Создавала отдельную тему, но там глухо. Повторю свой вопрос здесь.
Нужен мастер маникюра/педикюра, использующий в работе для стерилизации инструмента после каждого клиента именно стерилизатор, а не просто протиралку типа септол и т.д.
Подскажите, если кто-то знает такие салоны.
глухо, и это печально(((((
Почему-то во многих салонах мастера пренебрегают стерилизацией, при том что стерилизаторы есть. Видимо люди не понимают последствий такого отношения к работе и то, что могут нанести вред не только клиентам но и себе.
Тоже хотела сделать педикюр, зашла в салон записаться и вижу, что стерилизатор стоит на видном месте, но он покрыт просто нереальным слоем пыли т.е. им никто пару недель уже не пользовался . В итоге решила сделать все сама, благо инструмент есть.
глухо, и это печально(((((
Почему-то во многих салонах мастера пренебрегают стерилизацией, при том что стерилизаторы есть. Видимо люди не понимают последствий такого отношения к работе и то, что могут нанести вред не только клиентам но и себе.
Тоже хотела сделать педикюр, зашла в салон записаться и вижу, что стерилизатор стоит на видном месте, но он покрыт просто нереальным слоем пыли т.е. им никто пару недель уже не пользовался . В итоге решила сделать все сама, благо инструмент есть.
Svetusik, без обид. Я не мастер маникюра, но безопастность для меня тоже очень важна. Маникюр с покрытием гель-лаком у мастера 1 раз в 2 нeдeли, педикюр -1 раз в месяц. Видимо, вы тоже нe понимаeтe, что "стерилизатор" за 1 мин. не простерилизует должным образом инструмент. Мастер только отпустил клиента и вы сразу сeли на процедуру. Инструмент за это время не можeт пройти должную обработку. Нереально. У дeйствительно хорошeго мастeра клиeнты один за другим по записи бeз пeрeрыва особого.
Вы желаeтe маникюр/пeдикюр с инструментом, который до вас никто не использовал? В Харькове эта услуга есть. Стоимость около 400 грн. Без покрытия. Нормально для вас? Погуглите, найдёте такую услугу.
Не вопрос. А сколько вы готовы платить за услуги такого мастера? 30 грн. Или может 60? А то в Харькове большинство хочет получше и подешевле.У действительно хорошего мастера, у которого клиенты один за одним, должно быть как минимум несколько наборов инструмента. В идеале хотя бы три! - одним работаем, второй стерилизуется, третий в уф-стерилизаторе ожидает следующего клиента (ну или на такой случай: уронил мастер инструмент - уголки кусачек или ножниц погнулись).
А то в Харькове большинство хочет получше и подешевле.
В этом согласна абсолютно.многое зависит от мастера и в его отношении к своей работе.
Svetusik, без обид. Я не мастер маникюра, но безопастность для меня тоже очень важна. Маникюр с покрытием гель-лаком у мастера 1 раз в 2 нeдeли, педикюр -1 раз в месяц. Видимо, вы тоже нe понимаeтe, что "стерилизатор" за 1 мин. не простерилизует должным образом инструмент. Мастер только отпустил клиента и вы сразу сeли на процедуру. Инструмент за это время не можeт пройти должную обработку. Нереально. У дeйствительно хорошeго мастeра клиeнты один за другим по записи бeз пeрeрыва особого.
Смотрите внимательно, девушка уже отписалась выше о том как сама стерилизует инструмент.Как я поняла, вы, Людмила - мастер маникюра. Напишите честно: как вы стeрилизуете, дезинфицируете свои инструменты?
Только не обижайтесь. Мастера, которые зашли в эту тему, вы сами знаете действующие на Украине санитарные нормы относительно обработки инструментов?
Что использую для стерилизации написала выше. Последовательность если надо тоже напишу. В данный момент я еще и кормящая мама. Как Вы думаете буду ли я рисковать здоровьем своим и своего ребенка? Меня удивляют мастера, которые пренебрегают стерилизацией. А еще больше удивляют клиенты, которые сознательно идут к таким мастерам ПОТОМУ ЧТО ДЕШЕВО. Лечиться потом тоже дешево??!!!(хорошо если лечится, а если нет?!)
У Светы депиляцию не делала, 2 раза делала чистку лицу ультразвуком. Очень довольна!Я на Маршала Жукова делала эпиляцию в салоне Олимпия во Дворце спорта. Там два косметолога работают через день, Кристина делает очень хорошо, но она делает пах теплым воском, что значительно больнее чем горячим. А Света делает не так аккуратно, но делает все горячим воском.
ОООЧень интересующий меня вопрос: есть мастера шугаринга, работающие на профессиональной косметике с полным уходом "до", "после" и в одноразовых перчатках? Если есть, то пожалуйста, напишите мне в личку: на чём работаете, салон (адрес) или дома, цены. Или кто знает мастера, который соответствут всем описанным пожеланиям, пользовался услугами, напишите в личку номер. Заранее спасибо.
Я несколько дней назад спрашивала в другой теме. Прислали в личку ответ: "...приглашаю на эпиляцию к себе, работаю дома, пасту варю сама по-этому цены вас удивят. по поводу гигиены - естественно дезинфекция рук, работаю без перчаток, одноразовая простынь... Вроде бы все что вас интересует..."
Я же в вопросе чётко написала: "работающие на профессиональной косметике с полным уходом "до", "после" и в одноразовых перчатках"!!!
Этот вопрос очень интересует, т.к. имею печальный опыт различных видов депиляции: бритва (первый опыт), крем-депилятор, воск холодный и горячий, машинка-депилятор. Результат экспериментов сроком в более чем 10 лет: вростание волос, воспаления, уже не проходящие шрамы. Пришла к шугарингу. Ситуация значительно улучшилась. Но самой себе не везде можно "достать". Поэтому ищу хорошего мастера.
У Светы депиляцию не делала, 2 раза делала чистку лицу ультразвуком. Очень довольна!