Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Специально вчера глянул что генерит компилятор CodeVision. Он тоже всю оперативу чистит при старте.

ЗЫ. Рес, а чем тебе, кстати, CodeVision не угодил?

Он не платный часом? Я в нем не писал ни когда (нахрена стороннее, если есть родное?), а тут студия обновилась.
Не могу сказать, что так, как я хотел (лучше бы они сами по нормальному написали), но приятнее стало - MS VS2010 всёж по свыше в плане работы будет (а именно она и взята атмелом).
Токма тормозит она. Поскольку, как я глянул, атмел прикрутил туда всё тот же тулчайн - подозреваю, что тормозит именно в этой связке, так как 2010 студия обычная, для винды, у меня летает по сравнению с атмеловским выпердышем. Короче - не всё гладко, но в порядки приятнее, когда скобочки сами закрываются, когда есть правильный рефакторинг, выпадающие списки с членами множества, если вводиль его - и вообще.

P.S. А компилит не на много медленнее, так что пох.
Нелады с программатором 910 решаются открытием аврстудии4 и прошивкой с неё. Дебажу я всё равно в симуляторе, так как JTAG для AVR не пользую.

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Он не платный часом?
Платный. Да и хер с ним. Кряки к нему есть, если надо официально использовать то:
Распространение программы: Evaluation (бесплатная с ограничением на код 4 кБ и урезанным количеством библиотек) и Shareware (платная), цена - от 45 евро

Из ништяков:
Результат работы в программе CodeVisionAVR может быть представлен в виде HEX, ROM или BIN-файла для прямой прошивки микроконтроллера путем использования стороннего программатора. Кроме этого, программа может быть передана в формате COFF (файл отладчика) или OBJ. Число библиотек CodeVisionAVR растет с каждой новой версией и включает в себя поддержку продукции от таких известных производителей как Philips, National Semiconductor, Maxim-Dallas Semiconductor и многих других.
Компилятор CodeVisionAVR отличается от AVR-GCC, который можно наблюдать в программе WinAVR, синтаксисом, количеством поддерживаемых микроконтроллеров и быстродействием конечного кода. Но больше всего по специфике работы, расположению команд и своим возможностям программа напоминает PonyProg.
Ну и всякие там код темплэйты есть, дебажить можно в АВР студии, оно создает COFF файл.

Платный. Да и хер с ним. Кряки к нему есть, если надо официально использовать то:

Из ништяков:

Ну и всякие там код темплэйты есть, дебажить можно в АВР студии, оно создает COFF файл.

Это костыль. АВР Тулз на данный момент понимает все существующие контроллеры от 8 бит до ARM (транзитом через иксы), симулятор от AVR, все-таки лучший, да и компилить в одной среде а ладить в другой - несколько черезжопно как по мне.
То, что версия С и Срр, примененная там, несколько вздрочна - так в кодевижене тоже есть свои грабли. Грабли обходятся при наличии опыта.

Главный на теперь вопрос - в чем писать под STM32F1xx. Из бесплатного кто шо юзал? Хотя там и выбор бесплатного-то невелик.

Главный на теперь вопрос - в чем писать под STM32F1xx. Из бесплатного кто шо юзал? Хотя там и выбор бесплатного-то невелик.
Я пробував Eclipse з додатком GNU ARM під Linux. Нормально, жити можна, але повернувся на Keil MDK-ARM.

Останнє редагування:
Коллеги может у кого завалялись "советские" микросхемы серии 1531 или 1554. Надо синхронные счетчики и СА1 по паре штук? Есть на обмен микросхемы 1533 серии и другое "советское".

И кстати, Эклипс, к тому же, мегаудобная вещь! :)

Не совсем :( , замечена мелкая подлость - нет возможности отключить модуль от проекта, клипса предлагает его только физически прибить.При подключении существующего модуля его надо либо создавать с нуля,либо импортировать из другого каталога - модуль,лежащий в каталоге проекта, она подключать не хочет. Правда еще есть виртуальные папки,но я с ними не разбирался. Это в Эклипс Джуно,может другие версии работают по-другому.

ну кто как, а я по сей день в рукопашную все в IARe делаю, подлостей и прочих жопостей со стороны компилятора не заметил....

Не совсем :( , замечена мелкая подлость - нет возможности отключить модуль от проекта, клипса предлагает его только физически прибить.При подключении существующего модуля его надо либо создавать с нуля,либо импортировать из другого каталога - модуль,лежащий в каталоге проекта, она подключать не хочет. Правда еще есть виртуальные папки,но я с ними не разбирался. Это в Эклипс Джуно,может другие версии работают по-другому.

Eclipse Ganymede - модули удаляются путем переноса из папок проекта. Добавляются путем размещения модулей в данных папках. Вопросов нет.
Иногда возникают вопросы при работе с репозиторием, но ооочень не часто. :)

Да,это работает.

По следам оверклокинга.
Помните - я разгонял атмеги и написал, что на 27МГц 16-я всёж сбоила?
Так вот, был найден программный баг, так как мне надо было кой-че писнуть и я, естественно, за рыбу взял то, что валялось последним.

В ходе писанины я наткнулся на баг, который и сбивал мне многобайтный счетчик, которым я поверял правильность работы.

В ощщем по оверклокингу:
и мега8А(SOP) и 16А(DIP40) на 27МГц завелись и замечательно работают даже без существенного повышения потребления.

Проверена всё, кроме АЦП а и операций с EEPROM. В ближайшее время намечается много письма - заодно и проверю и то и то.

P.P.S На внешнем гене 40МГц завелась атмега 16. Надо гнать до о3.14зденения, а-то атмел ведь чё-то поправлял там, когда год морозился и оставил на производстве только A-шки и убрали L-ки. видимо на современных линиях уже затруднительно получить такие тормоза. Думаю - поменялись маски, так как завод-то обновляется, технология современится, не исключено, что и более 50 8-битки потянут.

В атмеге8 появилась надпись:
• Operating Voltages
– 2.7 - 5.5V
– 0 - 16MHz

То есть - терь во всем диапазоне одинаково.

Обновление темы оверклокинга AVR-ок.

ATMega-8A запустилось с внешней геной в 40МГц. Стабильность частоты мерял косвенно, поделив её PWM-ом и выведя на светодиод. На выходе PWM стою частотомером и вижу в умноженом на 256 виде что-то близкое к 40.0000.
Частота вроде не прыгает.

Обнаружилась особенность - контроллер на этой частоте отвратительно стартует со встроеной схемы сброса. Стартует и стабильно работает, если его дёрнуть моей любимой кнопкой.
Увеличил емкость до 2.2мкФ, убрал внешнюю подвеску - всё равно 50/50.
Но с внешним сбросом просыпается вполне стабильно! То есть, супервайзер по питанию таки рулит в этом плане.
На 32МГц работал и без этого, к стати.

Думаю ещё разогнать на 50 МГц :) Прикололо :) Камень не греется. Вернее греется чуть более обычного.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ебаный стыд. :рл:

может имелось ввиду что он для слепых, с экраном Брайля, тогда штука хорошая.

Тогда нахуа ему GPRS? Про слепых не было ни слова в статье.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ебаный стыд. :рл:

Вспомнил.. Раньше было подобное чудо! Тоже с проводом. Помните времена, когда на месте таксофонов были розетки и можно было со своим телефоном подключаться и звонить!? ;-)))))

У мене інет свого часу працював від такої от резетки на вулиці :D

забил в гугл
Государственной научно-технической программы "Интеллектуальный компьютер
и ещё пару названий из статьи
как скучно оказывается я живу, потыкайтесь, рекомендую

Назад
Зверху Знизу