Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не виноват, тогда тебе надо было названивать в "Сотел", я же пришел уже из "сотел" с актом который обязывает заменить телефон или вернуть деньги.
звонил. В ответ "ещё не готов, и не ебёт, что 14 дней. Или ждите, или идите в магазин".

Ты пришёл с той же хуйнёй, что и мне сказали по телефону. Мой тебе совет: Не покупай больше отстой, сначала отзывы почитай

Кстати, в "Сотел" я спрашивал по телефону, есть ли перспективы, что его починят к примеру через неделю (это уже по прошествии 2-х недель), мне сказали, что они не знают, потому я потребовал акт на списание.
сотел отморозился. Они могли уточнить, но тебя послали и ты пошёл. Правда, с актом о невозможности отремонтировать в течение предусмотренных 14 дней. Филькина грамота, а не акт на списание.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
запятую не заметил? мож она намекает на перечисление?
или есть официальное толкование что это не так?

тоесть по вашей логике получается что надо чтобы выполнилось только одно из перечисленных требований:

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:...

тоесть я например могу предъявить притензии если дефект возник не
з вини виробника (продавця, виконавця),
это же только одно из условий?

Представитель элмира с рекламным ником и аватарой без оплаченной темы (не смотря на то, что правила хф требуют этого) спокойно отвечает на вопросы пользователей.
У тебя ещё есть претензии к модерации?
Это, безусловно +. Я всегда за человеческое отношение.

Не виноват, тогда тебе надо было названивать в "Сотел", я же пришел уже из "сотел" с актом который обязывает заменить телефон или вернуть деньги.
вам уже говорили - эта бумажка составлена так что ни к чему не обязывает

Насчёт "срач здесь развести", окажись ты в ситуации scorpion-ds, я убеждён, что у тебя тоже появится неудержимое желание развести срач.
Так в этом и вся абсурдность ситуации. ТС изложил свое негодование лаконично и доходчиво. А дальше, стараниями сами знаете кого, тема снова превратилась в срач. Вот и все.

Мой тебе совет: Не покупай больше отстой, сначала отзывы почитай
Что значит отстой? Если HTC делает плохие телефоны, то какие лучше? iPhone? Извините за оффтоп.
Да и это ни как не отменяет гарантию.

вам уже говорили - эта бумажка составлена так что ни к чему не обязывает
Это говорил "ЭМ", а HTC заявили, что обязывает. Кому верить?

Что значит отстой? Если HTC делает плохие телефоны, то какие лучше? iPhone? Извините за оффтоп.
Да и это ни как не отменяет гарантию.
айфон определённо качественнее. Но я выше писал:

делаем выводы: НТС - отстой, не надо его покупать. Покупайте самсунги.

Это говорил "ЭМ", а HTC заявили, что обязывает. Кому верить?

а можно вопрос - у НТС вы спрашивали по поводу "акта на списание" (как вы это называете) или присылали им сканкопию бумаги из СЦ?

а можно вопрос - у НТС вы спрашивали по поводу "акта на списание" (как вы это называете) или присылали им сканкопию бумаги из СЦ?
В первый раз, у меня был только номер акта, я предоставил его, ответ был краток, во второй раз отправил скан и получил расширенный ответ.

Ответы здесь в цитатах:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30772274&postcount=816

В первый раз, у меня был только номер акта, я предоставил его, ответ был краток, во второй раз отправил скан и получил расширенный ответ.

Ответы здесь в цитатах:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30772274&postcount=816

тогда странная ситуация получается, с одной стороны ваши притензии оправданы, а с другой стороны магазин попадает в нехорошую ситуацию с зависшим у них телефоном, в принципе для репутации магазина самым лучшим вариантом было бы вернуть вам деньги и попытатся сбыть БУ телефон, пара тройка таких случаев - и наверно из прайса Элмира НТС пропадет

Тебе НТС лично отписались о том, что они не признали данный акт?
Выложи скрины переписки с НТС

ИМХО, дыма без огня небывает, и если Эльмир решил уточнить являеться ли данная справка актом списания или нет, и получил отказ, по их словам.
С другой стороны ХТЦ уверяет что это полновесный акт списания.
Слова одной организации против слов другой.
Почему большинство приняло сторгону ХТЦ? Особенно учитывая что выданная справка, как на мой взляд не юриста, очень слабо похожа на акт, согласно которому телефон подлежит обмену или возврату.

Почему большинство приняло сторгону ХТЦ?

Потому что Элмир переложил свои проблемы общения с НТС на плечи клиента. Пусть косвенно, путем ремонта тела, но переложил.
НТС пишет "заменить", а Элмиру лень бодаться с НТС по поводу дальнейшего возврата.
Завтра человек переедет в другой город и у него в теле что-то пошабашит, он обратиться в офф СЦ НТС и его там пошлют т.к. тело ремонтировалось в неизвестном СЦ. Пусть даже Элмир сделает отметку в гарантийке от НТС (а не в своей) - это все равно не будет ремонтом в оф. СЦ.

Потому что Элмир переложил свои проблемы общения с НТС на плечи клиента. Пусть косвенно, путем ремонта тела, но переложил.
Ну давайте все же начнем с того, что окончательно мы еще не установили факт того что сервисный центр выдал акт обмена, а не бумажку для посещения туалета. И более того, электронный мир утверждает что обратился в ХТЦ с вопросом о возврате телефона и получил отказ.
НТС пишет "заменить", а Элмиру лень бодаться с НТС по поводу дальнейшего возврата.
В том то и дело что слова "заменить" нету, есть лишь справка о том что в СЦ нет запчастей. Вы уверены что эта справка имеет юридическую силу акта с выводами о неремонтопригодности телепона, а следовательно его замены?
Завтра человек переедет в другой город и у него в теле что-то пошабашит, он обратиться в офф СЦ НТС и его там пошлют т.к. тело ремонтировалось в неизвестном СЦ. Пусть даже Элмир сделает отметку в гарантийке от НТС (а не в своей) - это все равно не будет ремонтом в оф. СЦ.
Где инфа что ремонт был неофициальный?

Ну давайте все же начнем с того, что окончательно мы еще не установили факт того что сервисный центр выдал акт обмена, а не бумажку для посещения туалета. И более того, электронный мир утверждает что обратился в ХТЦ с вопросом о возврате телефона и получил отказ.
сервисный центр выдал бумагу о невозможности устранения дефекта.
по ЗоЗПП неустранимый дефект является основанием для замены либо возврата денег

В том то и дело что слова "заменить" нету, есть лишь справка о том что в СЦ нет запчастей. Вы уверены что эта справка имеет юридическую силу акта с выводами о неремонтопригодности телепона, а следовательно его замены?
см. выше

Где инфа что ремонт был неофициальный?
если СЦ Элмира сертифицирован на гарантийный ремонт ХТС, то зачем посылать клиента в другой СЦ?

сервисный центр выдал бумагу о невозможности устранения дефекта.
по ЗоЗПП неустранимый дефект является основанием для замены либо возврата денег

см. выше
Нет. Для этого необходим соответствующий акт с "висновком експертизи".
Посему мой вопрос остаеться в силе, можете ли вы утверждать что данная справка являеться актом с "висновком експертизи"?

если СЦ Элмира сертифицирован на гарантийный ремонт ХТС, то зачем посылать клиента в другой СЦ?
А кто сказал что его чинили в СЦ эльмира?

покупатели все еще верят в 14 дней...

Нет. Для этого необходим соответствующий акт с "висновком експертизи".
Посему мой вопрос остаеться в силе, можете ли вы утверждать что данная справка являеться актом с "висновком експертизи"?
нет установленной форы высновка экспертизы.

А кто сказал что его чинили в СЦ эльмира?

представитель элмира и владелец тела

Назад
Зверху Знизу