4000 грн на місяць

Единый Проездной Билет

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Инструкций по пользованию проездных нет даже на автомате по их продаже.
+1

Неполадки с карточками в метрополитене называют редкостью. За месяц испорченных проездных возвращают всего несколько десятков. Сколько продается новых – в подземке, как оказалось, учета не ведут. Но отмечают: ими пользуются более 80% пассажиров.
Как-то непонятно. Тут учёт ведут, тут не ведут. Ромашку, мля, устроили. Тут знаю, тут не знаю... Профессионалы, блин.

Но главный найоп метрополитена даже не в этом. Если раньше залоговая стоимость карты (7 грн) была возвратной, то теперь вернуть свои 7 гривен вы не сможете. Зайобует в этом даже не то, что эти деньги уже никогда не увидишь, сколько то, что об этом никто не предупреждает. Ни на одном автомате об этом не написано.

Ну вы же знаете интеллектуальный уровень наших руководителей...
Если надо что-то спиздить или распилить бюджет - в этом им нет равных. А чтобы хотя бы на один шаг предвидеть последствия принимаемых ими решений - не умеют. И ежику было ясно, что как только метрополитен заменит жетоны одноразовыми бумажными билетами, народ сразу ломанется за картами. И при возникшем дефиците карт метрополитен будет вынужден срочно скупать всякое говно в радиусе доступности. Поэтому дальновидные люди купили себе карты еще в начале 2012 года, когда только руководство города заговорило об отмене жетонов в метро.

;) Э, не-ет. Долбоебизмом здесь, увы, не пахнет. Если бы они меняли карты бесплатно, то можно было бы считать их идиотами. А так им выгодна закупка дерьма, мало того, наверняка, речь идет не только о корпоративном интересе метро. Короче, разводилово чистейшей воды. И , конечно же, монополизм, всегда это сопровождающий - деваться-то некуда. Как и из Хюндая, да? ;)

Можно вообще ничего не объяснять. В соответствии с действующими правилами вы имеете право в любое время сдать исправную карту, а метрополитен обязан принять у вас исправную карту и вернуть вам залоговую стоимость карты и сумму на балансе карты.

Хм, буду знать.. Последние две карты не прожили у меня больше 2х месяцев.
Одну - без следов изнасилования не приняли, мотивировали тем, что я ее перегибал, и она ЕЩЕ не треснула, но уже сломалась.
Вторую принес тоже в идеальном, но чуть потертом состоянии. Женщина на приемке ее погнула в обе стороны, на ней появилась трещина.
Ну мотив мне ясен конечно. Все это происходило на м. Ист Музее помоему, год назад. А карточки у меня в бумажнике хранятся, поэтому никаких перегибов ессно не было.

Я себя лохом чуствовать не люблю, потому перешел на жетоны. А их блин поменяли на эти бумажки.. Одна радость - не гремят в кошельке.

очередей нет? купюры годные всегда есть?:любов:

Очередей нет. Купюр всегда валом, кстати карточные автоматы тоже не всеядные.

И как это по хохлятцки, вас ебуть, а вы тип вазелина выбираете. 60 или 61 серия, да похуй какая серия, оно должно работать.

Та не пизди! Автомат пополнения карт жрет все купюры от 1 до 200 грн. Насчет купюры 500 грн - не знаю, так как это максимальная сумма пополнения карты.

В твоем гастрономе тоже ПОС-терминалы должны работать, а их нет нихуя. ;)
Вот так оно у человеков всегда и бывает - в чужом глазу соринку видит, в своем бревна не замечает...

И что 50 и 25 копеек тоже берет?

В моем гастрономе чем меньше ПОС-терминалов тем лучше. А еще бы клоунов с карточками на подлете отсекать, вообще идеально было. Кстати с завтрашнего дня, уменьшаем количество терминалов на 30%, и на некоторых точках вообще снимаем. И табличку тоже. Так что смотрите внимательно на таблички, а то опять на кассах орать будите, бля я тут понабрал, а у вас терминала нет.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Я себе слабо представляю, каким надо быть идиотом, чтобы пополнять карту на 25 копеек при цене проезда 2 грн. :D
Типичный харьковский обыватель, который в час пик, когда работали кассы, покупал пачку жетонов за одно и двухкопеечные монеты... Минут надцать...

Насчет купюры 500 грн - не знаю, так как это максимальная сумма пополнения карты.
При нулевом балансе должно хавать, если не попутали больше и/или равно :)

ЗЫ: Кстати, а это блядство с полукопейками на студенческих при 75 копейках тарифа деленных напополам. Хмы такой монеты в UA нет, полкопейки. :)

И что 50 и 25 копеек тоже берет?

В моем гастрономе чем меньше ПОС-терминалов тем лучше. А еще бы клоунов с карточками на подлете отсекать, вообще идеально было. Кстати с завтрашнего дня, уменьшаем количество терминалов на 30%, и на некоторых точках вообще снимаем. И табличку тоже. Так что смотрите внимательно на таблички, а то опять на кассах орать будите, бля я тут понабрал, а у вас терминала нет.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Орать будут сотрудники гастрономчика. Если покупатель подойдет к кассе без наличных денег и не сможет расплатиться картой - он оставит корзинку с покупками кассиру, ну а потом это все надо будет разнести по местам. Ну и этот человек будет впоследствии обходить этот гастрономчик стороной - недополученная прибыль. Приватбанк таким образом когда-то давно насаждал свои терминалы, где-то об этом читал.

Кому?

Отстреливать?

Забота о покупателях?

Мне например. Меньше очередь на кассах будет.

Желательно.

Да. Забота о покупателях. Чтоб очередь не создавать. Инфраструктуры обслуживание безналичных платежей так и не появилась.

Орать будут сотрудники гастрономчика. Если покупатель подойдет к кассе без наличных денег и не сможет расплатиться картой - он оставит корзинку с покупками кассиру, ну а потом это все надо будет разнести по местам. Ну и этот человек будет впоследствии обходить этот гастрономчик стороной - недополученная прибыль. Приватбанк таким образом когда-то давно насаждал свои терминалы, где-то об этом читал.

Да таких тупых еще много, прутся не читая табличек, уже не знаем куда их вешать.
И как можно дальше пусть обходит, там прибыли той, больше убыли. Мы уже подсчитали. Расчет карточкой нам невыгодно. Больно дорого на круг выходит, надо цены повышать, причем для всех. Из-за любителей карточек, а их процент мал.

Что скажешь насчет картишек 61-й серии? ;)
Кажись стабильна. Но ещё не тот срок. Можно носить в заднем кармане штанов. Да и вобще ёбнуть молотком... Один раз, возможно два, если не попал.:D Можно и ножницами уголок отрезать (по антене), если аккуратно то работает. (два контура)
Обрати внимание, там не штрих-код, а NUID чипа на шкурке.

Останнє редагування:
Это тоже произведение ПластикКарта?
По сравнению с 60-й серией - совсем другой инлей, с печатной антенной (вместо катушки) в виде лабиринта по всей поверхности карты и, возможно, другим, более быстрым чипом. Я даже не ожидал такого увидеть в картах ХМетро. Обычно такие антенны применяют в картах более высокого ценового уровня.

Да не видел я упаковку, возможно и ПластикКарта. Все это делается в Китае, даж NXP, Сименс и прочие. Чип там капелька, не MOA пять, шесть и прочее. Да и не нужен здесь быстрый чип, нужен в рамках ИСО.

Ну это понятно, что инлей (а может и чип) сделан в Китае. Просто интересно, кто закатал его в пластик здесь в Украине.
Боюсь листы идут по 48 штук или как там его не помню...

Все ж таки меньше вероятность нарваться на компрометацию карты из-за выдергивания карты из поля ридера.
Контрольное чтение после записи в метро неприемлемо, ну разве в пределах пикосекунд.

ЗЫ: Посмотрим в сентябре. Если по тендеру закупят ай ля 60-ю серию я не удивлюсь. Да студенты. Если ай ля 61, удивлюсь она дороже!!!
Ждем обзоров от местячковых СМИ.

Человек, который в предвыборном обещании скажет, что вернёт жетоны должен выиграть выборы мэра. Потому что недовольных хватает.
Это всего значит что онный крайне недалекий человек и занимать руководящие пост он не в вправе...

Назад
Зверху Знизу