Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
CIBe6rxMU8s

только они уже малость не женщины. логическо-технический склад ума - это вам не фунт изюма

+100

"Мужик" в юбке - это не женщина, а ... шотландец :D

Фигня это, сам видел. И в хирэ, и в жизни.

"Называться - это еще не быть". (с) me

Ты нам Марико не обижай тут!! :D

Чем славна Марико - не в теме :незнаю:

гоняли они тот мяч вполне конкретными пинками, и это был первый комповый мульт студии Пиксар. щас его кусочек у них на заставке

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гуглится на ура

Та девочка как девочка, ничего особенного.

Атмел взял кусок MS VS и, о чудо! в С на AVR теперь есть хелпер, автозаполнение и прочия няшки! :D

А вот, что он начал думать за пользователя - не совсем хорошо... Хотя и не совсем плохо..
Посмотрел в дезасм и обнаружил, что студия самовольно вставила в код вот это:
helper_cr.png

То, что она заставляет контроллер принудительно чистить память по включению - не есть плохо. Однако как оно отключается? Не во всех же проектах надо её чистить ВСЮ.

А что это за IDE?
И мне вообще непонятно, нахрена ее чистить?!

А что это за IDE?
И мне вообще непонятно, нахрена ее чистить?!

Это Atmel Studio 6. Атмел забил на попытки написать нормальную IDE для С и взял интерфейс у микрософта. Теперь нет танцев с прикручиванием gcc или коряво вставшим WinAVR или его потомком AVR toolchain. Атмел так и не смог ровно всё сделать - у мелкософта IDE по лучше получаются :)

Нафига чистить... ну, как минимум изза ундефайнед бехэвиор.
К примеру, если есть значимые переменные, то в момент любого сброса, кроме аппаратного - память не чистится. Бывают разные хитровыебаные приёмы для стабилизации работы на случай, если пользователь совсем баран (а это частое явление), а ехать далеко. и он не может ни хрена сделать - приходится самодиагностироваться при запуске, чтобы обрабатывать сбросы и слёты. Там важно содержимое.

Плюс, если асинхронное управление состоянием девайса с какой-то линии связи, я стартую и как только инициализация прошла - ловлю сигнал. А так как команды более 1 байта - я лезу в состояние буфера и если он не пустой - обрабатываю. Там с очень малой вероятностью может как мусор в памяти обработаться, так и моменты снижения питания за бодлевел - если чел тычет ДУшке в кнопки, а в этот момент плавало питание и контроллер сбросился по боду - будет левый пакет, где половина одного фрейма ИК команды, а вторая - другого. А так как ИК пульты CRC не передают - может случиться бяка.

То, что она заставляет контроллер принудительно чистить память по включению - не есть плохо. Однако как оно отключается? Не во всех же проектах надо её чистить ВСЮ.
Отключи startup.
Так ты и яр с говном смешаешь ;)

Отключи startup.
Так ты и яр с говном смешаешь ;)

Иде он там отключается? Я первый раз в глаза её вижу. Сидел на 4й студии и не рыпался, однако задолбал коряво прикручивающийся С. А студии уже всё, теперь тулз.

P.S. Советую студии, всёж, оставить в закромах - наличествующие на рынке клоны АВР тулз не воспринимает и требует обновить. Ессно клоны STK500 он не обновит :)

P.P.S. Скоро... очень скоро приедет моя отладочная плата и JTAG для ARM. Я на него пересяду и атмел лихо лососнёт тунца... Ну не куплю я его JTAG за $200. В хуй пошли!

P.P.S. Скоро... очень скоро приедет моя отладочная плата и JTAG для ARM. Я на него пересяду и атмел лихо лососнёт тунца... Ну не куплю я его JTAG за $200. В хуй пошли!
Чого так довго чекав?

Чого так довго чекав?

Nf обычные 2 недели. У китайцев же праздники - чуть дольше получается.

Или чего чекав? Перехода на АРМ? Так задач небыло для арма. Меги вроде и без С обходятся у меня прекрасно :) Это перед приходом арма решил вспомнить старое и начал на М16 писать в сях ПЛК. Скрип мозга слышен... Щас структуры буду вспоминать - в Сшном проекте не удалось создать экземпляр ни каким из найденых способов :D Плюнул - пересоздал в С++

Специально вчера глянул что генерит компилятор CodeVision. Он тоже всю оперативу чистит при старте.

ЗЫ. Рес, а чем тебе, кстати, CodeVision не угодил?

Назад
Зверху Знизу