Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В общем, COM порт победил полностью.
Данные пересылаются прекрасно как с MCU in PC, так и с PC in MCU.

Мне бы победить сейчас репитер компонентного сигнала с эквалайзером. Толька без AD - у них есть, конечно, но хотелось бы что-то ещё.

Вот, к примеру, LVDS репитеры у NS лучше, чем у AD. с АДшным передатчиком и от NS эквалайзером получается метров 60, а сами NS на свой комплект демовидео выкладывают, где 30м только HDMI кабля, а за ним 100м UTP 5е и работает.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне бы победить сейчас репитер компонентного сигнала с эквалайзером. Толька без AD - у них есть, конечно, но хотелось бы что-то ещё.

Вот, к примеру, LVDS репитеры у NS лучше, чем у AD. с АДшным передатчиком и от NS эквалайзером получается метров 60, а сами NS на свой комплект демовидео выкладывают, где 30м только HDMI кабля, а за ним 100м UTP 5е и работает.

Дай ссылку, куда посмотреть, чтобы тему понять.

Дай ссылку, куда посмотреть, чтобы тему понять.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шо проникает - он no power need.
Они его шо, запитали с линии? Я не пойму чем там с компонентного выхода питаться...

У AD комплект микрух T->R стоит 3+3 бакса.

Но там и питание ж есть..

Останнє редагування:
Вечером, дома, проникнусь..)

Что-то я не совсем понимаю твоего ТЗ.. :) Тебе что из чего, и куда, получить нужно?:)) Шо это ты там такое химичишь?:)

Та хочу наебать весь китай и сделать екстендер дешевле.
Обычный екстендер - компонентный видеосигнал по витой паре на эквалайзер, который его правит и подаёт на обычный телик с компонентным входом.

У AD есть готовые микрхи по этому поводу.
Но вот смотрю я на изделия китайпрома и понимаю - они не имеют блока питания отродясь.
А микросхемы от AD - имеют питание.

В чём подвох? Куда питание спрятали?

Та хочу наебать весь китай и сделать екстендер дешевле.
Обычный екстендер - компонентный видеосигнал по витой паре на эквалайзер, который его правит и подаёт на обычный телик с компонентным входом.

У AD есть готовые микрхи по этому поводу.
Но вот смотрю я на изделия китайпрома и понимаю - они не имеют блока питания отродясь.
А микросхемы от AD - имеют питание.

В чём подвох? Куда питание спрятали?

Они пишут, что нет питания?

Они пишут, что нет питания?

Ну ты ссылку просил на девайс - я тебе дал. Ты её хоть открывал :) ? Там написано - no power need. и разъёма нету.

Вот я и думаю - где они питание на компонентном-то выходе взяли??

Придётся покупать за ~$100 и разбирать. Если увижу там пассивные корректирующие цеми и всё - ебать я буду валяться...

Я, к стате, такие экстендеры и по 400$ видел, но по 400 - вроде с питанием.

И по 270 - тоже с питанием...

Ну ты ссылку просил на девайс - я тебе дал. Ты её хоть открывал :) ? Там написано - no power need. и разъёма нету.

Вот я и думаю - где они питание на компонентном-то выходе взяли??

Придётся покупать за ~$100 и разбирать. Если увижу там пассивные корректирующие цеми и всё - ебать я буду валяться...

Я, к стате, такие экстендеры и по 400$ видел, но по 400 - вроде с питанием.

И по 270 - тоже с питанием...

Так там два корпуса с разъемами по 10 долларов, 8 долларов - детали фильтров-согласователей, 60 долларов - "интеллектуальная собственность".
Зачем питание ? :)

А в $400 - еще и усилители стоят.

Так там два корпуса с разъемами по 10 долларов, 8 долларов - детали фильтров-согласователей, 60 долларов - "интеллектуальная собственность".
Зачем питание ? :)

А в $400 - еще и усилители стоят.

Только длину деклрируют одну и ту же, вот в чем вопрос-то...

Лажа это.. :) Это - "из одного разъема в другой" называется.. :)

Лажа это.. :) Это - "из одного разъема в другой" называется.. :)

Вряд ли. Есть в коробках на стенку, а есть в металлических. Если бы была полная лажа - не продавалась бы... в ебае минусов бы наставили.

Вряд ли. Есть в коробках на стенку, а есть в металлических. Если бы была полная лажа - не продавалась бы... в ебае минусов бы наставили.

Рес, красиво упаковать можно все что угодно! :)

никто не подскажет как автоматы ставят типоразмеры 0402 и почую мелочь. Хочу себе собрать что-то вроде ЧПУ с камерой и феном, чтоб "паять" с ноута удалённо. По принципу сижу дома, а на работе выдаю готовые платы.

никто не подскажет как автоматы ставят типоразмеры 0402 и почую мелочь. Хочу себе собрать что-то вроде ЧПУ с камерой и феном, чтоб "паять" с ноута удалённо. По принципу сижу дома, а на работе выдаю готовые платы.

Вакуумом ставят. Шприцовая игла толстая с отрицательным давлением - присасывает элемент.

Внутри на магнитной подвеске ходит штырь, подкалиберный игле.

Штырь втянут - идёт компрессия, элемент можно мзять. Штырь подали вперёд - он заткнул сопло и компрессия прекратилась - элемент приклеился на glue dot или просто на паяльную пасту.

Комплект из гитарной струны и шприцы от игла - должен что-то решить :)

есть такое дело, но нет станции с компрессором, отпадёт деталька пока я буду думать куда её поставить, либо надо писать скрипты для каждого размера.
Может сразу податься в автоматы, какой там софт используется, вроде на Харьков всего пара таких штук?

Рес, красиво упаковать можно все что угодно! :)

Та ясен перец... Но как минимум - чем-то должны приводить уровни однополярного RGB сигнала к дифференциальной линии. И это что-то уже должно питаться.

Но есть подозрение, что контора не зря называется BALUN.. Сдаётся мне, что там согласующие трансформаторы просто применяются... Ну не знаю я ни одного больше элемента, который может привести однополярный видеоимпульс к дифференциальной линии и без питания же извлечь его наместо..

100 пудов. Трансформатор. У них нету деления на трансмитер/ресивер. Оба девайса работают в любую сторону.

сразу пара вопросов.
применял ли кто-то оверсемплинг в авровских ацп? насколько успешно и с/без домешиванием шума? апнот атмеловский прочитал, всё понятно, осталось найти положительные отзывы =)
вопрос номер два. опыт у меня маленький и оч скудные познания в разнообразии элементов. вот понадобился хороший такой ион, для того же оверсемплинга. кроме как тл431 ничего не использовал. ну собственно вопрос - есть ли некие подборки/таблицы различных компонентов по их назначению? в принципе производители сейчас делают достаточно удобный поиск по своим компонентам на сайте, но не всегда знаешь, что и где искать. несколько коряво изложил, но думаю понятно =)

сразу пара вопросов.
применял ли кто-то оверсемплинг в авровских ацп? насколько успешно и с/без домешиванием шума? апнот атмеловский прочитал, всё понятно, осталось найти положительные отзывы =)
вопрос номер два. опыт у меня маленький и оч скудные познания в разнообразии элементов. вот понадобился хороший такой ион, для того же оверсемплинга. кроме как тл431 ничего не использовал. ну собственно вопрос - есть ли некие подборки/таблицы различных компонентов по их назначению? в принципе производители сейчас делают достаточно удобный поиск по своим компонентам на сайте, но не всегда знаешь, что и где искать. несколько коряво изложил, но думаю понятно =)

Ну, АЦП не использовал настолько прецизионно, что необходимы были какие-то особые ИОН-ы. :)

Назад
Зверху Знизу