Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эхо-репитер "попугай"

• Автор теми Автор теми Allamat 69
  • Дата створення Дата створення

Нужен ли в Харькове эхо-репитер "попугай"

• да, нужен

Голосів: 29 78.4%
  • нет, не нужен

Голосів: 3 8.1%
  • мне все равно

Голосів: 5 13.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
  • Опитування закрито .
Allamat 69 Эхо-репитер "попугай" это хорошо....
Но действительно получи бумаги на ЭТО ЧУДО ты с твоим то опытом работы в качестве НДП лучше всех знаеш как это бывает:D
Андрюха не балуй;)
Хороший парень Андрюха:клас: не балуй давай осваивать 446 мГц !Из своей маленькой практике начинающего радиолюбителя.Как-то в районе улСвердловой бывшей задержал меня наряд милиции, показался я им подозрительным типом но с паспортом України,сумочка базарная для картошки и т.д.А в сумочке ещё лежала портативочка а вот разрешение на радиостанцию в тот день не взял как назло, обычно-в паспорте лежало.Попросили очень вежливо пройти в отдел милиции возле пожарки близ ЮЖД вокзала.Составили акт об изьятии радиостанции(название,заводской номер и т.д) чётко и очень понятно обьяснили что ношение радиостанции без разрешение приравнивается как-ношение оружия без разрешение.:клас:Подержали часа 2-3 в обезьяннике с простым народом:пиво: затем выпустили и очень понятно обьяснили что завтра утром принесёш дозвил отримаеш рацію.Утром принесёш дозвил отримал рацію и расписался в акте что радиостанция исправна и у меня притензий нема.Хотите верьте,хотите проверти:пиво:
Так что ребята берегите Андрюху,хороший парень:клас:

Всякое бывает.:) Спасибо.:пиво:

Останнє редагування:
У нас все так, некоторые хреново читают, некоторые задают такие же вопроосы....... и провоцируют людей не разобравшись по сути.
Ну сядь прочти... если не понял прочти еще раз.... еще не понял прочти 2 раза и в слух....
и вааще Закон первичен:yahoo: а потом идут подзаконные акты....
цитирую
1. Користувачі радіочастотного ресурсу України повинні
отримувати дозволи на експлуатацію відповідних радіоелектронних
засобів та/або випромінювальних пристроїв, крім засобів та
пристроїв, використання яких здійснюється на бездозвільній основі
відповідно до цього Закону.
Стаття 146. Порушення правил реалізації, експлуатації
радіоелектронних засобів та випромінювальних
пристроїв, а також користування радіочастотним
ресурсом України

Порушення правил реалізації, експлуатації радіоелектронних
засобів та випромінювальних пристроїв будь-якого виду і
призначення, а так само користування радіочастотним ресурсом
України без належного дозволу чи ліцензії або з порушенням правил,
які регулюють користування радіочастотним ресурсом України, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти
до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з
конфіскацією зазначених засобів і пристроїв або без такої і на
посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності -
від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
з конфіскацією зазначених засобів і пристроїв або без такої.

Нда... похоже не только я читать не умею :), ну и хде тут о "попугаях"?

А, походу, попугай приравнивают к прЫстроям на которые дозвил нужен

Нда... похоже не только я читать не умею :), ну и хде тут о "попугаях"?

радіоелектронний засіб - технічний засіб, призначений для
передавання та/або приймання радіосигналів радіослужбами
Надеюсь разжевал...:D

радіоелектронний засіб - технічний засіб, призначений для
передавання та/або приймання радіосигналів радіослужбами
Надеюсь разжевал...:D
Разжевал :), но не очень ;), это всё общие фразы. Из нашей дискуссии можно сделать только один вывод - работа "попугая", а так-же процедура оформления разрешения на его эксплуатацию не регламентированы не законом "РЧР", не "Регламентом любительской радиосвязи", поэтому возникает вопрос, а на каком собственно основании по всей стране работает куча "попугаев"?

А УЧН на хоз расчете это им и нафиг не упиралось пока не будут кому либо мешать
О, ну наконец-то, золотые слова :пиво:, с этого и надо было начинать, а не шугать народ законами и админкодексами ;), а судя по тому, что твориться на КВ у ГИС руки никогда не дойдут, коротковаты однако :yahoo:

О, ну наконец-то, золотые слова :пиво:, с этого и надо было начинать, а не шугать народ законами и админкодексами ;), а судя по тому, что твориться на КВ у ГИС руки никогда не дойдут, коротковаты однако :yahoo:
Господа я не думаю что коротковаты за окном 2010год у каждого 4-того Пк я думаю всё пишется и наблюдается. Вы Господа незнаете а может забываете что наш родной Харьков пограничный а здесь может быть свои ньюансы граница рядом:confused:Так что хотелось бы всё по закону и не подставлять бы хорошего пареня Андрея:клас:Это мои мнения:(:пиво: по этому вопросу а они могут не совпадать с вашими:confused:
Ведь кто устанавливает-тот и отвечает за всё что происходит с на "попугае" :confused:
Я хотел по-больше узнать о 446 мГц что это Гражданский,безлицензионный диапазон где можно встречатся и проводить радиосвязи не боясь что нарушаешь и не подставлять бы хорошего пареня Андрея.:клас:Кто что знает о 446 мГц пишите :confused::пиво::клас:

Господа я не думаю что коротковаты за окном 2010год у каждого 4-того Пк я думаю всё пишется и наблюдается.
Та да, блажен кто верит ;).
Ведь кто устанавливает-тот и отвечает за всё что происходит с на "попугае"
Вопрос спорный и содержит кучу нюансов :).
Я хотел по-больше узнать о 446 мГц что это Гражданский,безлицензионный диапазон где можно встречатся и проводить радиосвязи не боясь что нарушаешь и не подставлять бы хорошего пареня Андрея.Кто что знает о 446 мГц пишите
Покупаете мыльницу на этот диапазон и пользуетесь ;), только в городе на нём не протолкнуться, там сидит хренова туча торгашей с рынков, строителей и разных типа охранных контор, в общем каша как на СВ во время прохода :).

просветите,а ГИС - это че?

ГИС - Государственная инспекция связи (т.е Державна інспекція зв'язку)
как ГАИ на дороге так ГИС в радиоэфире

Хотя тоже можно понять понабирали в ГИС людей без опыта и требуют от них работы. Там сейчас одни вояки 90% млин. Некоторые считают что если военный то умный, (Особенности нац. рыбалки цитата: Если такой умны то почему строем не ходиш)
Ну дык а яж о чём, понабирали "чёрных полковников", а толку ноль, специфика не та.
Нет ты не прав .....
Если бы они работали то и порядка бы в эфире поболее было....
Ну и в чём я тут не прав? Если они не работают, то нахрен они вообще тогда нужны, они же наверно на бюджете сидят, в отличии от УДЦР? Если не справляются со своими задачами, то в топку такую контору, зачем нужна параллельная структура? Я считаю, было бы больше толку, если бы за счёт окладов бакланов из ГИС повысили оклады на местах сотрудникам УДЦР, или я опять не прав? ;)
Позывной конечно есть, а как жешь без него :D

Да те дяди на бюджете....
И вааще где ты видел полковника работающим... Тока командовать. А командовать и руководить -- это разные вещи.
ГИС должна быть но должна работать.
А в УДЦР тоже не все однозначно люди разбегаются к операторам. Так что УДЦР кузнеца кадров для сотовиков и их подрядчиков.
В УДЦР тоже ценятся не знания и опыт а воинское звание... если не военный так и каръерного роста не будет.

Останнє редагування:
И вааще где ты видел полковника работающим... Тока командовать. А командовать и руководить -- это разные вещи.
ГИС должна быть но должна работать.
Та отож, чем больше в ГИС дубов - тем крепче наша оборона :).

Та да, блажен кто верит ;).

Покупаете мыльницу на этот диапазон и пользуетесь ;), только в городе на нём не протолкнуться, там сидит хренова туча торгашей с рынков, строителей и разных типа охранных контор, в общем каша как на СВ во время прохода :).

Есть у товарища можно было взять и послушать и провести связь на 446 мГц,если кто знает на каких частотах общаются ли простые граждане кроме(торгашей с рынков, строителей и разных типа охранных контор) напишите если кто знает:confused:,а спрашиваю частоту потому что на рации набирается частота.Применить направленную антенну(размеры маленькие) на 446 вместо резинки:confused: или это утопия:confused:.Да еще бумаг(дозвил) не нужно:confused::навушники2:

Вкладення

•  радиостанция ALCOM-446 al5.webp
    радиостанция ALCOM-446 al5.webp
    5.9 КБ · Перегляди: 173
Вообще-то тема о репитере в LPD диапазоне. Но уж если интересует PMR 446, то базовую информацию легко найти
https://ru.wikipedia.org/wiki/PMR

8 канал - 446.09375. Дополнительный канал в памяти репитера. Для теста, на всякий случай.

Нет ты не прав .....
Если бы они работали то и порядка бы в эфире поболее было....
А то занимаются отписками...........
Хотя тоже можно понять понабирали в ГИС людей без опыта и требуют от них работы. Там сейчас одни вояки 90% млин. Некоторые считают что если военный то умный, (Особенности нац. рыбалки цитата: Если такой умны то почему строем не ходиш)

Пока научатся то и на пенсию пора.
А УЧН они не мешают наверное идут паралельным курсом:D

:пиво:

Назад
Зверху Знизу