Эпиляция

Кокому методу удаления волос вы отдаете предпочтение?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1999
  • 🟢 12:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, кто знает хорошего мастера, чтоб на дому обслуживал? Маникюр и педикюр. Подскажите пожалуйста!

• 🟢 12:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девченки, ответила в личку.
А по поводу уф-стерилизатора - он только для ХРАНЕНИЯ стерильного инструмента. В идеале для стерилизации автоклав конечно, но уж больно дорогое удовольствие пока, к сожалению.

Останнє редагування:

Инструмент сначала надо подвергать механической обработке, а затем стерилизовать. Как я и делаю

Я вас понимаю, дезинфекция одна из важных составляющих этапов маникюра.
В идеале найти своего мастера, с грамотным подходом к работе которому доверяешь. А еще лучше работающего аккуратно, чтобы не было травм и соответственно прецедентов к инфекции

Останнє редагування:

Svetusik, без обид. Я не мастер маникюра, но безопастность для меня тоже очень важна. Маникюр с покрытием гель-лаком у мастера 1 раз в 2 нeдeли, педикюр -1 раз в месяц. Видимо, вы тоже нe понимаeтe, что "стерилизатор" за 1 мин. не простерилизует должным образом инструмент. Мастер только отпустил клиента и вы сразу сeли на процедуру. Инструмент за это время не можeт пройти должную обработку. Нереально. У дeйствительно хорошeго мастeра клиeнты один за другим по записи бeз пeрeрыва особого.
Вы желаeтe маникюр/пeдикюр с инструментом, который до вас никто не использовал? В Харькове эта услуга есть. Стоимость около 400 грн. Без покрытия. Нормально для вас? Погуглите, найдёте такую услугу.

Останнє редагування:

У действительно хорошего мастера, у которого клиенты один за одним, должно быть как минимум несколько наборов инструмента. В идеале хотя бы три! - одним работаем, второй стерилизуется, третий в уф-стерилизаторе ожидает следующего клиента (ну или на такой случай: уронил мастер инструмент - уголки кусачек или ножниц погнулись).

Не вопрос. А сколько вы готовы платить за услуги такого мастера? 30 грн. Или может 60? А то в Харькове большинство хочет получше и подешевле.

Останнє редагування:
дело совсем не в цене на услуги. Есть санитарные нормы. Если я ошибаюсь - исправьте меня. Но, на сколько мне известно сан.станция при проверке должна проверить наличие хотя бы 2 наборов инструментов и средств для дезинфекции и стерилизации. А вообще многое зависит от мастера и в его отношении к своей работе.
Аlёнушка, как Вы считаете, 50 грн за комбинированный маникюр и 70 грн за комбинированный педикюр - это много? Учитывая что в эту сумму входят и покрытие, и крема, и различные средства для размягчения кутикулы и мозолей, и т.п. Не буду описывать всё, дабы не заниматься саморекламой.
Речь о том, что такие мастера есть, которым не безразлично как здоровье клиента, так и свое собственное.
Кстати, это еще относится и к вопросу о наращивании.
Это лично мое отношение к данному вопросу. А вообще каждый решает сам

А то в Харькове большинство хочет получше и подешевле.

Это Вы абсолютно правы!

Lydmilaa, дело как раз в цене. Прохожу почти кажый день мимо одного салона и вижу рекламу: "Маникюр 30 грн." С ужасом думаю: как и какими материалами нужно работать, чтобы такую цену ставить... Или мастер из своего кармана доплачиваeт или херню делает, а не маникюр. Простите за грубость.
Описанные вами цены нормальные. Я плачу больше. И знаю за что. Не потому, что я девочка-мажор или муж-миллионер и деньги девать некуда. Я не богатый финансово человек. Но за качество я готова платить реальную цену! Я готова. Но в Харькове относительно других городов Украины на "услуги красоты" серьёзный демпинг. Все хотят хорошо, но дёшево. Однако, всему есть своя реальная цена.
По поводу санитарных норм и проверки сан.станции. Кому интересно, найдите в интернете эти самые нормы и что должно быть обязательным при обработке инструментов мастеров маникюра, парикмахеров. Вы сильно удивитесь. Сан. станция при проверке салонов больше заботится о том, сколько денег снять с хозяина. Санитарные нормы в Украине вполне адекватны. Только назовите мне хотя бы один салон на Украине, работа которого 100% соответствует действующим санитарным нормам?

многое зависит от мастера и в его отношении к своей работе.
В этом согласна абсолютно.

Как я поняла, вы, Людмила - мастер маникюра. Напишите честно: как вы стeрилизуете, дезинфицируете свои инструменты?
Только не обижайтесь. Мастера, которые зашли в эту тему, вы сами знаете действующие на Украине санитарные нормы относительно обработки инструментов?

Останнє редагування:
делала лазерную эпиляцию в правильной косметологии,правда пока только одну процедуру(делала у них и другие процедуры,но это уже другая тема)-мне пока нравится,ощущения терпимые,при том что у меня низкий болевой порог.Конечно из всех видов эпиляции,кот. я делала(воск,смола,эпилятор,электроэпиляция),для меня эта самая терпимая,позже отпишусь об ощущениях на след. процедурах.Ведь мощность лазера с последующей процедурой увеличивается!

Alёнушка, мне про маникюры\педикюры и наращивания можете не рассказывать, я сама в прошлом мастер, только уже несколько лет этим не занимаюсь. Именно поэтому мне так печально, что я видела как в некоторых местах девочки пренебрегают стерилизацией, даже когда есть стерилизатор, многие даже в УФку ленятся инструмент засунуть.

Основное оправдание "клиентов много", только если мастер востребован, то финансы не мешают ему приобрести нужное количество наборов инструмента и, не задерживая клиента, стерилизовать их в течении дня и не нужно никаких "инструментов, которые до вас никто не использовал". Мы, слава богу, уже давно не в Советском союзе и есть все необходимые вещи, для того чтоб соблюдать гигиену на рабочем месте.

На меня в одном салоне смотрели как на дуру, когда я еще не будучи опытным мастером с большой клиентской базой имела 3 набора инструментов, "зачем? Ведь он недешевый, только трата денег?" Когда я замачивала в спец растворе педикюрные пилки "шо ты возишься, бацилольчиком побрызгала и пошла чай пить"
Тут дело не только в цене, а в том понимает-ли мастер все возможные последствия своей халатности (кстати не только для клиента, но и для себя)

Смотрите внимательно, девушка уже отписалась выше о том как сама стерилизует инструмент.

Останнє редагування:
Что использую для стерилизации написала выше. Последовательность если надо тоже напишу. В данный момент я еще и кормящая мама. Как Вы думаете буду ли я рисковать здоровьем своим и своего ребенка? Меня удивляют мастера, которые пренебрегают стерилизацией. А еще больше удивляют клиенты, которые сознательно идут к таким мастерам ПОТОМУ ЧТО ДЕШЕВО. Лечиться потом тоже дешево??!!!(хорошо если лечится, а если нет?!)

Дорого - стерильно, как и дешево - не стерильно, совершенно не подразумевает взаимосвязи. Должно быть стерильно, а остальное дело выбора и возможностей

Дамы, возможно в теме обсуждалось... Элос-эпиляция... Кто делал? Какие отзывы? Где?

А разве есть педикюр по 70 грн?? Я считаю что педикюр хороший у уважающего себя мастера с хорошими лаками,должен стоить не менее 150 грн.Я всегда смотрю какие лаки использует мастер,и делаю выводы свои.

мне понравилось как меня подстригли в Реформе.Стригла Яна,косая челка переходящая в длину,длина у меня до середины спины,мало у кого получалось сделать именно так как я хочу.

ОООЧень интересующий меня вопрос: есть мастера шугаринга, работающие на профессиональной косметике с полным уходом "до", "после" и в одноразовых перчатках? Если есть, то пожалуйста, напишите мне в личку: на чём работаете, салон (адрес) или дома, цены. Или кто знает мастера, который соответствут всем описанным пожеланиям, пользовался услугами, напишите в личку номер. Заранее спасибо.

Я несколько дней назад спрашивала в другой теме. Прислали в личку ответ: "...приглашаю на эпиляцию к себе, работаю дома, пасту варю сама по-этому цены вас удивят. по поводу гигиены - естественно дезинфекция рук, работаю без перчаток, одноразовая простынь... Вроде бы все что вас интересует..."
Я же в вопросе чётко написала: "работающие на профессиональной косметике с полным уходом "до", "после" и в одноразовых перчатках"!!!

Этот вопрос очень интересует, т.к. имею печальный опыт различных видов депиляции: бритва (первый опыт), крем-депилятор, воск холодный и горячий, машинка-депилятор. Результат экспериментов сроком в более чем 10 лет: вростание волос, воспаления, уже не проходящие шрамы. Пришла к шугарингу. Ситуация значительно улучшилась. Но самой себе не везде можно "достать". Поэтому ищу хорошего мастера.

У Светы депиляцию не делала, 2 раза делала чистку лицу ультразвуком. Очень довольна!

Останнє редагування:

Света часто делает депиляцию горячим воском БЕЗ перчаток ((
Если найдете мастера шугаринга отвечающего всем требованиям поделитесь, пож. номером тел. Тоже проблема врастания волос.

Салон Ив Роше, площадь Розы Люксембург!

Просто интересно, девченки, вы правда считаете, что от "профессиональной" смолы волосы врастают меньше, чем от "самопала"? Ведь состав-то одинаковый (в "самопале" сахар и лимонная кислота, а в "профессиональной" - фруктоза, глюкоза и регулятор кислотности). Попробуйте Фолли-доктор фирмы Tanoya - если честно наносить два раза в день (утром и вечером после душа), то врастает значительно меньше, часто "выходят" даже уже вросшие. Если очень глубоко поврастали, то есть смысл сходить хотя бы один раз на лазер - вросшие выйдут и ещё какое-то время (год-два) эта проблема стоять не будет.
А по поводу перчаток, то они в шугаринге появились не так давно (сами курсы, раньше опыт передавался от мастера к мастеру), потому опытного мастера "в перчатках" найти ещё сложновато. Но, удачи в поиске!

Может кто-то может подсказать профессионального мастера педикюра?