Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм матерей или забота о потомстве?

• Автор теми Автор теми Лерада
  • Дата створення Дата створення
А я считаю, что пока ребенок несовершеннолетний, он находится на попечении мамы, и не может решать, с кем она должна жить или не жить. Конечно, речь идет о нормальной маме.
И нормальном мужчине, с которым мама решила жить. Столько случаев знаю, когда мама, вырастив дитятко и посвятив ему свою жизнь, сокрушалась о том, что всю жизнь ребенку отдала, а он - неблагодарный, улетел из гнезда и спасибо не сказал.
Все должно быть цивилизованно. Мама сама решает, с кем ей жить, но и совершеннолетний ребенок тоже сам решает, как и с кем ему жить. При условии финансовой самостоятельности.

Очень много моих знакомых повыходили/поприводили новых мужиков к себе домой, даже живя не только с дитем, но и с родителями.. На вопрос- как подготавливали - последовал ответ - никак. Захотела и привела.
Получается, что эгоизм и собственные хотелки у мамашек на первом месте, и уже потом только идут дети, родители и т п.

это палка о двух концах, из ваших фраз следует, что женщина, когда становится мамой, должна поставить крест на себе? а ребенок тут выступает как Пьявка, которая высасывает из нее жизнь? так что ли?

мамочки тоже имеют право на личную жизнь и личное счастье

другое дело ряд нюансов
если мужчина относится плохо к ее ребенку, то она не должна с ним встречаться или жить, это уже не мужчина а кокой то плоховоспитанный черт
ребенка нужно знакомить постепенно с новым ухажером и то если речь идет уже о серьезных отношениях
мнение ребенка учитывается, но не является самым важным и последним

я помню как бабушка привела нового дедушку, мне было 7 лет, она просто сказала-этот дядя теперь будет жить вместе с ней. Сейчас это для меня единственный дедушка, биологического я не помню, да и все равно мне на него, этот дедушка родной, но тогда, когда она его привела и поставила перед фактом мою тетю, у которой уже вовсю бушевали гормоны и жила она тогда еще с бабушкой- тетя вынесла мозг своим недовольством всем- и била вещи дома, и его вещи рвала и с дома сбегала - это было что-то с чем то. Перейдя в более взрослый возраст она угомонилась, и сейчас все общение и семейные мероприятия проходят как в нормальной семье, но она дедушку называет по имени, как и моя мама, хотя он как бы уже родной, мама и тетя не общаются с биологическим отцом, они даже не знают жив он или нет, да и им дела нет, если уж честно

Столько случаев знаю, когда мама, вырастив дитятко и посвятив ему свою жизнь, сокрушалась о том, что всю жизнь ребенку отдала, а он - неблагодарный
может он не просил и вот эта вся жизнь ему вообще в тягость была
а бывает что даже и просил, но по малолетству не понимал, какой это груз, когда кто-то всю свою жизнь на тебя взваливает
а на самом деле для счастья нужен только кусочек чужой жизни, чтобы хватило места для своей

судя по отписавшимся тут мадамаХ, это их девиз по жизни))
А к чему все вопросы/темы на форумах?
Все, отписавшиеся здесь мадамы, давно и глубоко замужем.
А ваш способ поиска пары весьма сомнителен.

И любовь тоже есть. Главное чтобы она не была зациклена на ребёнке, как будто ребёнку чего-то не хватает, хотя посмотришь на него, а у него всё в порядке. У меня была подружка с ребёнком годовалым. Разошлась с мужем, и осталась с ребёнком. Так вот я приходил когда к ней в гости, то увидел, что она разбавляет детскую смесь тёплой водой из под крана. Я ей начал говорить, что так нельзя готовить еду детям. Что нужно вскипятить водичку, потом, когда она остынет, тогда уже можно разводить её детское питание. Она смеялась и говорила, что это всё ерунда. Сказала, что всегда так делает, и ребёнок не против ни разу. И что ничего с ним от этого не случится. А ей нафиг не надо тратить время на всякую ерунду.
Убила бы. В горячую воду добавляют какую-то хрень, чтобы накипь на трубах не образовывалась. Её категорически нельзя пить.

А я считаю, что пока ребенок несовершеннолетний, он находится на попечении мамы, и не может решать, с кем она должна жить или не жить. Конечно, речь идет о нормальной маме.
И нормальном мужчине, с которым мама решила жить. Столько случаев знаю, когда мама, вырастив дитятко и посвятив ему свою жизнь, сокрушалась о том, что всю жизнь ребенку отдала, а он - неблагодарный, улетел из гнезда и спасибо не сказал.
Все должно быть цивилизованно. Мама сама решает, с кем ей жить, но и совершеннолетний ребенок тоже сам решает, как и с кем ему жить. При условии финансовой самостоятельности.

:D Надежда, не в бровь, а в глаз! Вы все очень верно написали именно для автора темы :D

Убила бы. В горячую воду добавляют какую-то хрень, чтобы накипь на трубах не образовывалась. Её категорически нельзя пить.
Жить вообще категорически вредно. Во всех продуктах содержатся канцерогены. Может они даже выводятся из организма отой хренью, которая не даёт образовываться накипи. :D Вот точно, потому что водка к примеру выводит много токсинов из организма, и даже радиацию.
Но я не предлагал ей добавлять водку в детское питание, если чё. :D

Жить вообще категорически вредно. Во всех продуктах содержатся канцерогены. Может они даже выводятся из организма отой хренью, которая не даёт образовываться накипи. :D Вот точно, потому что водка к примеру выводит много токсинов из организма, и даже радиацию.
Но я не предлагал ей добавлять водку в детское питание, если чё. :D

Ну и *****. Надо было обязательно! :D

судя по отписавшимся тут мадамаХ, это их девиз по жизни))

я бы еще сказал, что мадамы вроде Вас, которые внушают ребенку что весь мир вокруг вращается вокруг ЕГО хотелок, мягко говоря оказывают ему медвежью услугу. Да и самой себе тоже.

:D Надежда, не в бровь, а в глаз! Вы все очень верно написали именно для автора темы :D

:D Та да, я ж та мама - эгоистка. Вышла повторно замуж, когда сыну было 10 лет. Не сильно спрашивала у него. Переживала, конечно, старалась его интересы никак не ущемлять. Мой второй муж - хороший такой дядька. Еще и успешный человек. Сын многое брал и берет от него в смысле примера для подражания.

Сын уже взрослый, и все у него хорошо.

А как было бы с родным его папашей, не знаю. Папа его не совсем успешен. Но я никогда не мешала их общению. Даже, когда папа говорил сыну обо мне плохо. Молча терпела. Гордость не позволяла мне оправдываться. Может, это и неправильно. Время все расставило по своим местам.

Не надо никому приносить свою жизнь в жертву, даже любимым детям. Крайне неблагодарное занятие.

А свои хотелки и на надо прикрывать - каждый имеет право прожить свою собственную жизнь.

Но вы конечно можете, прежде чем привести в дом нового мужика - спросить мнение родителей, бабушек/дедушек, дядей/тетей, прочих родственников, а также пробежаться по соседям - не будет ли кто-то возражать. :D

Репа не лезет:пиво:
Только хотела сказать, а зачем хотелки вуалировать? Устраивать личную жизнь, имея ребёнка, нынче позорно? Нужно героически посвятить ребёнку всю себя?

кстати - да! кот запросто может ссать в тапки новому дядьке ,а собака требовать место в постели:D

Они(животные) могут обмануть!:D Моя кошка приняла моего жениха (сделала вид), а после свадьбы ссала ему в туфли. Всё, как у людей-- показательные выступления до свадьбы:D:D

А меня всегда удивляло как некоторые женятся на бабах с детьми.

Т.е. у тебя перед носом всю жизнь будет напоминание, что твою жену ебли до тебя. И она кому-то отдавалась видимо по любви , рожала ему.

Короче ****ец. Секонд хенд какой-то.

Никогда бы не жил с бабой с чужим ребенком.

Никогда не говори никогда:D
И потом, ты же любишь секонд хенд, по моему:rolleyes:

Не сравнивай секонд хенд материальный с секонд хендом человеческих отношений.

А материальный секонд хенд как онанизм - все это делают, но мало кто признается ;):D

Палыч, ну не смеши меня, ну какой секонд хенд человеческих отношений?? Ты сам это придумал только что?
Сама знаю кучу примеров, когда последующие отношения складываются гораздо лучше предыдущих и не поверю, что ты таких не знаешь:rolleyes:

И да, тебе признаюсь, иногда шалю в материальном секонде:rolleyes:

А меня всегда удивляло как некоторые женятся на бабах с детьми.

Т.е. у тебя перед носом всю жизнь будет напоминание, что твою жену ебли до тебя. И она кому-то отдавалась видимо по любви , рожала ему.

Короче ****ец. Секонд хенд какой-то.

Никогда бы не жил с бабой с чужим ребенком.

ну это в 20 лет.. а е сли вам уже по 40 и... и дети как бэ подросли?

Назад
Зверху Знизу