Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
На здоровье :)

• 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Попытка реализации очереднй идеи...

Останнє редагування:
Это что?

Мобильная сушка белья на балконе

Фотонная? ;-)

Кстати, а можно еще вопрос?
Есть вот такая задача: есть видеорегистратор автомобильный. Питание - 12 вольт.Точнее, на выходе его БП 5 вольт, но это, думаю, не важно. Проблема в том, что я его постоянно забываю включать и выключать ;-) Включается и выключается он автоматом при подаче на него питания.
Есть желание сделать автоматическое включение-выключение.
Логика такова: есть базовые 12 вольт, к которым подключается блок питания.
Есть управляющий сигнал, приходящий с замка зажигания. Т.е. при включении зажигания - включается регистратор. При выключении - выключается.
Есть желание обеспечить включение регистратора и при выключенном зажигании. .
Путем дополнительной кнопки (с обратным диодом).
Задача: надо сделать так, чтоб при включении дополнительной кнопкой он включался и работал до того момента, пока не будет включено, а затем выключено зажигание.
Т.е. при включении зажигания схема возвращалась обратно в режим управления от зажигания.
В принципе, я знаю, как эту схему реализовать на 2-х реле (ну и диодик другой для защиты от обратных токов). Но 2 реле нифига не компактно и не гламурно ;-) Ну и выключение питания той же кнопкой без передергивания зажигания я пока не придумал... Это не суть важно, но для полноты функционала было бы неплохо...

Хотелось бы понять, можно ли это реализовать на чем-то более компактном? Наверняка ж есть какие-то микросхемы, которые заточены под такие задачи, а я про них не знаю... Подскажете?

Хотелось бы понять, можно ли это реализовать на чем-то более компактном? Наверняка ж есть какие-то микросхемы, которые заточены под такие задачи, а я про них не знаю... Подскажете?
Tiny2313

Так ты ж просил

То что

это мы в курсе :)
Спасибо, добрый человек... ;-)
Паяльник для меня сейчас - отдушина. Работа нервная.. А так вечером сел, поковырялся, канифолью подышал - нервишки-то и подуспокоились ;-)
Это я к тому, что хобби у меня такое сейчас ;-)
Микропроцессоры - я пока так далеко не заглядывал.. Хотя, коситься уже начинаю в их сторону.. Но там надо реально времени много свободного, чтоб почитать - разобраться...
А пока что ковыряюсь в обычных (ХЗ, как их правильно назвать) деталях...Которые не требуют программирования..
В принципе, компараторы, ОУ, логику - потихоньку, вроде осваиваю :rolleyes:

Осваивай МК и все остальное тебе нужно будет гораздо реже.
AVR - очень дружелюбные камни, разберешься.

просто 13, без 23))
да, и заодно переделай аццки кривой питальник на 5в - на норм. микрухе, и вот ее-то можно будет в шат-даун вгонять.
и, если тинька - зло, то лучше использовать пару триггеров типа 561ТМ2..

а шо там за питальник?

как правило, МС34063, да без радиатора, да без половины емкостей... греется как зараза, свистит помехами так, что радио с шумами принимается..

скажите пожалуйста , возможно ли из дисплея кпк сделать указатель топлива,вольтметр,температуру за бортом? чтоб все в одном было

из дисплея можно сделать флажок за бортом.

Хотя при нездоровых желаниях родить ежа, можно и такое соорудить, но тогда уже вариант проще - проц с блютусом в недрах машинки и смартфон\КПК с прогой

еще проще - есть готовые адаптеры К-лайн\ блютус. и куууча софта под КПК для таких вот делов

Фотонная? ;-)

Кстати, а можно еще вопрос?
Есть вот такая задача: есть видеорегистратор автомобильный. Питание - 12 вольт.Точнее, на выходе его БП 5 вольт, но это, думаю, не важно. Проблема в том, что я его постоянно забываю включать и выключать ;-) Включается и выключается он автоматом при подаче на него питания.
Есть желание сделать автоматическое включение-выключение.
Логика такова: есть базовые 12 вольт, к которым подключается блок питания.
Есть управляющий сигнал, приходящий с замка зажигания. Т.е. при включении зажигания - включается регистратор. При выключении - выключается.
Есть желание обеспечить включение регистратора и при выключенном зажигании. .
Путем дополнительной кнопки (с обратным диодом).
Задача: надо сделать так, чтоб при включении дополнительной кнопкой он включался и работал до того момента, пока не будет включено, а затем выключено зажигание.
Т.е. при включении зажигания схема возвращалась обратно в режим управления от зажигания.
В принципе, я знаю, как эту схему реализовать на 2-х реле (ну и диодик другой для защиты от обратных токов). Но 2 реле нифига не компактно и не гламурно ;-) Ну и выключение питания той же кнопкой без передергивания зажигания я пока не придумал... Это не суть важно, но для полноты функционала было бы неплохо...

может того, триггер заюзать?

k-line сильно круто раздавать всем подряд, пароли и шифрование ещё никому не мешали, они такое умеют?

как надо страдать фигнёй

img_452022_9722351_8.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если обрезать только с одной стороны, и поставить вертикально, выйдет весьма симпатичный SIP вместо DIP.

как надо страдать фигнёй
А если обрезать только с одной стороны, и поставить вертикально, выйдет весьма симпатичный SIP вместо DIP.

Неудачно выкушенный чип пропавшим не считается :)

Назад
Зверху Знизу