Я тоже по Жилярди не ездил, думаю без проблем. В городе и в лесопарке еще ни одной горки не попалось, что бы не заехал. Правда в лесопарке, есть байк-парк, вот там я не катал. Когда был там, у самого было мало опыта, побоялся. А потом уже как-то и непришлось там побывать.
Между поляной Сковороды и рестораном Сковорода, есть горка в Бабаи, по этой горке подымался, запросто. Могу поискать, где -то видео должно быть.
Еще одна небольшая, но очень крутая горка, это дорожка между Бабаями и Покотиловкой, которая проходит по пешеходному мосту над окружной. Так со стороны Покотиловки между мостом и ж/д платформой идет лестница, а рядом с лестницей тропинка. Вот по этой тропинке я тоже подымался. Но второй раз не поеду. Там полно корней и при перекатывании через них, чуть пару раз не завалился. А там если завалишься, то катиться до самой окружной, вместе с колесом, если яйцами за сук не зацепишься. Да и колесо жалко, можно спалить. Дури то давить на педали хватит, а вот электроника может и не выдержать.