Допомагаємо ЗСУ!

Электровелосипед, моноколесо, электросамокат.

🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
на электровелике быстрее чем на авто днем по городу ) заменяет аж бегом весь транспорт, до барабашки на велике с ХГ быстрее чем на авто ) та много куда быстрее чем на авто.

в хорошую погоду можно катать легко с дальностью до 50км ) если не нужно грузы возить.

Угу,верю,сам катаю на электро.на нем до работы 40 минут,а так транспортом 1 час 10 минут,а сейчас более 2-х часов в одну сторону

• 🟡 01:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну купил самокат бабе на работу ездит где то 1.8км в одну сторону так вот он сука тяжелый при этом там батарейка хуйня визуально в деку еще три такие де влезут если самому запаковать едет он значится до 60 по факту 50 иногда 55 весит около 16 кил проезжает 30 км на заряде ездил с окружной хтз на клочки на окружную через город доехал норм назад в багажнике...

В целом ничего, но для перемещения на большие расстояния мало запаса хода да и на горочку он не более 35 едет вобщем то надо на двух мотор колесах и с батареей поболее, а это во первых вес во вторых цена нахуй он нужен в цену неплохой 200 мотоцикла да и весят такие самокаты кил 40 -50 это даже мне дохуевата тягать

Вобщем то бабе на работу с работы самокат около 500-700 долл норм далее нет смысла ни по цене ни по весу а в развлекательных целях он ну большеват тяжеловат для развлекательных покатушек имхо моноколесо само то оно легче

Знакомый моноколесник на днях купил жене самокат. Потестировал. Единственный плюс самоката - на хорошем асфальте ноги не затекают. На этом список полюсов и закончился. А минусов тьма. Сильно трясет, даже на брусчатке уже зубы стучат. Очень НЕ маневренный, развернуться тяжело. В дверь даже тяжело проносить, он огромный. Про метро/трамвай и говорить нечего. Его ребенок дошкольник на моноколесе свободно катает, а на самокате нельзя - руль не опускается. Еще неожиданность - неудобно скорость держать, в отличие от колеса. И это он еще по дорогам катает, так что по бордюрам не прыгает. На колесе их почти не замечаешь, а на самокате спешиваться каждый раз, бесит.

Еще обе руки на самокате заняты, неудобно вещи возить. Только в рюкзачке, а если что-то побольше, то все, такси.

На таких скоростях надо покупать скутер и не думать об ограничениях пробега. Будет гораздо дешевле и безопасней.

Моноколесо для поездок по делам, а не покатушек. Для дел хватит пробега 20 км и колеса за 500 долларов. А покатушки, это уже от 1000 д. Тогда уж лучше на веле и не думать о пробега.

Та херня тож 500 баксов ну чуть чуть больше понятно что если речь идет о девайсах за штуку переваливаюших и потяжелее нахер то электро за 2600 идется покупается пульсар или за треху сраный ланос с кондеем и пробегом до сотки

Там жеш оно как подвези да подвези на права учиться нехочу а я подвозить нехочу я привык спать сколько хочу и работать когда настроение есть вот пока тепло за 550 баксов индульгенция на лето

Я честноговоря на моноколеса посматриваю ну чисто в развлекательных целях а с другой стороны понимаю что в развлекательных целях я се за двуху возьму старенькую катану и она пиздует 250 +

еле снял мотор-колесо,за 2 года прикипели шайбы и стопоры.представляю,если пробить колесо в полях где-нибудь и там пытаться разбортировать его:confused::confused::confused:
хорошо,что решил ТО сделать велику.
задний переклюк пришлось менять из-за лопнувшего держателя тросика,
вопрос,а есть запчасти для переключателей,всякие болтики спец.шайбы под тросики??

ребята, в харькове есть магазины с электровелами в наличии, чтоб поехать пощюпать?

В своем арсенале имею авто, два вела (мтб и шоссер) не электро - принципиально и три колеса - себе, жене и ребенку %). Самокаты электро тоже были - парочка, до тех пор, пока супруга колесо не освоила. Дочке 12. Мы с ней на колеса в одно время встали уже 4 года назад почти. Супруга только год, как научилась, до этого боялась, на самокатах катала. Как только на колесо стала, самокаты не интересны стали. Продал.
Мне до работы 12,5км - в час пик это примерно час на авто, 20-40 мин на веле (от настроения и вела зависит) и 30-40 мин на колесе. В итоге, авто используется крайне редко, только в исключительных ситуациях. В хорошую погоду чередую вел/колесо - 50/50 примерно, в плохую (как сейчас) - вел или метро, когда совсем уж мокро и грязно.

Мне до работы 12,5км - в час пик это примерно час на авто, 20-40 мин на веле (от настроения и вела зависит) и 30-40 мин на колесе. В итоге, авто используется крайне редко, только в исключительных ситуациях. В хорошую погоду чередую вел/колесо - 50/50 примерно, в плохую (как сейчас) - вел или метро, когда совсем уж мокро и грязно.

это в Харькове? 12 км через город на моноколесе? По убитым тротуарам, или по дороге маневрировать между автомобилей?

Я регулярно бачу чуваків на колесі на магістралях аля московскього, салтівського шосе, тракторобудівників. Регулярно в сенсі регулярно, а не часто - кілька разів на місяць. Навіть зараз.

Я регулярно бачу чуваків на колесі на магістралях аля московскього, салтівського шосе, тракторобудівників. Регулярно в сенсі регулярно, а не часто - кілька разів на місяць. Навіть зараз.

я думаю, люди которые так ездят, - не водители. Они просто не понимают дорожного движения и не осознают что любая такая поездка может стать последней, а бляхер который вкатает их в асфальт - в лучшем случае получит условный срок и заплатит компенсацию. А в худшем - просто уедет в своё марокко и досвидос....

я думаю, люди которые так ездят, - не водители. Они просто не понимают дорожного движения и не осознают что любая такая поездка может стать последней, а бляхер который вкатает их в асфальт - в лучшем случае получит условный срок и заплатит компенсацию. А в худшем - просто уедет в своё марокко и досвидос....

На велі теж. І на моті. Да й на авто теж - танків 470 багато їздить, що легко будь-який седан знесуть.

вывод? Кататься нужно на танке 470 :клас:

...либо по дорожкам-тропинкам, где и 470 не проедет.

ЗЫ: маршрут Салтовка (дом)-м.Гагарина
(работа) легко прокладывается по живописным местам, без выезда на дороги общего пользования и тротуарам без большого скопления людей. ...Не для авто, конечно-же. ;)

...либо по дорожкам-тропинкам, где и 470 не проедет.

ЗЫ: маршрут Салтовка-м.Гагарина легко прокладывается по живописным местам, без выезда на дороги общего пользования и тротуарам без большого скопления людей. ...Не для авто, конечно-же. ;)

очень любопытно. Есть трек на карте?

Я катался пару раз на работу с посёлка Жуковского на Сансити (метро Московский проспект). На велосипеде. По "живописным" местам. Есть кусок от Французского Бульвара до пр. Льва Ландау, который пришлось ехать по дороге общего пользования, не придумал как объехать. Ну и в целом не понравилось. Дороги раздолбанные, пыль, грязь... Так у меня вел двухподвес с широкими колёсами 2.25", с мощным электромотором - ехал быстро, жопу от сидения не отрывал на кочках, оно всё мягко проезжается. А на моноколесе это был бы просто трэш.

Езжу на машине, потому что ну его нафиг такие покатушки.

очень любопытно. Есть трек на карте?

Трека нет, не было необходимости его делать. Могу дать подсказку - от ул. Барабашова до кольца на набережной вся дорога проходит по левому берегу р.Харьков. Авто-дороги пересекаются по пешеходным переходам.
На автомобиле с 1996г я накатался уже давно, а вот на веле или колесе от каждой поездки кайф получаю уже не один год.

Трека нет, не было необходимости его делать. Могу дать подсказку - от ул. Барабашова до кольца на набережной вся дорога проходит по левому берегу р.Харьков. Авто-дороги пересекаются по пешеходным переходам.
На автомобиле с 1996г я накатался уже давно, а вот на веле или колесе от каждой поездки кайф получаю уже не один год.

Повезло, весь маршрут вдоль речки. Ни спусков, ни подъёмов. Мне меньше повезло с направлением....

Повезло, весь маршрут вдоль речки. Ни спусков, ни подъёмов. Мне меньше повезло с направлением....

Не совсем. Есть ещё часть маршрута от пр.Тракторостроителей до ул. Барабашова. Так что, спуск-подъем, хоть и небольшой, имеется. Но проходит он внутри микрорайонов, опять же, без выезда на дороги ОТ.

Колесо не замечает такую уж убитость тротуаров. Вполне комфортно. Корни, трещины, брусчатка - пофигу. Напрягают скорее бордюры, даже когда научился запрыгивать на них.

я катался на неочень большом колесе, и очень даже стрёмно было по раздолбанным тротуарам. Ну и у нас в городе бордюры пересекают тротуары повсюду, и мало где сделаны гладенькие заезды и съезды на эти бордюры.

А кто это регулярно катает на колесе по велодорожке в полной мото-экипировке (шлем, панцирь, перчатки, боты..) ? Часто вижу в тёплое время года несущегося со стороны Пятихаток. Особенно удивляюсь в +30 - как это ему не жарко..

А кто это регулярно катает на колесе по велодорожке в полной мото-экипировке (шлем, панцирь, перчатки, боты..) ? Часто вижу в тёплое время года несущегося со стороны Пятихаток. Особенно удивляюсь в +30 - как это ему не жарко..

ну пока едет ветерок немного дует.

Назад
Зверху Знизу