Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Написал на DOT.NET простенький калькулятор..) С большиииииими такими кнопками, чтобы на коммуникаторе удобно было в экран тыкать. Работает что на компьютере, что на Win Mobile..)) Доведу до ума, немного, еще, выложу..)

Ну и e-calc дальше сделай :) Шоб там контура считать, трансы, потери в схемах с ШИМ :)

Тока под WinCE-5 портируй - у мине винмобайл нету, а ЦЕ - есть :)

• 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дописал вчера калькулятор таки на Visual Studio 2008 для Smart devices.. Теперь у меня на HTC, так сказать, своя программа..)) На РС работает тоже без проблем..)

Сегодня связал Компьютер и MCU через UART путем Studio и C#.
Набросал на C# консольную программку (win form пока не стал трогать). Еднственный момент, - это то, что я получаю данные в Dec, и теперь нужно переконвертировать их в ANSII, что и изучаю..:)
Так что теперь могЁм не юзать всякие задроченные терминалы, а писать "свое", "удобное" ! :)

Проблема решена.. :) Конвертировать теперь мы умеем! :)
Ну, теперь напишу это под Win Form, соорудив, к примеру, на дисплее компьютера, симпатичный Вольтметр с "кнопочками".. :D
Попрактикуюсь, выплевывая данные с АЦП Меги, через UART, на компьютер, где данные и будут обрабатываться. (тоже самое, что и работа с обычным LCD).

Если бы завалялась FT232RL, то поюзал бы, с удовольствием, через USB..

Останнє редагування:
Дописал вчера калькулятор таки на Visual Studio 2008 для Smart devices.. Теперь у меня на HTC, так сказать, своя программа..)) На РС работает тоже без проблем..)

Сегодня связал Компьютер и MCU через UART путем Studio и C#.
Набросал на C# консольную программку (win form пока не стал трогать). Еднственный момент, - это то, что я получаю данные в Dec, и теперь нужно переконвертировать их в ANSII, что и изучаю..:)..

см класс Convert. Напр decimal d = Convert.ToDecimal(txtBox.Text); методы StrToInt и т.д.

Студенты отак делают
{
int c = Convert.ToInt32(textBox1.Text)/2;
textBox1.Text = c.ToString();

}
где С - твой пришедший инт. Иначе не понятно какого ты данные дек получаешь :) Должен приходить инт.

Если бы завалялась FT232RL, то поюзал бы, с удовольствием, через USB..

Я те 232BM могу подарить :)
Если ты мне расскажешь, как ты собираешься к ней стучаться в USB, если она в винде автоматом поддерживается дровами и сразу ставится как ком-порт (или я зажрался а у тебя ещё ХР, которой ставить дрова надо?) :D
Хотя, в прочем, могу и так подарить ;)

см класс Convert. Напр decimal d = Convert.ToDecimal(txtBox.Text); методы StrToInt и т.д.

Студенты отак делают

где С - твой пришедший инт. Иначе не понятно какого ты данные дек получаешь :) Должен приходить инт.

Я те 232BM могу подарить :)
Если ты мне расскажешь, как ты собираешься к ней стучаться в USB, если она в винде автоматом поддерживается дровами и сразу ставится как ком-порт (или я зажрался а у тебя ещё ХР, которой ставить дрова надо?) :D
Хотя, в прочем, могу и так подарить ;)

Да как int в string конвертировать, и наоборот, оно понятно давно было! :D Я же про DEC И ANSII писал, но разобрался за 5 -10 минут.. Там c const.toString() номер не проходит. :)
Насчет USB - так ты к COM и обращаешься, внутренне, по сути, сразу. ;)

Я консольное приложение быстро с Мегой заставил дружить, а вот Вин.форм.. ))
При передаче даных через порт, вернее при пробе отправки байта, машина выплевывает ругательство по поводу использования, например, того же текстбокса в нескольких потоках сразу, и.... кирдык..))) Буду потом разбираться..) Сейчас уже устал, хватит..)

Я консольное приложение быстрос Мегой заставил дружить, а вот Вин.форм.. ))
А чем те винформ от консоли отличается?
Тем, что у тебя интерфейс строится на базе класса Window? :)

При передаче даных через порт, вернее при пробе отправки байта, машина выплевывает ругательство по поводу использования, например, того же текстбокса в нескольких потоках сразу,
volatile?

А чем те винформ от консоли отличается?
Тем, что у тебя интерфейс строится на базе класса Window? :)

Тем, что в консольном у меня был всего один цикл обработки данных, последовательный. Догадайся какой он в Винформ.. :)

Полазив по форумам, нарыл, что нужно двигаться в сторону Invoke :)
Это какая-то стандартная задрочка..)

Буду в понедельник разбираться, если время выделю.. :)

Чем-то похоже на прерывания.
Если чего-то произошло - генерируется в системе эдакий аналог прерывания - событие. Оно, кнеш, не прерывание, но если от какого-то модуля есть делегат - событие для него сгенерится, по событию прога будет направлена в процедуры обработки события во всех модулях, для которых есть делегат.

Вернее - для всех классов, ибо С# весь фгавно ООПнутый и там модули стоит оформлять исключительно в виде классов :) Иначе тоже можно, но заплюють :D

Я на событиях делал интерфейсу. Когда дочернее окошко должно ездить за материнским (как в винампе его эквалайзер, плейлисти т.д.) т.е. - если потянул за само дочернее - оно отъехало и отключило обработчик события перемещения материнской формы.
Если тыцнул кнопу, или притащил дочернее к материнскому на расстояние менее 20 экранопикселей - дочернее активирует обработчик события и приперетаскивании мамаши - слышит это событие и переставляет себя следом.

Вот такое же тебе и надо - класс Recieve заловил фрейм данных, нужной тебе длины. Это должно сгенерить событие.
В модуле, ответственном за обработкуэтого фрейма, должен быть объявлен делегат. Он услышит событие и войдёт в процедуру обработки.

Собсно - без событий никуда. Это уже ООП, а принцип ООП - антогонист линейного (оно же процедурное) программирования.

Чем-то похоже на прерывания.
Если чего-то произошло - генерируется в системе эдакий аналог прерывания - событие. Оно, кнеш, не прерывание, но если от какого-то модуля есть делегат - событие для него сгенерится, по событию прога будет направлена в процедуры обработки события во всех модулях, для которых есть делегат.

Вернее - для всех классов, ибо С# весь фгавно ООПнутый и там модули стоит оформлять исключительно в виде классов :) Иначе тоже можно, но заплюють :D

Я на событиях делал интерфейсу. Когда дочернее окошко должно ездить за материнским (как в винампе его эквалайзер, плейлисти т.д.) т.е. - если потянул за само дочернее - оно отъехало и отключило обработчик события перемещения материнской формы.
Если тыцнул кнопу, или притащил дочернее к материнскому на расстояние менее 20 экранопикселей - дочернее активирует обработчик события и приперетаскивании мамаши - слышит это событие и переставляет себя следом.

Вот такое же тебе и надо - класс Recieve заловил фрейм данных, нужной тебе длины. Это должно сгенерить событие.
В модуле, ответственном за обработкуэтого фрейма, должен быть объявлен делегат. Он услышит событие и войдёт в процедуру обработки.

Собсно - без событий никуда. Это уже ООП, а принцип ООП - антогонист линейного (оно же процедурное) программирования.

Рес, если при объявлении общих переменных не прописать следующее -

comport.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(comport_DataReceived);

то программа никогда не уйдет на прерывание, при поступлении данных в порт.

Сам обработчик прерывания объяляется так -

private void comport_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
{
}
И в нем уже прием и обработка данных
.....
.....

Так вот, если в этом обработчике написать textBox1.Text=принятаяинфа.toString();
Студия, при обработке данного события прерывания по ком порту, моментально выплевывает, что текстбокс параллельно используется из потока где не был создан (или как-то в этом роде, завтра скажу точно).
Я лазил по форумам, и эта фича довольно распространена, как я понял.
Народ для выхода из данной ситуации использует "Invoke", но шо оно такое я пока еще не разбирался.. :)

Рес, если при объявлении общих переменных не прописать следующее -

comport.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(comport_DataReceived);

то программа никогда не уйдет на прерывание, при поступлении данных в порт.

Сам обработчик прерывания объяляется так -

private void comport_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
{
}
И в нем уже прием и обработка данных
.....
.....

Так вот, если в этом обработчике написать textBox1.Text=принятаяинфа.toString();
Студия, при обработке данного события прерывания по ком порту, моментально выплевывает, что текстбокс параллельно используется из потока где не был создан (или как-то в этом роде, завтра скажу точно).
Я лазил по форумам, и эта фича довольно распространена, как я понял.
Народ для выхода из данной ситуации использует "Invoke", но шо оно такое я пока еще не разбирался.. :)
Эммм... Вопервых - почему он войд? Что он может отдать наружу, если объявлен как войд? Конечно ни чего ты не присвоишь - твой Текс-бокс1 не виден из обработчика. Он там даже как екстернал не упоминается. даже если забыть, что процедура войдом объявлена и поумлчанию ни чего вернуть не может.

Чё-то неправильно с делегатами. Евент хандлер, вроде объявлен, а делегат где? Надо моском поскрепеть...

И вааще

Вкладення

• 130220111172.jpg
    130220111172.jpg
    118.5 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
:D :клас: у меня 4.0 в электронном, правда, виде..)))

4.0 хорошо, но не все его поддерживают. Тем более - эта плять не взаимозаменяема. Если в системе установлен 3 или 4 - это не значит, что не нужен 2 и 2.5...

Вот у меня в ГыПыЭснике - стоит 3.0. А 2.0 - нету. А есть вёнды СЕ, у которых 2 и 2,5 стоит, а 3 - нету. Ну и 4 есть только у новых.

Такшо - ня стрЫбай папередз бацька у пекло.

Да 4 пока только для РС. )) Для WM последняя 3.5 ;)

Сходил вот на кухню, выпил большую чашку кофе, съел бутербродище с колбасищей, и... и работать потянуло...))) И это в выходной-то! :D

Так го и 3ю5 не у всех стоит. У большинства тройка.

тебе инсталляху 3.5 скинуть?:) Через активсинк ставится.

Сходил вот на кухню, выпил большую чашку кофе, съел бутербродище с колбасищей, и... и работать потянуло...))) И это в выходной-то! :D
А чем ещё заниматься в такую бляцкую погоду в выходной?
Вот я ребёнку по ютубу все ролики про аварии на ралли длинее 6 минут показал, бабушке на откорм сдал и щас буду либо орков пиздить, либо доразведу, на конец-то, источник питания на зарядное в корпусе из под 4х портового свича 90х годов (он, сука, низкий, пришлось брать SMD транс). Там хорошая железная коробочка, дебелая во всю голову.

P.S Тем более, что я выехать не могу - правое заднее колесо замёрз барабан, а колупать его по -10 и в такой ветер - мне влом :)

тебе инсталляху 3.5 скинуть?:) Через активсинк ставится.
Та нафиг она нужна. Просто компилить надо под расхожие верси, а не под то, шо есть :) Потом под 3.5 перекомпилить не проблема, но, если уже хоца постигнуть отрасль - надо же и её стандартами пользоваться. А стандарт один - клиент всегда прав, и он не жаждет, шобы прога работала, совершать лишние телодвижения.

А чем ещё заниматься в такую бляцкую погоду в выходной?
Вот я ребёнку по ютубу все ролики про аварии на ралли длинее 6 минут показал, бабушке на откорм сдал и щас буду либо орков пиздить, либо доразведу, на конец-то, источник питания на зарядное в корпусе из под 4х портового свича 90х годов (он, сука, низкий, пришлось брать SMD транс). Там хорошая железная коробочка, дебелая во всю голову.

P.S Тем более, что я выехать не могу - правое заднее колесо замёрз барабан, а колупать его по -10 и в такой ветер - мне влом :)

Та нафиг она нужна. Просто компилить надо под расхожие верси, а не под то, шо есть :) Потом под 3.5 перекомпилить не проблема, но, если уже хоца постигнуть отрасль - надо же и её стандартами пользоваться. А стандарт один - клиент всегда прав, и он не жаждет, шобы прога работала, совершать лишние телодвижения.

Рес, барабан горячей водой отливать нуна. По другому не сорвать. :) А вобще, прими за практику "сушить тормоза" после луж разгоняясь и притормаживая. Самого приучили, и теперь советую всем, кого знаю. :)

Вот-вот.
Колбаса - штука вредная, от нее работать тянет :D

Клин клином вышибают!:))) Пойду ща еще кусок съем! :D

Назад
Зверху Знизу