Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я видел Ваш пост в ветке Приватбанка, в котором Вы задаете вопрос о возможных санкциях при таких обстоятельствах. Так вот, если речь зайдет о применении санкций по отношению к нам, мы будем вынуждены отказаться от этого вида оплаты, т.к. если опустить цену на расчет пластиковыми картами, то торговля перестанет приносить доход. На поднятие розничной цены при текущих обстоятельствах мы тоже пойти не можем.

P.S. Оптимист видит стакан наполовину полный, а пессимист наполовину пустой. Рассчитайтесь наличными - получите скидку в 2%, по отношению к платежным картам ;)

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не можу сказати, що все в Elmir'і погано, але в них ціна при сплаті через pos-термінал вище, ніж ціна при сплаті готівкою. Цікаво, чи не є це порушенням вимог платіжних систем Visa та MasterCard?
:D А давно требования системы Visa та MasterCard определяют ценовую политику компаний?
Согласно требованиям Visa та MasterCard оплата РКО взымаеться с поставщика услуги, но данные системы не могут никоим образом регламентировать цену этих услуг.
З.Ы. Если вас это вопрос очень волнует - считайте что при расчетах наличкой вам делают скидку за красивые глаза, а при оплате через ПОС - вы платите 100% :D

Не можу сказати, що все в Elmir'і погано, але в них ціна при сплаті через pos-термінал вище, ніж ціна при сплаті готівкою. Цікаво, чи не є це порушенням вимог платіжних систем Visa та MasterCard?

Вы можете обзвонить все интернет-магазины и убедиться, что аналогичная ситуация в подавляющем большинстве магазинов. А там, где это не так, просто не принимают к оплате пластиковые карты.

Увы, вы беспричинный оптимист. В свете лоббируемого банками законопроекта об обязательном наличии ПОС-терминалов в торговых точках, который на днях уже прошел второе чтение в Раде (то есть, осталось одно, последнее, чтобы закон был принят и вступил в силу), в случае отказа предоставить покупателю возможность расчитаться платежной картой вас будет ждать штраф 8500 грн.

:D Ну как я уже писал нико не может помешать магазину предоставлять скидку при оплате наличкой.

Увы, вы беспричинный оптимист. В свете лоббируемого банками законопроекта об обязательном наличии ПОС-терминалов в торговых точках, который на днях уже прошел второе чтение в Раде (то есть, осталось одно, последнее, чтобы закон был принят и вступил в силу), в случае отказа предоставить покупателю возможность расчитаться платежной картой вас будет ждать штраф 8500 грн.
Знаем мы об этом законопроекте. Именно поэтому в конце моего поста была фраза :"при текущих обстоятельствах". Когда закон вступит в силу - рынок на это обязательно отреагирует. Как уже отреагировал на нововведения в налоговое законодательство - не так давно 99% организаций прекратили реализацию товаров с НДС. Рада дала отсрочку изменениям - возобновили. А с учетом того, что банки не всегда справляются с техподдержкой существующего количества терминалов, ожидать, что они справятся с терминалами во всех торговых точках Украины, как минимум, наивно. Терминалы будут. Будут ли они работать? Далеко не факт. Человеку никто не отказал, но транзакция не прошла. Что дальше?

ЭМ, по поводу карт я уже вижую Не буду в надцатый раз повторять вопрос.

Но, у Вас на пр.Правды 5 - это магазин или хлев? Судя по запаху - хлев.

Я видел Ваш пост в ветке Приватбанка, в котором Вы задаете вопрос о возможных санкциях при таких обстоятельствах. Так вот, если речь зайдет о применении санкций по отношению к нам, мы будем вынуждены отказаться от этого вида оплаты, т.к. если опустить цену на расчет пластиковыми картами, то торговля перестанет приносить доход. На поднятие розничной цены при текущих обстоятельствах мы тоже пойти не можем.

P.S. Оптимист видит стакан наполовину полный, а пессимист наполовину пустой. Рассчитайтесь наличными - получите скидку в 2%, по отношению к платежным картам ;)

Вы можете обзвонить все интернет-магазины и убедиться, что аналогичная ситуация в подавляющем большинстве магазинов. А там, где это не так, просто не принимают к оплате пластиковые карты.

это всё постная хуйня. Отмазки жадных дятлов. Живой пример, летом прошлого года покупал себе ноут. Так сложилось что надо было расплатиться картой. Звонил по куче магазинов, в том числе в электронный мир. Везде мне парили что +3% к цене. Думал уже было согласится, но пошел в один большой инет магазин, не буду говорить в какой дабы не наехали за рекламу (скажу что не розетка) и как ни странно увидел цену 5506 грн. Это к тому что у всяких подвальных инет магазинов самая дешевая цена была 5490. Ну рассчитался картой прямо у них на сайте, ни копейки не сняло более чем надо, четко 5506 грн. Так что кто хочет работать - тот может работать и дохода им хватает, а всякие уроды моральные идут нахуй.

Рассчитайтесь наличными - получите скидку в 2%, по отношению к платежным картам
О 2% Вы врете.
ибо не учитываете комиссию за обналичивание денег в банкомате. Не все деньги черпают с зарплатных карт, где комиссию оплачивает предприятие.
т.е. я при покупке должен высунув язык, найти банокмат, снять 4 тисячи и прийти купить. Просто шикарно.

Уберите вообще терминал. а то по дебильному получается.

Вы думаете, банки пропихивают этот закон, чтобы поставить у вас на кассах неработающие терминалы?
То, что я думаю - тема для другой ветки форума... Но как-то раз я решил прикупить вещей в Караване и по какому-то року судьбы в трех из четырех магазинов не прошли транзакции с двух карт разных банков) Ну и, как показывает практика, на устранение неисправности терминала сейчас у банков уходит от 1 до 7-ми дней...

Судя по запаху - хлев.
Сегодня был на Правды - никаких посторонних запахов не учуял.

Ну рассчитался картой прямо у них на сайте, ни копейки не сняло более чем надо, четко 5506 грн.
Поздравляю с удачной покупкой!

Уберите вообще терминал.
Спасибо за совет, мы обязательно его учтем.

Дальнейшее развитие темы банковских карт по состоянию на текущий момент считаю бесперспективным. Время все расставит по своим местам. Всем спасибо за интерес, проявленный к нашей компании и хороших выходных!

Останнє редагування:
Добрый день.
Вот такая ситуация произошла с заказом 170806 на аккустическую систему. Сначала заказал, а потом узнал от менеджера по телефону, что привозите вы эту систему только после полной предоплаты. Обычно, кстати, такого нет, сначала Вы привозите, а затем мы платим. Мне это было очень неудобно, потому как во-первых, к вам нужно будет приходить дважды (первый раз платить, второй раз забирать), а во-вторых я рассчитывал ее получить к выходным, а деньги у меня пришли только в четверг, так что заказ с четверга до субботы вряд ли приехал бы и поэтому пришлось отменить и взять в другом магазине. Я это к тому, что указывайте, пожалуйста, на сайте, что нужна полная предоплата, так как если бы я об этом знал, то не оформлял бы заказ вообще. Вот такая история.

О 2% Вы врете.
ибо не учитываете комиссию за обналичивание денег в банкомате. Не все деньги черпают с зарплатных карт, где комиссию оплачивает предприятие.
т.е. я при покупке должен высунув язык, найти банокмат, снять 4 тисячи и прийти купить. Просто шикарно.
Уберите вообще терминал. а то по дебильному получается.

А разве банкоматы от своего банка тоже комиссию дерут?
Я вроде снимал с OTP когда еще в Харькове был без комиссии

зависит от договора. у меня был счет в ВАБе - снимали 0,5% за обналичку

зависит от договора. у меня был счет в ВАБе - снимали 0,5% за обналичку
в любом случае банк хочет свой процент.
если карта социальная\зарплатная и тп, а также с процентом за зачисление то банк довольствуется процентом за обслуживание при пополнении.
иначе хочет денег за снятие.

Я тоже была удивлена, но чудный Приматбанк тоже берет процент за обналичку в своем банкомате.
По поводу Элмира жалоб нет, покупала несколько раз по мелочи, мышки там, вебки. Никаких проблем, вебку даже поменяли, когда она мне просто по характеристикам не подошла, быстро и вежливо. Очень импонирует, что у них или нет очередей или они маленькие, когда товар получаешь. Спасибо ребятам, буду дальше пользоваться.

О чем спор вообще как бы у Эл мира конкурентов в Харькове нет. Все горе магазины которым наплевать на свою репутацию сложно то и магазинами назвать. Проблем никогда с заказом и товаром не было.

Сегодня был на Правды - никаких посторонних запахов не учуял.

так в том-то и дело, что родных запахов сидящих там людей иногда бывает чересчур много
вентиляция там иногда не справляется

О чем спор вообще как бы у Эл мира конкурентов в Харькове нет. Все горе магазины которым наплевать на свою репутацию сложно то и магазинами назвать. Проблем никогда с заказом и товаром не было.
Тонкая реклама местной помойки с претензией на магазин:) Лень читать всю тему, но для осознания уровня магазина достаточно хотя бы раз посетить сервисный центр - раньше(давно там не был) это был полный пи.., покупатель там априори был неправ. Что-то изменилось?

Тонкая реклама местной помойки с претензией на магазин Лень читать всю тему, но для осознания уровня магазина достаточно хотя бы раз посетить сервисный центр - раньше(давно там не был) это был полный пи..,
А где то есть лучше?

Забавно читать подобный спич от человека,

Тонкая реклама местной помойки с претензией на магазин:) Лень читать всю тему, но для осознания уровня магазина достаточно хотя бы раз посетить сервисный центр - раньше(давно там не был) это был полный пи.., покупатель там априори был неправ. Что-то изменилось?

у которого в подписи написано: "Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©Отто фон Бисмарк " :D

Забавно читать подобный спич от человека,

у которого в подписи написано: "Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©Отто фон Бисмарк " :D
Я высказал свое отношение в данному магазину. Да, оно субъективно и я понимаю это, но сформировалось оно после нескольких посещений двух магазинов Электронный мир, попыток заказать товар на сайте и посещений СЦ. Так что моя цитата и мои действия не очень расходятся - каждый может иметь свою обоснованную точку зрения;)

А где то есть лучше?
Во многих местах пи..., приходится перебирать и искать лучшее. Пока я доволен тем, что нашел. Но расслабляться не время - придет в нормальную контору понимание что "выше их только звезды" и приходится искать следующую. Сейчас здорово выручает Киев со своими интернет-магазинами.

Назад
Зверху Знизу