Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эхо-репитер "попугай"

• Автор теми Автор теми Allamat 69
  • Дата створення Дата створення

Нужен ли в Харькове эхо-репитер "попугай"

• да, нужен

Голосів: 29 78.4%
  • нет, не нужен

Голосів: 3 8.1%
  • мне все равно

Голосів: 5 13.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
  • Опитування закрито .
8 канал - 446.09375. Дополнительный канал в памяти репитера. Для теста, на всякий случай.
Когда можно провести звязок для теста репитера, тон треба:confused: и в каком р-оне .Где-то была антеннка зигзушка военная ДМВ если что подключу через переходник:клас:
Allamat 69:клас:пиши когда тест:пиво:

В ближайшее время сообщу.

8 канал - 446.09375:клас:

Поставил на приём свою портативку. Пока ничего не слышу...

Приветствую всех! Долго следил за развитием темы и вот теперь не пойму причём тут PMR ? В начале ведь было LPD...

LPD и будет. Канал PMR так, на всякий случай.

Понял. По опыту скажу что PMR интересный диапазон:
1- частота выше( в городе это +)
2- Разрешенная мощность 0.5 (всё же чуть больше чем 0.1)
Но конечно очень забит в виду того что многие пользователи понятия не имеют о CTCSS кодах (это -)
Ну а Lpd это конечно ближе к поставленной изначально цели.

Но конечно очень забит в виду того что многие пользователи понятия не имеют о CTCSS кодах (это -)
Гм... стесняюсь спросить ;), а каким образом наличие, отсутствие или наличие отсутствия :) кода CTCSS влияет на кашу в эфире? :confused:. Если на вашем канале топчется дядя Вася крановщик с соседней стройки и вещает с высоты 100-120 метров, то будь у вас хоть трижды СTCSS, хоть DTMF но своего корреспондента Вы не услышите, конечно если он не стоит рядом в трёх шагах, но тогда можно и по мобиле звякнуть :D

Очевидно я не совсем правильно выразился ( писал уже в полудрёме ). Имелось в виду что несущая соседнего корреспондента конечно же будет накрывать канал, но по крайней мере не будет путаницы кто чего кому сказал.
Например на одном канале работают две бригады, и обе занимаются эл.подключениями.
Очень печальные могут быть последствия...

Пробуем 1 канал LPD 433.075, тон 77. Пока в тестовом режиме.

Пробуем 1 канал LPD 433.075, тон 77. Пока в тестовом режиме.
Вполне прилично звучит и по громкости, и по качеству :yahoo:
Открывается устойчиво от перекрёстка просп. м.Жукова - ул.Слинько, с портативки на штатную антенну на 5 ватт.

м.Метростроителей, из машины нормально открывается на портативку.

Сортировка, под лесом, из помещения - ОК
Одесская - неудачно
Эпицентр, Аэропорт - тоже неудачно

Андрюха, где он стоит ? Там же где и приемник репитера 145.675 ? Если да, то слабовато...

По данным радиоперехвата он временно стоял в Госпроме.

Популяризация радиосвязи а соответственно и радиолюбительства.

Читал я отзывы, эхо репитер нам уважаемые нужен, по следующим причинам:
1. Как тестер масштабности атмосферного прохождения для своего направления;
2. Как елементарное бытовое зеркало- передающее все плюсы и минусы твоего сигнала, манеры разговора, радио видимости;
3. Как само успокоитель- включил валяющееся без дела дорогущее радио, работает, выходит убытка нет, значит все ОК!
4. Как успокоитель нервов для эгоистов, любящих слышать только самого себя и разговаривать только самому с собой.
Можно привести еще массу "как" и даже "пись" но.....
Есть хороший пример, это п.Эсхар Харьковская обл., оттуда работает похожий эхо репитер, правда более модерновее, и частота пониже 145 с копейками MHz.
Но ведь работает! и достаточно долго уже лет 5-6 лет, и люди его возможностями и работой довольны.
Хотя вначале тоже были проблемы и угрозы запретить или закрыть.
Всему в этой жизни должно быть место и хорошему и даже безумному!

Читал я отзывы, эхо репитер нам уважаемые нужен.
Есть хороший пример, это п.Эсхар Харьковская обл., оттуда работает похожий эхо репитер, правда более модерновее, и частота пониже 145 с копейками MHz.
Но ведь работает! и достаточно долго уже лет 5-6 лет, и люди его возможностями и работой довольны.
Хотя вначале тоже были проблемы и угрозы запретить или закрыть.
Всему в этой жизни должно быть место и хорошему и даже безумному!
Уважаемый YAGI! Ві можливо є господар цёго репитерА га?Якій він гарний :confused:
Друг расказывал что вначале все було нормально поки хазяїв цёго репитерА не потянуло на український націоналізм і почався п....ш і почалася "холодна війна" с російскими радіоаматорами-то включат,то виключат.На тому репитері постоянно вечіром товчеться душ 5 з них 2е з западної:confused:.Хлопці якщо я збрехав то дружбану шрафні санксіі висталю:пиво:!
Каждый кулик своё болото хвалет и хает на чужое болото:клас:!Я ещё узнаю у дружбана какие "люди его возможностями и работой довольны" цетируя ваше письмо пан.:confused::пиво:Був дзвінок від дружбана я його запитав про хороший" пример "Эсхаровського эхолинка-репитера він зробив паузу а потім матюкнувся і послав мене на 3 літєри за гарний приклад(про хороший" пример "Эсхаровського эхолинка-репитера) чому Хлопці здогадайтесь самі:пиво::клас:

Назад
Зверху Знизу