Многоискровое зажигалово это рулез при запуске, на прогретом двигле бесполезен.
Тож хорошая мысля... Можно привязаться к лампочке сигнализации питания, которая горит, когда двигло не запущено и изображает красненький аккумулятор.
Рыть нуна в сторону больших джоулей и с первого раза, тогда макс. обедненка и махать ручкой пролетающим в окне лукойлам с прочими масонами...
Ну в данный момент у меня родная катуха с сопротивлением 3,1 Ома по паспорту, то есть - или юзать 1,1Ома катухи, но транзистор будет как утюг (её надо ток ограничивать на 8А) или выскребать джоули из окружающего эфира путём снижения потерь.
По поводу цены игибита - позырь в сторону STGD10NC60H. Он правда не от ирфа, зато стоит как пачка дешевых цигарет...
Ну падение напруги в 2,5В - это ващще нигут. на 3,1ома и 12В он даст только 3,064А
Если мой с падением на 0,22Ома , то 3,614А, что поболе будет. (а если оставить 200В и 0,18 Ома - 3,66А)
Максимальный же ток из катушки можно выжать 3,87.
Энергия E=L * I * I / 2
Идеальный ключ:_______________0.09285678дж
Мой нынешний полевик на 200В :_0.08305272 (89,4%)
Купленый сёдня полевик на 250 :_0.0809781752(87,2%)
Предложеная выше ИГБТа:_______0.0582061952(62,7%)
Такшо о милли и мега-джоулях есть над чем подумать

Ну как выясню точную форму иглы - станет сразу ястно. Может будет иметь смысл ставить бойан из 2х полевичков на 400В, а может - и из на 200В - тогда дотянусь до 90+% от возможной запасённой энергии катушки
А на высокоджоульные катушки - там да, пофиг какой транзистор. Там главное, чтоб он утюгом умел работать - ему при токе в 8А придётся пару вольт на себе ронять
4.

На каждый цилиндр по одной.

ДКПВ можно не ставить,
Эташотакое ДКПВ?
обойдясь системой управления и УОЗ по фиксации времяпрохождения шторки датчика Холла в прерывателе.
Да вот болтяку. В инжекторах меряют обратным способом - датчиком расхода воздуха, а у нас такой возможности нет. Но есть прямой показатель расхода воздуха - вакуум на время.
Не понимаю зачем от него отказываться. Надо датчик вакуума будет придумать как прикрутить, шоб с механическим адароблом не возиться, ровняя его задротную характеристику.
Кривые УОЗ под марки топлива известны
Кому

?