Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Эгоизм

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6085
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Эгоизм

20100602-sexintheb-3.jpg

Всякие умные, но несколько через чур академичные деятели типа Ожегова и Даля дают примерно одинаковое понятие "эгоизма". Мол, это такая философия индивида, при которой все мысли этого самого индивида крутятся вокруг собственной выгоды и удовлетворения собственных потребностей, чаяний и, наконец, слабостей.

А вот известный мизантроп и просто человек, умевший "вкусно" жить -Оскар Уаильд, несколько иного мнения: все хорошо, что хорошо для себя, но в меру. И не могу ж не согласиться, со стервецом. Мне, как-то, его позиция ближе к телу. Эгоистично? Вне всяких сомнений! Но до чего ж приятно. Однако, если задуматься, а для чего мы живем?

Конечно, бойкий читатель сейчас выдвинет мне кучу доводов в пользу той или иной цели и будет по-своему прав. Но вдумчивый читатель сразу смекнет, что живет человек ради одного - ради удовлетворения своего эго, сиречь - ради удовольствия. И это правильно, дамы и господа. Даже тогда, когда мы, совершенно искренне полагаем (вернее, это наш, уставший от разочарований мозг, услужливо подтыкает нам такие спасительные мысли), что творим добро во имя родных и близких, во имя детей Амазонии и торжества справедливости во всем мире, на самом деле мы делаем это для себя. Для себя, чтобы не разрушать свой собственный уютный мирок принципов и иллюзий.

Так к чему все это ханжество? В беседе с одним человеком, который многого добился в этой жизни, я услыхал такую фразу: "все, чего я добивался, я достиг только лишь следуя своему эго и делал так, как нравилось мне. И каким-то непостижимым образом, всем вокруг меня становилось только лучше от этого." А ведь прав был дядька. Ох, как прав.

Правда, есть и другая истина: "там где начинается свобода одного человека - заканчивается свобода другого". Вот об этой нехитрой крамоле и поговорим в следующий раз.

Если кому-то, что-то не нравится - вежливая просьба, ненавязчиво прогуляться лесом, друзья мои.

офф-топ,( но эгоистичный такой): только что закончилось избиение младенцев пятками (кто видел, тот поймет), со счетом 5:0. Настроение эгоистично-превосходное .

а женщины это поймут.... и что, все прочтут?

...Истину я слышал несколько иначе - моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Если вдуматься, то разница с приведенным вами выражением есть. Хотя к теме не относится, но это так... задел на будущий вариор.

Здоровый эгоизм еще никому не вредил ))

Писят васьмая тема про эгоизм за последние пару дней... Это просто... ну... эгоизм какой-то: обсуждать только темы про эгоизм! :(

Ага, ну к ему шло... Прощался-прощался, но не сдержался и поведал миру о близости к телу позиции Оскара Уйльда :нудно: Я в сомнениях: любил ли Уальд палтуса так же как ты или он был не настолько мизантропом... А как называется болячка при которой страдалец испытывает непоборимое желание вываливать прилюдно интимные подробности унылой жизни? Ты ж должен знать! Как на грех из головы вылетело!

у ТСа серьёзная проблема.

1. он утверждает, что видел в жизни много, очень много, крайне много мужских хуёв.
2. в спорах аппелирует к фрейду-двустволке.
3. цитирует оскара уальда.
4. постит картинки, которые призывают к отсосу.
5. да и вообще ведёт себя как пидарас.

выводы делайте сами.

Лао , вы пытаетесь увидеть или представить существующим парадокс там где его нет , добрые дела и поступки и так делаются для себя , для спасения своей души ,и это не является эгоизмом не смотря на то что вы в таком контексте пытаетесь воткнуть противоречие , действительно такова духовная модель - мы через себя ,свои мысли чувства и поступки постигаем мир и бога в своей душе ,живём для и ради неё в конечном итоге ,ибо постичь другого не возможно ,можно лишь испытать подобное и сопереживать , и вот когда мы сопереживаем и помогаем ,то в этот момент как бы уравновешиваем и свою душу .
Спорить о том курица или яйцо , то есть что первично спасти свою душу или помочь ближнему не имеет смысла ,так как оба мотива тесно взаимосвязаны и неразрывны , оба подхода полностью могут считаться правильными .
Помогать другим должен лишь тот кто испытывает собственную потребность в этом ,ни кто не в праве обязывать со стороны.

Ага, ну к ему шло... Прощался-прощался, но не сдержался и поведал миру о близости к телу позиции Оскара Уйльда :нудно:
Причем всё то же самое изложил несколько дней назад в своей ХФшной жежешечке, но отклика не почувствовал, бедняга. Пришлось опять в мир идти :(

зы: кстати, за эти уебанские стили профилей и дневников я бы банил (ц)

у чувака на заднем плане фотки прикольный куртяк

Не знаю, мое эго - нечто противное, обидчивое, жадное и завистливое) В общем, весьма гадкое. Я недостаточно хорошо разбираюсь в вопросе, чтоб объяснить разницу между "Я" и "Эго", но это разные понятия. Лично мне эгоизм мешает.

3999-081.jpg

пальцы-то у Даля не в пример приличнее

Причем всё то же самое изложил несколько дней назад в своей ХФшной жежешечке, но отклика не почувствовал, бедняга. Пришлось опять в мир идти :(

зы: кстати, за эти уебанские стили профилей и дневников я бы банил (ц)

Ну, извини меня! Я темная женщина. Не читаю жжшечек Лао и не в курсе модных тенденций нарциссизма:rolleyes: Я бы в прозе, так сказать его не читала. Он забавный, когда начинает ничтожным людишкам о говнах вещать:D

Ну, извини меня! Я темная женщина. Не читаю жжшечек Лао и не в курсе модных тенденций нарциссизма:rolleyes: Я бы в прозе, так сказать его не читала. Он забавный, когда начинает ничтожным людишкам о говнах вещать:D

Как? Ты не читаешь?! Как ты могла!!!!:жах:
ну, хоть щас читай и внимай с благоговением.:D

Согласно ведическому знанию у человека есть шесть врагов которые его уничтожают:
1.Эгоизм
2.Гнев
3.Жадность
4.Зависть
5.Иллюзия
6.Безумие
Последние два нужно раскрывать в большой теме,т.к. они имеют несколько иной смысл чем русские значения слов их обозначающие,а с первыми четырьмя я надеюсь понятно.Прошу обратить внимание,что эгоизм стоит на первом месте.

проигрышная тема. акценты расставлены слишком наживо, неосновательно

Согласно ведическому знанию у человека есть шесть врагов которые его уничтожают:
1.Эгоизм
2.Гнев
3.Жадность
4.Зависть
5.Иллюзия
6.Безумие

тэкс. в большей или меньшей мере первое и пятое :rolleyes:

Присоединяюсь. И мне. Именно последние два. И именно в такой последовательности.
Опять же,Веды говорят,что развитие этих качеств происходит в строгой последовательности,т.е. когда добираешься до последнего,все остальные пороки уже в полной мере тобой овладели.

Назад
Зверху Знизу