Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
предпочитаю выяснять отношения с партнерами не привлекая ГНИвместе с отчетом подать кляузу в виде додатка 8, что вызовет у поставщика внеплановую проверку.
думаю что большинство регистрируют НН в электронном виде. Так что получается налоговая в очередной раз переложила свои проблемы на насА в самой налорговой они должны же ставить отметку, что она зарегестрирована?
Да кто же спорит. Лучше все миром, если это взаимно.предпочитаю выяснять отношения с партнерами не привлекая ГНИ
Я вот что думаю, если проблема возникала с отправкой отчетов по электронке - можно было в крайнем случае выгрузить все на флешку и съездить в налоговую. А если с отправкой налоговой накладной проблема- что делать?
нет, ну реально, как?... например какой датой надо включать зарегестрированную НН в свой реестр - наверно не раньше чем она была зарегистрирована в едином реестре
Помогите, пожалуйста. разобраться!!!!!
Приходит квитанция с вот такой ошибкой:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - документ не призначено для видачі покупцю.
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД.
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПА України', версія 2.1.2.12[/B]
Что там исправить? Код УКТЗЕД прописан.
мне вот тоже кажется что на этот крестик в будущем придется много сил и нервов потратить - поставщик имеет 20 дней срока на то, чтобы зарегистрировать НН в реестре, т.е. выдавая НН без этого креста он формально прав, а покупателю потом что, менять ее?? А если он ставит крест и забывает зарегистрировать НН - получается никакого смысла в этот дополнительном реквизите нет. Короче бред, впечатление что налоговики это поле специально придумали, как источник штрафовОбращайте внимание на крестик на НН в поле "Зареестровано в ЕДПН"
Я имела ввиду в налоговой накладной крестик "включено до ЭРПН".Если этого крестика нет, а налоговая зарегестрирована- она же все равно не правильная и ее потом опять менять?думаю что большинство регистрируют НН в электронном виде. Так что получается налоговая в очередной раз переложила свои проблемы на нас
Да. Спасибо. Проблема только в том, что в ОПЗ (хml файл) она сохраняется только в таком виде (крестик на поле "залишается у продавца). а на печать уже выводится оба экземпляра.В налоговую ездить бессмысленно,т.к. НН регятся в Киеве. Приходит квитанция №1, что НН принята центральным органом, квитанции №2 нету.
Датой выпискии НН, независимо от даты регистрации в ЕРНН. Главное, чтоб была зарегистрирована.
Есть возможность проверки в едином реестре. В МЕДОКе, во всяком случае, точно есть. Наверняка и другие ПО имеют такую возможность.
Обращайте внимание на крестик на НН в поле "Зареестровано в ЕДПН". Бух. проги (1С 8.2 в частности) выдает сообщение "НН должна быть зарегистрирована в ЕРПН", и ставит этот крестик в нужном месте. Думаю, что при проверках с этим крестиком тоже будут траблы.
Посмотрите на НН, там не заполнено случайно поле "Залишаеться в продавця"? Скорее всего, причина в этом.
А кто в таком случае остается виноватым? ТОт,кто включил ее в кредит или же кто выписал с крестиком и не зарегистрировал?А если он ставит крест и забывает зарегистрировать НН
ОПЗ всегда славилось замечательными глюками. Какая налоговая инспекция - такая и прога, этот ОПЗ, по-моему , разработана ГНИ г.Черкассы.Проблема только в том, что в ОПЗ (хml файл) она сохраняется только в таком виде (крестик на поле "залишается у продавца). а на печать уже выводится оба экземпляра.
Кто включил в кредит, ес-но. Где ж это видано, чтоб лишали налоговых оязательств?А кто в таком случае остается виноватым? ТОт,кто включил ее в кредит или же кто выписал с крестиком и не зарегистрировал?
мне вот тоже кажется что на этот крестик в будущем придется много сил и нервов потратить - поставщик имеет 20 дней срока на то, чтобы зарегистрировать НН в реестре, т.е. выдавая НН без этого креста он формально прав, а покупателю потом что, менять ее?? А если он ставит крест и забывает зарегистрировать НН - получается никакого смысла в этот дополнительном реквизите нет. Короче бред, впечатление что налоговики это поле специально придумали, как источник штрафов
А что, нельзя чтоб от руки были проставлены крестики и "прізвіще особи. яка склала нн"?Без креста - не берите, требуйте крест сразу, потому как (ИМХО) даже зарегистрированную в ЕР НН налоговики будут пытаться непризнавать, дескать - не заполнены обязательные реквизиты.
Низзя. Должно быть все или от руки, или все на принтере:А что, нельзя чтоб от руки были проставлены крестики и "прізвіще особи. яка склала нн"?
2. Податкова накладна заповнюється державною мовою за встановленою формою шляхом:
або видруковування такої форми з подальшим заповненням її
платником податку на додану вартість розбірливим почерком ручкою з
чорнилом (пастою) синього або чорного кольору без підчисток і
виправлень тексту та цифрових даних;
або заповнення її в електронному вигляді з подальшим
видруковуванням. Друкована податкова накладна може бути як з
клітинками, так і без них.
Cпасибо огромное. Это с 22,11,2011 года? Или еще раньше? Какая прелесть, а поставщики мои как обрадуются!!!Низзя.
Там ничего не надо исправлять. Файл накладной в ОПЗ для отправки на регистрацию находится в папке SEND, а не XML.Приходит квитанция с вот такой ошибкой:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - документ не призначено для видачі покупцю.
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД.
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПА України', версія 2.1.2.12[/B]
Что там исправить?
:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У відповідності до вимог статті 201 Податкового кодексу України щодо реєстрації податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних, змінено режими формування, збереження та підготовки до відправки податкових накладних. У разі створення нового документу відмітка, по замовчуванню, проставляється у полі «Копія (залишається у продавця)» без права подальшої зміни та заповнюються обов'язкові реквізити для «Продавця». Після введення необхідних даних податкова накладна зберігається у папці, яка вказана в персональних параметрах як шлях збереження (по замовчуванню C:\OPZ\xml\) та у разі пройденої перевірки структури та наявності в персональних параметрах відмітки про підготовку до відправки, документ з відміткою «Оригінал», тобто накладна, яка призначена для реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, зберігається в папці для відправки (по замовчуванню C:\OPZ\send\). Для друку податкових накладних формується файл в якому сформовано два документи: копія та оригінал.
А Вы не предполагали, что у товара первоначально разный производитель. Мы вот сантехническими деталюшками занимаемся, так товар берем в разных местах. Где-то попадается импортный, где-то - украинский, а называется абсолютно одинаково. Я ориентируюсь на входные документы поставщика в данной ситуации.Такой вопрос наш поставщик в декабре 2011 года и раннее выдавал нам налоговые накладные с прописанным кодом УКТЗЕД. Вчера села подбивать налоговый кредит за январь и заметила, что данный поставщик по тем же позициям товара, что мы и раннее у него брали, в налоговых накладных за январь 2012 не ставит код УКТЗЕД и естественно не регистрирует эти НН в реестре. Позвонила бухгалтеру данной фирмы, задала соответствующие вопросы... Ответ бугалтера: "А я не должна эти НН регить в реестре, так как товар не импортный. Мы его покупаем в Киеве и наш поставщик, когда выписывает нам НН тоже не указывает УКТЗЕД".
и вот я стою и офигеваю... и что мне с этим делать? Товар ведь тот же, что и в декабре, а в январе он оказывается уже не импортным? Кто, что скажет поо данной ситуации? И кто, чтобы делал в такой ситуации? Спасибо за комменты
Вопрос немного наоборот. Покупаю Gala , в декабре-кода нет, в январе появился. На бутылке-производство г.Днепропетровск. Бухгалтер говорит-появился код на Украинском товаре, не страшно, вот если бы наоборот тогда ....У нее много товара и убирать теперь нет времени. Это правда не страшно? А что делать мне с НН, ставить код или нет?Цитата:
Сообщение от Shukira
Такой вопрос наш поставщик в декабре 2011 года и раннее выдавал нам налоговые накладные с прописанным кодом УКТЗЕД. Вчера села подбивать налоговый кредит за январь и заметила, что данный поставщик по тем же позициям товара, что мы и раннее у него брали, в налоговых накладных за январь 2012 не ставит код УКТЗЕД и естественно не регистрирует эти НН в реестре. Позвонила бухгалтеру данной фирмы, задала соответствующие вопросы... Ответ бугалтера: "А я не должна эти НН регить в реестре, так как товар не импортный. Мы его покупаем в Киеве и наш поставщик, когда выписывает нам НН тоже не указывает УКТЗЕД".
и вот я стою и офигеваю... и что мне с этим делать? Товар ведь тот же, что и в декабре, а в январе он оказывается уже не импортным? Кто, что скажет поо данной ситуации? И кто, чтобы делал в такой ситуации? Спасибо за комменты
А Вы не предполагали, что у товара первоначально разный производитель. Мы вот сантехническими деталюшками занимаемся, так товар берем в разных местах. Где-то попадается импортный, где-то - украинский, а называется абсолютно одинаково. Я ориентируюсь на входные документы поставщика в данной ситуации.
А как вы узнаете какие входные документы у вашего поставщика? Он вам сам показывает документы подтверждающие то, что у него товар не импортный?
А я просила сертификат. Мне давали и там указано где произведено.Такой вопрос наш поставщик в декабре 2011 года и раннее выдавал нам налоговые накладные с прописанным кодом УКТЗЕД. Вчера села подбивать налоговый кредит за январь и заметила, что данный поставщик по тем же позициям товара, что мы и раннее у него брали, в налоговых накладных за январь 2012 не ставит код УКТЗЕД и естественно не регистрирует эти НН в реестре. Позвонила бухгалтеру данной фирмы, задала соответствующие вопросы... Ответ бугалтера: "А я не должна эти НН регить в реестре, так как товар не импортный. Мы его покупаем в Киеве и наш поставщик, когда выписывает нам НН тоже не указывает УКТЗЕД".
Дают те, кто волнуется за своих покупателей. Если через 20 дней с даты выписки НН вы не обнаружите в реестре этой НН, будете вынуждены, чтоб не потерять кредит, вместе с отчетом подать кляузу в виде додатка 8, что вызовет у поставщика внеплановую проверку. После этого будут выдавать сразу.
имея налоговую от продавца необходимо иметь Витяг з Реєстру 
А я и не утверждал, что обязаны.именно не обязаны.
Мы ее печатаем на обороте налоговой накладной, чтоб никакая зараза не смогла усомниться.