Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Есть домашняя ЧПУшка-дрель, основная цель научить гравировке, первым шагом полагаю вставить нормальную крутилку.

1. Где достать бур\дремель\фрезу\шпиндель, что лучше?
2. Есть ли смысл ставить гибкий вал, а двигатель вынести?
3. Какие насадки пойдут для вырезания в пластиковых корпусах?

Бюджет какбы отсутствует, есть свободная неделя времени и гривен 300 свободных, а там уже будем посмотреть.

Есть домашняя ЧПУшка-дрель, основная цель научить гравировке, первым шагом полагаю вставить нормальную крутилку.

1. Где достать бур\дремель\фрезу\шпиндель, что лучше?
2. Есть ли смысл ставить гибкий вал, а двигатель вынести?
3. Какие насадки пойдут для вырезания в пластиковых корпусах?

Бюджет какбы отсутствует, есть свободная неделя времени и гривен 300 свободных, а там уже будем посмотреть.

1) Найти нормальный софт и определиться файлы какого формата оно хавает.
2) БУ брать не советую, так как разЪебатое вкрай будет, но если знаешь, что для этого б/у где-то ест дешовые подшипники - бери и сразу меняй их. Дремель вообще не бери - им работают тангинально - нагрузка на гнездо подшипника большая - разъебашивает в хлам.
3) В пластике режут под водой :) Любой насадкой он пилится, но он жеж его плавит и херня получается.
Оргстекло при мне на координатном ЧПУ обрабатывали с подачей эмульсии - отлично всё.
Я иногда чиркаю пластмассы циллиндрической фрезой для бор-машины, но оно плавит без воды.

А не подскажет ли кто, бывают ли современные аналоги вот таких советских поворотных переключателей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересует что-то раза в два покомпактнее, на пять позиций. Рабочий ток 1А (советский, думаю, потянет без проблем, а вот для малогабаритного аналога это будет важно).

А не подскажет ли кто, бывают ли современные аналоги вот таких советских поворотных переключателей:

Интересует что-то раза в два покомпактнее, на пять позиций. Рабочий ток 1А (советский, думаю, потянет без проблем, а вот для малогабаритного аналога это будет важно).

Бывают но стоят как пол-китая...

ну, в рамках флуда, предложу вам собрать замену на МК и пяти маааааааленьких релюшках..))) Типа NRP02-C12DH..)) Оно будет мелким и отличным заменителем "механики". :)

В рамках флуда отвечу что до программирования МК у меня руки не дошли, и похоже, не дойдут никогда :(. Хотя этот вариант меня бы устроил ещё больше.

резистор и кучка компараторов

Без флуда: ПГ2-6 12П2Н ТУ 5к642.119.004Е

Без флуда: ПГ2-6 12П2Н ТУ 5к642.119.004Е

В этой теме уже можно с любым флудом! :) ;)

Спасибо большое за ссылку на ПГ-2!
Цены по первой ссылке порадовали! :)
Но, к сожалению, у ПГ-2 ток до 0,5А. А у меня номинал 0,75А, так что придётся, похоже, ограничиться тем переключателем, что выкладывал на фото.
А те, кто любит пофлудить, могут предоставить мне техническое предложение на устройство (неважно на каком принципе работы, питание 12VDC, управление микриками), которое по габаритам меньше, чем выложенный мной переключатель, и способно выполнять его функции (устройство должно коммутировать четыре независимых канала: два 60V 0.5A и два 15V 1A). Обещаю серьёзно рассмотреть таковое предложение :).

Сорри за оффтоп. ;)
Я иногда чиркаю пластмассы циллиндрической фрезой для бор-машины, но оно плавит без воды.
Борами пластмассу плохо обрабатывать потому, что заточка перьев не годится для такой обработки. Фреза должна быть такого вида Переглянути вкладення 13298137
и острая. Чуть затупилась и сразу плавить начинает.
Можно попробовать сверхскоростную обработку, но это обороты шпинделя должны быть от 6000 об/мин и выше, и скорость от 1000 мм/ мин и выше.

Но, к сожалению, у ПГ-2 ток до 0,5А. А у меня номинал 0,75А, так что придётся, похоже, ограничиться тем переключателем, что выкладывал на фото.

ПГ-2 - коммутируемый ток / напряжение AC DC 0,05-2 А / AC DC 30-220 В
Эсли доки не брешуть, аки собаки.

По поводу эл. коммутатора в габарите мех. - нет инфы о допустимом переходном сопротивлении и реактивных свойствах нагрузки,
а то можно было бы какой-нить многоканальный твердотел от ИРФ притулить...

Так Вам независимо или как "галетник", 1 из 4-х?
Пару движений напильником и столько же паяльником - и "галетник" "1 из 4-х" превращается в "4 независимо".
PCB21, по второй вашей ссылке (на doc файл) вычитал 0,5А.
По поводу эл. коммутатора в габарите мех. - нет инфы о допустимом переходном сопротивлении и реактивных свойствах нагрузки,
а то можно было бы какой-нить многоканальный твердотел от ИРФ притулить...
А что конкретно надо знать? Один канал (60V 0.05A) это родной драйвер китайской велофары (в моём проекте ей отводится роль габаритов :) ), второй канал (60V 0.5A) - это самодельный драйвер на мощный светодиодный свет, остальные два (15V 1A) служат для попеременного включения "ближнего", "дальнего" или обеих светодиодов сразу. Неужели эту кашу можно запихнуть в один компонент???

я под новый год обещался гаджетик нарисовать на рабочий стол для поиска деталей, не прошло и полгода :)
В этой версии поиск по даташитам (3 сайта) и Харькову(10), у себя через пару дней выложу с Киевом, Днепропетровском, интернет конторками и может пойму как научить гугл рыться в xls и прочих ужастиках.

Вкладення

• РадиодеталиUA_0.1.zip
    56.4 КБ · Перегляди: 113
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    99.6 КБ · Перегляди: 173
Останнє редагування:
Me1, кодировка в xml-ах неправильная.

если не сложно, можно скриншот? Так вроде всё работать должно, в нужных местах кажись прописаны.
ЗЫ. ненавижу делать что-то в одиночку, и энтузиазм быстро заканчивается, и тестеров нет.

Me1, в XML прописана кодировка UTF-8, а на самом деле используется обычный ANSI.
Вообще удобный гаджет, +1 :)

люто плюсую!

прикрутил остальные города, по просьбам трудящихся Google и Wiki тоже в комплекте

с правильной кодировкой, незнаю зачем, но пускай будет. И ещё добавил поиск PDF в гугле

онлайн прайс Радара, пока поиском разумно пользоваться только чтоб узнать наличие детальки, осторожно, весит метра полтора.

или без загрузки всего листа, простенькая страничка, только поиск
https://www.google.com/cse/home?cx=016538728909934171946:1cn91c2mufy

Вкладення

• Безымянhgный.png
    Безымянhgный.png
    4.6 КБ · Перегляди: 135
Останнє редагування:
а подскажите плиз че это за деталька (обведена) и скока она стоит примерно.
(ЗУ для бука)
17093257.jpg

Назад
Зверху Знизу