Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Rasar, какая вообще из религий открыла Америку? При чём тут это? Все основные ценности передаются через людей тысячелетиями - одно и то же, одно и то же. Хоть Магомет, хоть Будда, хоть Заратустра.

Не совсем одно и то же. "Популярные" религии очень "подозрительно" трансформируются и вытекают из насущных потребностей того общества, где появляются.

Латентный или пассивный... как бы там ни было, мы очень скоро узнаем все в подробностях. Лао не утаит от нас знания недоступные простым смертным. :нудно:

Что-то часто тут стали обвинять в гомосексуальности. Вас так заботит половая жизнь Лао и других форумчан? Не оттого ли, что со своей непорядок? Или это - банальная невоспитанность, сродни заглядыванию в замочную скважину и копание в чужом белье?

Расар .
"""""Рин, Вы сами путаете. Не все "добрые" дела делаются из-за благородных порывов души. Иногда имеет место быть выгода.""""
Не вижу ошибки ,я умышленно не разворачивал дабы не нудить, "добрые дела" сделанные для собственной выгоды ни чем не хуже добрых дел сделанных просто так, по крайней мере христианская традиция не делает отличия , и не позволяет нам самим пытаться отличать , главное что они делаются , если мы потом требуем непомерного воздаяния за оказанные услуги это уже совсем другой эпизод ,и вот за него мы отвечаем отдельно перед самим собой , опять же христианская традиция разделяет эти эпизоды. Кроме того "эгоизм" не есть зло пака человек сам себе не скажет обратного , а то как быстро он скажет зависит от его собственной души, только она может различить где это живая потребность быть самим собой а где уже желание утеплить себе **** за счёт других .

Что-то часто тут стали обвинять в гомосексуальности. Вас так заботит половая жизнь Лао и других форумчан? Не оттого ли, что со своей непорядок? Или это - банальная невоспитанность, сродни заглядыванию в замочную скважину и копание в чужом белье?

Заметь, я написала "как бы там ни было", т.е допускаю разные возможности и уж точно его не обвиняла. А ты допускаешь другие возможности для Лао? Почему тебе мерещатся обвинения в гомосексуализме на ровном месте ты не задумывался?
Половая жизнь Лао меня заботит в той же степени, что и цвет его панталон (или в чем там щеголяет высший свет). Но (большое но!) невольно мы становимся свидетелями любовных сцен с палтусом, Лао живопишет где именно у него дырочка на штанишках и т.д. Читать Лао банальная невоспитанность? Каюсь! Читала! Но от обвинений в подглядывании за Дао меня может спасти только его пресловутая внезапность. Я ж неожиданно читаю о его нарядах и прочей тряхомудии, эти сообщения даже не связаны с темой разговора. Т.е говорили-говорили с добрыми людьми - БАЦ! Сообщение Лао насколько он крут и что наглажено и ждет выхода в шкафу! Надо было зажмуриться?
Если б он аннонсировал выступления, то по пятницам, например, я бы не читала форум и была избавлена от необходимости лицезреть Лао. А так само собой получается :незнаю: Понимаешь? Тоже самое и с бельем Лао... Копание тебе померещилось (странно, с чего бы, да?). Шла по женскому, а тут бельишко разбросано на каждом углу.. Наступила, но я же нечаянно! Прости меня, пожалуйста!

Расар .
"""""Рин, Вы сами путаете. Не все "добрые" дела делаются из-за благородных порывов души. Иногда имеет место быть выгода.""""
Не вижу ошибки ,я умышленно не разворачивал дабы не нудить, "добрые дела" сделанные для собственной выгоды ни чем не хуже добрых дел сделанных просто так, по крайней мере христианская традиция не делает отличия , и не позволяет нам самим пытаться отличать , главное что они делаются .

Стоп. Вы не правы. Любая религии делает акцент именно на духовном. На духовной потребности человека. А из ваших слов выходит, что можно делать добро, при этом даже, имея выгоду для себя, но это будет восприниматься, не хуже, чем добро, сделанное бескорыстно.

Стоп. Вы не правы. Любая религии делает акцент именно на духовном. На духовной потребности человека. А из ваших слов выходит, что можно делать добро, при этом даже, имея выгоду для себя, но это будет восприниматься, не хуже, чем добро, сделанное бескорыстно.

Кем или чем восприниматься? Я вот знаю несколько воспринимателей, которым будет не хуже, да.

Мне кажется, не совсем так. Религия даёт некоторым людям психологическую защиту от страха смерти и иллюзию осмысленности существования в обмен на вполне конкретные его действия (или определённые бездействия) в "материальном мире".

Заметь, я написала "как бы там ни было", т.е допускаю разные возможности и уж точно его не обвиняла. А ты допускаешь другие возможности для Лао? Почему тебе мерещатся обвинения в гомосексуализме на ровном месте ты не задумывался?
Половая жизнь Лао меня заботит в той же степени, что и цвет его панталон (или в чем там щеголяет высший свет). Но (большое но!) невольно мы становимся свидетелями любовных сцен с палтусом, Лао живопишет где именно у него дырочка на штанишках и т.д. Читать Лао банальная невоспитанность? Каюсь! Читала! Но от обвинений в подглядывании за Дао меня может спасти только его пресловутая внезапность. Я ж неожиданно читаю о его нарядах и прочей тряхомудии, эти сообщения даже не связаны с темой разговора. Т.е говорили-говорили с добрыми людьми - БАЦ! Сообщение Лао насколько он крут и что наглажено и ждет выхода в шкафу! Надо было зажмуриться?
Если б он аннонсировал выступления, то по пятницам, например, я бы не читала форум и была избавлена от необходимости лицезреть Лао. А так само собой получается :незнаю: Понимаешь? Тоже самое и с бельем Лао... Копание тебе померещилось (странно, с чего бы, да?). Шла по женскому, а тут бельишко разбросано на каждом углу.. Наступила, но я же нечаянно! Прости меня, пожалуйста!
Какой выпад! И это только ради того, чтобы доказать мне, что Лао и прочие форумчане, тебя не интересуют? Не вопрос.

З.Ы. Чтобы запомнить такие подробности о чьих-то дырках в белье, свиданиях с дамами, класса водных животных, нужно иметь очень много свободного места в черепной коробке или не иметь собственных интересов.

Религия даёт некоторым людям психологическую защиту от страха смерти и иллюзию осмысленности существования в обмен на вполне конкретные его действия (или определённые бездействия) в "материальном мире".

религия сама по себе ничего нового не дает. она по-своему организует то, что уже работает. кому нравится этот вид организации - юзает ее на свой страх и риск

Мне кажется, не совсем так. Религия даёт некоторым людям психологическую защиту от страха смерти и иллюзию осмысленности существования в обмен на вполне конкретные его действия (или определённые бездействия) в "материальном мире".

Согласен. Но есть такая вещь, как раскаяние и все, что вертится вокруг него. Допустим, я делаю большое пожертвование (благотворительность) для того, чтобы сократить налоги своей фирмы. Меня не заботит судьба тех, кому я отдаю свои деньги. Но меня волнует мое финансовое положение.
Есть разница между этим примером и тем, когда я отдаю деньги, чтобы сделать что-то хорошее, помочь кому-то?
Я об этом...

Какой выпад! И это только ради того, чтобы доказать мне, что Лао и прочие форумчане, тебя не интересуют? Не вопрос.

З.Ы. Чтобы запомнить такие подробности о чьих-то дырках в белье, свиданиях с дамами, класса водных животных, нужно иметь очень много свободного места в черепной коробке или не иметь собственных интересов.

Нужно иметь просто хорошую память. Запоминание не всегда связано с важностью сведений для запоминающего.

Чтобы запомнить такие подробности о чьих-то дырках в белье, свиданиях с дамами, класса водных животных, нужно иметь очень много свободного места в черепной коробке или не иметь собственных интересов.

очьорт:eek: вы серьезно?:іржач:

Удивительный вывод! Где я написала, что меня не интересует Лао? Я со всей ответственностью заявляю, что не скучаю за описанием его ****уальных похождений. Для тебя не интересоваться грязным бельем означает не интересоваться человеком? Ну, а у меня по другому, извини. Могу даже сказать чем мне интересен Лао, если хочешь.

Объем памяти и внимания не измеряется величиной черепной коробки, ну да ладно... ты все равно не поверишь;)

Назад
Зверху Знизу