Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
A TL431 просто чемпион среди опорников?Стабилитрон с резистором не лучший ИОН. Точнее говоря - никакой. TL431 в помощь
та щас.Если выкинуть R4 - то ОУ перейдет в режим компаратора
Для его задач хватит с головойA TL431 просто чемпион среди опорников?
Там 5% точность по даташиту. Вполне.опять же, я ваще для опоры брал 5V REF с ТЛки 494й.
Так, а можно тогда разжевать?та щас.
чото у меня в режим компаратора оно не переходит (ну, пусть в чуть более сложной схеме с TL494, инвертором и т.д. из АТХ БП), а у тебя перейдет?
А чем плох стабилитрон? Можно подробнее пояснить? Я пока больше теорию читаю... Но в схемах их дофига стоит...насчет отпоры. а не пофиг ли? чай не эталон для палаты мер и весов. опять же, я ваще для опоры брал 5V REF с ТЛки 494й.
Может ты не там читал и путаешь отрицательную и положительную ОС?Как я понял, читая литературу, обратная связь как раз и регулирует этот коэффициент усиления. Если ее нет - шпарит на полную...
нестабильностью напряжения при изменении температуры, тока через него. 21й век на дворе, есть уже давно более точные ИОНы, и недорогие. Если даже супер-жкономные кетайци ставт ТЛ431 практически кругом - то это уже показательА чем плох стабилитрон?
Практика от этой теории сильно отличается ?
Ну, как бы я потому и создал тему, что может не то и не там прочитал... НУ или, что более вероятно, не правильно понял...Может ты не там читал и путаешь отрицательную и положительную ОС?
Гм.. Понял.. Для меня это немного неожиданно...нестабильностью напряжения при изменении температуры, тока через него.
Эээ, я как бы не экономлю.... В смысле 3 копейки на стабилитроне ;-) Это ж хобби, а не коммерческий проект.21й век на дворе, есть уже давно более точные ИОНы, и недорогие. Если даже супер-жкономные кетайци ставт ТЛ431 практически кругом - то это уже показатель
На практике, к сожалению, может быть все иначе
Входы ОУ соединены (0 на входе), а сам ОУ - в насыщении![]()
Это брак? Или типичная картина?
Я понял... У меня вопрос несколько иначе звучал - это отдельный экземпляр? Или это присуще будет всем ОУ?Это - жизнь
Несимметрия на входе, умноженная на коэффициент усиления.
Ну я, как бы, не претендую на звание специалиста в этой области... Еще раз, это у меня хобби сейчас такое ;-) Так что теорию я изучаю, когда ищу ответ на конкретный вопрос... Слава богу, сейчас в инетеЯ это к тому, что теория - она простая, правильная и красивая.
Как площадь прямоугольника = a*b в условно первом классе.
А в пятом площадь криволинейной выкройки уже считается интегралом.
На практике прийдется учитывать еще массу дополнительных условий, о которых в начально-ознакомительных книжках пока не говорят.
Спасибо! Честно говоря, я сейчас не готов сесть и читать/изучать книгу.. В смысле садиться и вдумчиво читать... Я иду по пути другому - есть интересная для меня мысля, прикинул начерно, почитал основное, попробовал... Получилось - зашибись.. Нет - пробую копнуть чуть глубже...По ОУ была очень неплохая книга, автор - Достал, если не путаю.
Спс!Да, Достал :⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я понял... У меня вопрос несколько иначе звучал - это отдельный экземпляр? Или это присуще будет всем ОУ?
Как увеличить резистор на фидбэке так чтоб не было мучительно больно?
Скажем есть диодный драйверок, на верхнем плече висит горстка диодов, на нижнем висит резистор, опорник 1.2, получаем для 0.1А 12Ом, а для нескольких ампер величина будет сравнима с безобразиями пайки. Кто как решил бы вопрос?
решение у меня есть, но может продвинутое человечество знает другие варианты. Практика интересует, кельвины, разрезы на конденсаторных площадках, фокус с переходными, правильная разводка... это всё в курсе![]()