот для детей чистый воздух, природа, будет намного лучше, чем сидеть перед телевизором.

Детям по мимо чистого воздуха нужен как минимум нормальный круг общения с друзьями,противоположным полом итд.А зачем давать ребенку детство в котором кроме огорода и чистого воздуха больше ничего нет?

Бла бла бла...это все можно более кратко описать.Откажись от комфортной и разнообразной жизни ради стояния до конца жизни раком в огороде,купания в тазиках и исправления нудж в кустах.Смысл тот же,а как то не так радужно,правда?

"Бла-бла-бла" - это о тех кому это не нужно и кто не умеет читать и мыслить и делать.
А Баню слабо сделать? Это я про "тазики".
Про огород вроде уже сказал.
Какой вам нужен комфорт?

Детям по мимо чистого воздуха нужен как минимум нормальный круг общения с друзьями,противоположным полом итд.А зачем давать ребенку детство в котором кроме огорода и чистого воздуха больше ничего нет?
Вот для этого часто и едут с семьями и детьми.

На самом деле можно сделать поселение со всеми удобствами и с современной техникой, энергосберегающими технологиями и т.д. Но это в такую копеечку влетит, что мало кто это может себе позволить, ни одна квартира в городе столько не потянет по стоимости, как "современный экологичный удобный умный дом".

Вот и вся истина.
Приличное экопоселение это около 200тыс уе. На пару, тройку семей.
А может и больше. От запросов зависит.

Так в том то и дело,что поселение с человеческими условиями и удобствами стоит нехилых денег,и если они есть то гораздо проще отгрохать себе дачу где нибудь в лесу и там все свободное время жить не отказываясь и от города и его благ.Или тупо купить дом где нибудь на берегу моря\океана.Деньги те же,эффект почти тот же,но всеравно хоть как человек жить будешь,а не как первобытный прямоходящий.

А зачем давать ребенку детство в котором кроме огорода и чистого воздуха больше ничего нет?
на это ("главное - чистый воздух и т.д.) есть один веский вопрос, он же довод.
Если в селе так хорошо, почему большинство людей живёт там плохо и сбегают в город?

Всё верно - именно выгодно (как с точки зрения здоровья и моральной удовлетворенности, так и сточки зрения благополучия). Только - пахать надо. :D

Не выгодно.
Здоровье сгорает прямо пропорционально "пахать надо".
А материального, адекватного ответа, хрен дождёшся.

Плюс только, воздух, еда и вода.

Яркий пример человека:

Кошастый — культовая личность в среде ожидающих БП, украинский программист Сергиенко Виктор.

Кошастый стал известен тем, что, придя к выводу о неизбежности наступления БП в обозримое время, создал собственное автономное поселение и переселился туда жить 2004 году, а параллельно с этим выложил в Интернете достаточно подробное и систематизированное изложение своих мыслей о БП и практического опыта в деле формирования автономного поселения и жизни в нем.

Вариант БП, которого ожидает Кошастый, — БП из-за дефицита нефти.

Интересной особенностью Кошастого является его глубокая убежденность о наступлении БП, а также убежденность в том, что оптимальным вариантом для выживания является построение автономного поселения и стремление еще до наступления БП минимизировать зависимость от внешнего мира настолько, насколько это возможно.

Уже после переезда Кошастого также стали причислять к сообществу дауншифтеров, так как он неоднократно высказывался о том, что его теперешняя жизнь (вполне соответствующая определению дауншифтерства, несмотря на ожидание БП) - несравненно лучше предыдущей городской.

Из Википедии:
Экологическое поселение (экопоселение) — поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства. Одна из форм идейной общины.

Некоторые люди, у которых есть общие интересы, взгляды на жизнь, образуют экопоселения. Занимаются при этом сельскохозяйственной деятельностью, саморазвитием. Обеспечивают сами себя. Это вкратце.

Как вы относитесь к этой тематике и к самому экопоселению?
Тему не читал, но похоже на кибуцы.
Буратино захотел поработать на сионизм?

В данном видеоролике человек рассказывает, как он переехал жить из города в 2004 году.

QPWow_oOEfs

Приличное экопоселение это около 200тыс уе. На пару, тройку семей.
я спросила тут людей, говорят, что от так навскидку, если строить с экологич. материалами, то строительство дома + инженерные системы, без учёта стоимости земли, хозспособом, без чистовой отделки - 200 кв. м.
Т.е. пара маленьких домов или один средний.
За эту цену.
С учётом доставки стройматериалов и прочего (я предложила условие - 100 км от большого города).

"Бла-бла-бла" - это о тех кому это не нужно и кто не умеет читать и мыслить и делать.
А Баню слабо сделать? Это я про "тазики".
Про огород вроде уже сказал.
Какой вам нужен комфорт?
.

Та даже самая банальная свобода перемещения.Меня например заипало дома сидеть,я прыгнул в машину и поехал кужа захотел,просто погулять,в кино,ресторан и еще море вариантов.Не дай бог заболел,сильно,5 минут езды до ближайшей больницы.Я понимаю что все это не первостепенно важно,но это одна из составляющих комфортной жизни.В поселении то чего делать?Лес\речка\грибы\рыбалка?Пару раз в месяц очень даже ниче,каждый день...тупо унылая,серая жизнь.И ради чего?Чтоб мой сегодняшний день не отличался от любого другого дня годами раньше\позже?

Если в селе так хорошо, почему большинство людей живёт там плохо и сбегают в город?

Та потому что делать там вообще нечего,вся жизнь пролетает одним одинаковым,унылым днем.Остается или бухать или бежать.

Денис, Ваше мнение такое. Кто то думает иначе. Тем более у каждого свои приорететы. А вот насчёт серости и скуки - это вы преувеличиваете :)

Хотя да - баров и ресторанов там нет. Они просто не нужны людям. там отдыхают и веселятся по другому, без алкоголя.

на это ("главное - чистый воздух и т.д.) есть один веский вопрос, он же довод.
?

Та не довод это.Прожить не 70,а 75 лет но на чистом воздухе,на за это иметь унылую,однообразную,скучную жизнь.. для меня это ужасная перспектива.

я вам скажу про баню. Я жила в частном секторе бОльшую часть жизни, до 1995 г. - без удобств. Был летний душ во дворе, т.е. в июле, если жарко, то вода в бочке за день нагреется и можно помыться в душе, а не в тазике и не в лоханке. Потом родители построили дом с баней. В этой бане они мылись в лучшем случае раз 5. Нормальную ванную комнату с горячей водой никакая баня не заменит. Как и туалет на улице не заменит туалет в комнате, желательно с биде. Свежий воздух то хорошо, но например зимой, или осенью в дождь, я не хочу быть на свежем воздухе больше 2-3 часов в день каждый день. А дома я хочу комфорт.
Может, тем, кто родился и вырос в квартире с ванной, с кучей соседей и неуютным подъездом, частный дом в деревне кажется чем-то обалденным, не знаю. Но это уже другая тема (тут ведь были 2 темы, одна "дом это кошмар", другая "квартира это кошмар")))

Назад
Зверху Знизу