Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, Рустам.

Давайте разберемся. Вот вы говорите, это как искусство? это как скульптор? Но ведь любое искусство - это палка о двух концах: кому-то нравится, а кто-то и вовсе не понимает его. Это все очень субъективно. К примеру, вы понимаете "искусство" Энди Уорхолла?

По поводу студентки: да, это неплохо, если из ее дремучести взростет божественное создание, но кто сказал, что она сама этого хочет? Кто сказал, что создание это будет именно божественным, а не конъюнктурно слепленное по вкусу эгоистичного художника? И таки да, он, художник, таки будет любить свое произведение. Однако, если из под его пера/кисти или чего угодно таки выйдет это самое создание и таки божественное, разве это плохо? Нет. Хотя все и затевалось с эгоистичными мотивами.

ну во первых речь о девушке о живом человеке... Еще ни кто не лепит пока еще стою на мнении что правильно получить готовую сформировавшуюся личность Королеву.... Но вот мысли появляются забить на все это и воспитать самому....
во вторых лепить ее ДЛЯ себя... т е не на показ не на продажу а для себя
Опять это ОНА ХОЧЕТ... да откуда ей знать что она хочет ? у нее мать доярка отец тракторист окружение самогоноглотатели Вырвалась оттуда умничка... Но все равно что она видела Откуда ей знать какой она хочет быть ? она и вырвалась оттуда что бы из нее что то слепили .. В Универе преподаватели знаниями укомплектовали Город дикарство сбил.. Ну и МЧ научил ее любить ( не только трахаться)
Божественность этого произведения можно только ждать если скульптор не дремучий мужлан а видел что то прекрасное... я видел )
затевалось с эгоистичными намерениями - ну да наверняка Вы правы ))) есть тут доля эгоизма... Но я говорю мало мне эгоизма Больше надо !! жизнь легче станет ))))) полезное качество в современном мире

у меня нет эгоизма, поэтому рассуждения о пользе чувств и отношений вызывают недоумение. И античное искусство я не ценю. Оно бесценно. Пробуждает восхищение и слёзы от счастья.

Ах... какая возвышенная утонченность и игра словами. Я тоже уже плачу от умиления. :D

Эгоисты бывают природные и злостные.
Самое забавное - когда человеку непонятно что-то, он это объявляет либо несуществующим, либо игрой.

Рю, всем давно уже все понятно. И кто игрок - в том числе ;)

скажу по секрету ))))) потому что я мужчина..... ))) и не подкаблучник что бы самому строиться )))
вот эта харашо!
вот эта отжег муЩЩина, браво!
Вы вообще-то сами понимаете, что на писАли, да еще на ЖФ? :іржач:
что, типа, я мущщина, я леплю, а сам я таки совершенство, да :yahoo:
а девушка из деревни - это всегда таки чурка бесформенная, глина без глаз и ушей, и подстраиваться под нее - не царское это дело, ни-ни
А может, девушка окажется вдруг настолько глубока душой, искренна и чиста от природы, задумчива и корректна по характеру, что "лепить" из нее - вандализм чистой воды?
это Вам судить, "леплюну", блин?
кто дал Вам это право?

И "вылепится" в угоду "любовь зла - полюбишь и кАзла" че-то такое манерно-стильное дЭвушка-космо с манерами, но с задавленной индивидуальностью?

"научить любить" ее, видете ли, надо, - это капец

Не дай Бог с таким, как Вы в реале повстречаться, напыщенная самовлюбленность так и прет, аж дышать нечем.

по моему опыту самолюбованием и любовью к своим произведениям отличаются творцы посредственные. Более выразительные художники загораются, очень нетерпимы к работе во время процесса, а потом просто остывают к ней.

запомню, учту оч интересное наблюдение....

зачем искать? жизнь приносит радость. Это эгоизм, что меня радует жизнь?

о поиске я ничего не говорил.
а эгоизм это делать то что радует вас, вы делаете все для того что бы вас эта жизнь радовала, ведь что то же вы все таки делаете...

Восприму все это как комплимент.... аванс... правильной дорогой значит иду... я тут за эгоизмом ( ветка такая ) а Вы говорите что идея сотворить произведение и есть супер эгоизм ... сенкс....
про первую фразу ксати Вы ошиблись она непосредственно была адресована нашему голубому солдатику.... но ладно ок ))) объяснять не буду )))))) сенкс...

о поиске я ничего не говорил.
а эгоизм это делать то что радует вас, вы делаете все для того что бы вас эта жизнь радовала, ведь что то же вы все таки делаете...

Это не эгоизм. Это естественное стремление человека.

не хватанул.
Или ты служишь Богу, или дьяволу - третьего не дано. А выбор может стоять часто. И случайностей не бывает. Выбор нужен совершенно осознанный.

Гг... Рю, а зачем ваш Авессалом Подводный, родившийся в 20-ом веке, приписывал себе постулаты, на которых строятся все основные мировые религии? Это он так Америку открывал? Только не говорите, что он об этом знал из прошлых жизней.

Это не эгоизм. Это естественное стремление человека.

Хм, а чем же он руководствуется?

и чем оно противоречит эгоизму?

Видимо тем, что эгоизм - это плохо:), а естественное стремление - это хорошо))) :D

Он так или иначе всем свойственен, включая животных. Я не думаю, что найдётся кто-то, кто бескорыстно не пожертвует своими интересами за всю жизнь хотя бы раз в пользу другого.

Вы такая наивная что караул просто, даже когда человек что либо делает ради другого, и якобы жертвует чем либо, то в любом случае он или сразу получает удовлетворение моральное например, которое приносит ему больше чем пожертвованное, либо действует под принуждением (взять на слабо - тоже принудить)

А кстати, суть действительно в этом. Только я не могу нормально объяснить) Чуть позже, если не забуду.

Вы не правы, эгоизм это стремление человека сделать как можно лучше для себя, это и найти работу по интереснее и подоходнее, и самку/самца получше, и детишки приносят радость, это все - сделать для себя как можно лучше.

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

Вы такая наивная что караул просто, даже когда человек что либо делает ради другого, и якобы жертвует чем либо, то в любом случае он или сразу получает удовлетворение моральное например, которое приносит ему больше чем пожертвованное, либо действует под принуждением (взять на слабо - тоже принудить)

Абсолютно согласна. Даже руководствуясь т.н. чувством долга, человек выбирает прежде всего тот вариант, который выгоден ему в данный момент - либо пройти мимо и испытывать потом чувство вины, либо помочь и испытать облегчение.

20100602-sexintheb-3.jpg

Всякие умные, но несколько через чур академичные деятели типа Ожегова и Даля дают примерно одинаковое понятие "эгоизма". Мол, это такая философия индивида, при которой все мысли этого самого индивида крутятся вокруг собственной выгоды и удовлетворения собственных потребностей, чаяний и, наконец, слабостей.

А вот известный мизантроп и просто человек, умевший "вкусно" жить -Оскар Уаильд, несколько иного мнения: все хорошо, что хорошо для себя, но в меру. И не могу ж не согласиться, со стервецом. Мне, как-то, его позиция ближе к телу. Эгоистично? Вне всяких сомнений! Но до чего ж приятно. Однако, если задуматься, а для чего мы живем?

Конечно, бойкий читатель сейчас выдвинет мне кучу доводов в пользу той или иной цели и будет по-своему прав. Но вдумчивый читатель сразу смекнет, что живет человек ради одного - ради удовлетворения своего эго, сиречь - ради удовольствия. И это правильно, дамы и господа. Даже тогда, когда мы, совершенно искренне полагаем (вернее, это наш, уставший от разочарований мозг, услужливо подтыкает нам такие спасительные мысли), что творим добро во имя родных и близких, во имя детей Амазонии и торжества справедливости во всем мире, на самом деле мы делаем это для себя. Для себя, чтобы не разрушать свой собственный уютный мирок принципов и иллюзий.

Так к чему все это ханжество? В беседе с одним человеком, который многого добился в этой жизни, я услыхал такую фразу: "все, чего я добивался, я достиг только лишь следуя своему эго и делал так, как нравилось мне. И каким-то непостижимым образом, всем вокруг меня становилось только лучше от этого." А ведь прав был дядька. Ох, как прав.

Правда, есть и другая истина: "там где начинается свобода одного человека - заканчивается свобода другого". Вот об этой нехитрой крамоле и поговорим в следующий раз.

Если кому-то, что-то не нравится - вежливая просьба, ненавязчиво прогуляться лесом, друзья мои.

офф-топ,( но эгоистичный такой): только что закончилось избиение младенцев пятками (кто видел, тот поймет), со счетом 5:0. Настроение эгоистично-превосходное .

Как-то вы стали злоупотреблять с хождением в народ, дорогой лорд, как для сеанса разоблачения неблагодарной публики, устроенного вами при прошлом атракционе самолюбования.
По-моему у вас в привычку начинает входить. Зачем непонятно только-мысль, как бы, вполне не сложная, чтоб так на ней циклиться.

Назад
Зверху Знизу