Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а еще я видел пультики размером с брелок - типа для телевизоров разных брендов. каналы туда-сюда, громкость, выключить ТВ. видел на геройке на старых рядах

Я так и не нашел в нем протокол SIRC :)
Надо сказать - ещё та злоебень. Тычешь кнопку, загорается светодиод, информируя о том, что он погнал искать и ацкей брелок начинает... последовательно перебирать все пртоколы, посылая примерно раз в секунду команду.
Всё бы ничего, но он знает оооооочень много протоколов :)

К тому же, в нескольких протоколах команда, которую он шлёт, точно совпадает :) а сбросить его - только выниманием батарейки.
И вот сижу я такой перед телевизором вторую минуту и тут у него оп - выключение звука. Я в радости давлю кнопку "фатит", а там... кроме этого самого звука ни хрена больше не работает. Не тот протокол.
И опять сначала - открутил микровинт из крышки с нано (или квази) резьбой, дёрнул в ноль и опять тупишь, главное не нажать снова на ненужном срабатывании :)

Сергей, я на прошлой работе в Одессе, примерно такие функции ++ и исполнял, но правда оплата была куда более приличней нежели заявлено в объяве, и после ДТП они меня вычухали, как так и должно быть, хотя могли послать куда подальше, или сделать вид что ничего не знают...
Тут все зависит от того, как себя подать работодателю....
Речь идёт именно о выделеном :) Ну и я не уверен в искренности тех, кто сказал, что всё это одновременно делал :) Если подумать и внимательно вчитаться в текст - это практически невозможно ввиду пространственно-временного континуума... короче придётся быть в 2х местах одновременно.

• 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
неее, те брелки, что я видел - уже заранее были брендирвоаны. на вид одинаковые, но на одном Сони написано, на другом -Самсунг, и так далее. правда, не юзал их, но дядька-продавец сказал, что они так и работают - уже с системой команд одного бренда

неее, те брелки, что я видел - уже заранее были брендирвоаны. на вид одинаковые, но на одном Сони написано, на другом -Самсунг, и так далее. правда, не юзал их, но дядька-продавец сказал, что они так и работают - уже с системой команд одного бренда

А, а я имел ввиду мультипротокольный :) Есть такая играшка.

Купил mega48. Подсунули Mega48PA, не заметил, впаял, тыкаюсь программатором - болт! Камень видит, какой не знает. Чешу репу, на всякий случай прозваниваю линии мисо, моси, сцк, проверяю программатор на другой плате. Все нормально. Читаю сигнатуру, сравниваю с даташитом на mega48, охреневаю. Отличается младшая тетрада. Качаю даташит на 48P, таки да, она родимая.
Внимание, вопрос к знатокам, нахуя было так делать если камни ничем почти не отличаются?

48PA маложрущая кажись, спроси у RUHa он на них ваял что-то в свое время

Купил mega48. Подсунули Mega48PA, не заметил, впаял, тыкаюсь программатором - болт! Камень видит, какой не знает. Чешу репу, на всякий случай прозваниваю линии мисо, моси, сцк, проверяю программатор на другой плате. Все нормально. Читаю сигнатуру, сравниваю с даташитом на mega48, охреневаю. Отличается младшая тетрада. Качаю даташит на 48P, таки да, она родимая.
Внимание, вопрос к знатокам, нахуя было так делать если камни ничем почти не отличаются?

Так атмел, вроде, уже обычные не выпускает - все "А". Я атмегу 8 давно не видел, все - 8А.
А PA - это скорее всего продавец ни сном не духом не подозревает, что они отличаются :)

P.S. Ему похуй, шо A, шо PA. Мне иногда притаскивают засланцы детали, в которых вообще НИ ОДНА буква не совпадает. Пишу KF25 - приносят JK35 (вместо шага 7,5 - 8,2 и монтажник с матюками расхуяривает дырки шоб поставить). А ты гришь PA... Скажи спосибо, что микрочип не продали :)

Да, оно так, серия P вся с микропотреблением, это я знал но то что при идентичном наборе периферии на борту и одинаковых фьюзах они решили поменять сигнатуру, этого не знал. Да и не узнал бы наверное, если бы не прошивальщик, который этот камень не поддерживает. 48 - пожалуйста, 48Р - хрен.
Пользовал Sina Prog 1.3.8, апгрейдил до 2.1.1. Там поддержки тоже нет.
Пошел сел за комп коллеги, у него ЛПТ есть и стоит православный AVReal. Тот честно написал, что знает про эту железку.

Так атмел, вроде, уже обычные не выпускает - все "А". Я атмегу 8 давно не видел, все - 8А.
А PA - это скорее всего продавец ни сном не духом не подозревает, что они отличаются
Не, А просто перекрывает две серии: без буквы вообще и с индексом V, там напряжения и частоты отличались. Индекс P особнячком всегда стоял.

Программатор USBASP.
Даташиты как раз разные. Тот что один на всех уже вероятно устарел сейчас идут два, один на 48/88/168 (doc2545), второй на 48PA/88PA/168PA/328P (doc8161).

Можно и с командной строки Дудки залить любую прошивку в любой камень, но дело принципа. Почему в новых версиях прошивальщиков нет поддержки МК, которым уже хз сколько лет.

Останнє редагування:

Отзывы почитайте :клас::іржач:

Отзывы почитайте :клас::іржач:

Попробовал - работает. :клас:
С гвоздями железными еще круче - до 11 вольт дает.
Их в сахар лучше нагретыми вставлять - площадь поверхности соприкосновения больше.

Прошу совета.
Покупаю проигрыватель, привезен из Америки, питание 110 вольт подскажите где у нас купить адаптер на 220 вольт, что бы не спалить, и как он должен выглядит? спасибо

Обычный трансформатор 220-110 вольт мощностью хотябы в полора раза больше потребления твоего девайса.
Дешевле всего на радио рынке, там мотают любые трансформаторы. В интернете и магазинах есть "специальные", которые представляют из себя обычные в красивой коробочке.

Так же имеет смысл показать кому-нибудь шарящему твой девайс. 50% там внутри есть возможность выбора напряжения 220/110 какой-нибудь перемычкой, а 95+% можно переделать перекинув обмотки трансформатора.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

про вертушку:
если в ней мотор не постоянного тока - возможны сюрпризы со скоростью. канешна, если вертушка совсем дешевая.

Назад
Зверху Знизу