Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый реестр налоговых накладных - как с этим жить?

• Автор теми Автор теми Zheka_sv
  • Дата створення Дата створення
Речь о НН после 06.08: мои поставщики мне говорят: з-н вступил в силу с 06.08, у нас товар лежит с мая, поэтому в НН за 25.08. они мне коды не пишут на импортный товар :(
А мне кажется, что должны, но я не знаю, как им это доказать???? :confused:

А может я неправа??

На самом деле в новой редакции КМУ ничего не говорится о товаре, закупленном до 06.08. Как всегда, законотворец не все учел, издавая законодательный акт.
Поэтому, мы сами себе додумываем, что должно быть с товаром, закупленным до "времени Ч" (то бишь, до 06.08).
Налоговики постараются выкосить этот дебет.
Мы перестраховываемся и требуем писать код на остатки товара (по состоянию на 06.08).
Жалуйтесь в налоговую на контрагента, или готовьтесь сражаться с налоговиками в суде.

А если товар куплен у ЧП, то где код ВЭД брать на импортный товар?

В Google. Ведь никто не говорил, что они должны быть правильными.

А вообще, где-то в разъяснениях читала, а также глав.бух на семинаре слышала., что на весь товар с 06.08 и всё. Мы и перебили коды на весь товар, чтоб вопросов не было. У нас остатки есть трехгодичной давности, пришлось, дабы вопросов лишних не возникало.

Значит Вам повезло и до Вас налоговая еще не добралась!

В смысле? Не забрала у меня свидетельство плательщика НДС? Или что вы имели в виду. Нет НИКАКОЙ взаимосвязи между регистрацией НН в ЕР и адресом фактического и юридического местонахождения.

Получилось!
Действительно, у тех у кого 1С (через Звит), как по маслу проходит.

Единый реестр налоговых накладных - как с этим жить?

"С 1 января 2012 года плательщики НДС – продавцы в обязательном порядке должны зарегистрировать в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) налоговые накладные в которых сумма НДС составляет свыше 10 тыс. грн., а также налоговых накладных, выписанных при осуществлении поставок подакцизных товаров и товаров, ввезенных на территорию Украины, независимо от размера НДС в одной налоговой накладной (п.11 подраздела 2 раздела ХХ Налогового кодекса Украины - НКУ). "

А как проверить зарегестрировал поставщик НН или нет?

Жить с этим тяжело. Бухгалтера уже два раза вытягивал из петли. Не знаю что будет дальше.

нет, ну реально, как?... например какой датой надо включать зарегестрированную НН в свой реестр - наверно не раньше чем она была зарегистрирована в едином реестре

нет, ну реально, как?... например какой датой надо включать зарегестрированную НН в свой реестр - наверно не раньше чем она была зарегистрирована в едином реестре

Посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Регистрация нн в едином реестре

Помогите, пожалуйста. разобраться!!!!!
Приходит квитанция с вот такой ошибкой:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - документ не призначено для видачі покупцю.
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД.
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПА України', версія 2.1.2.12[/B]
Что там исправить? Код УКТЗЕД прописан.

похоже что покупатель неплательщик ндс

Такой вопрос: если оплачены к примеру несколько наименований товаров, в т.ч. один из них импортный-НН регистрируем в ЕРНН на всю сумму?

Такой вопрос: если оплачены к примеру несколько наименований товаров, в т.ч. один из них импортный-НН регистрируем в ЕРНН на всю сумму?

Да. У меня бывает 10 наименований без кода, 15 с кодом. Не делить же ее? А если без кода - обязательно ли в номенклатуре указывать "Произведено в Украине"?

А на хрена покупателю такая накладная, по которой не возникает НК?
в данном случае покупатель неплательщик НДС и НН ему не выдается, поэтому в реестре ее регистрировать не надо, так же как итоговые за день НН

После регистрации менагер нп обратной стороне налоговой распечатал квитанцию
о регистрации.
повезло, а мне поставщики дают НН без всяких квитанций, и в законе нигде не прописано, что они обязаны предоставить подтверждение регистрации, так что заставить их не могу

а мне поставщики дают НН без всяких квитанций, и в законе нигде не прописано, что они обязаны предоставить подтверждение регистрации, так что заставить их не могу
Дают те, кто волнуется за своих покупателей. Если через 20 дней с даты выписки НН вы не обнаружите в реестре этой НН, будете вынуждены, чтоб не потерять кредит, вместе с отчетом подать кляузу в виде додатка 8, что вызовет у поставщика внеплановую проверку. После этого будут выдавать сразу.

а мне поставщики дают НН без всяких квитанций, и в законе нигде не прописано, что они обязаны предоставить подтверждение регистрации, так что заставить их не могу
А в самой налорговой они должны же ставить отметку, что она зарегестрирована?

Назад
Зверху Знизу