Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
В том же терминале, что и для карт украинских банков. Естественно, должен быть чип и пэйпас, на магнитку оно не пишет.

Скорее он у себя в базе добавляет твой чип как карту для пополнения. И при считывании турникетом он уже обращается к своей базе не как к банковской карте, а как к карте проезда.

ЗЫ: Так а шо там с языковыми настройками в валидаторах за границей, кто-нибудь знает?

В валидаторах не обращал внимание, но наверняка есть: там же можно выбрать количество человек за которых делается оплата.

В автоматах продажи/пополнения 100% есть несколько языков — все для блага туристов.

Скорее он у себя в базе добавляет твой чип как карту для пополнения. И при считывании турникетом он уже обращается к своей базе не как к банковской карте, а как к карте проезда.

Ну я тоже думаю что ЗАО Рога и Копыта держит базу где записывается ID карты при пополнении, и списываются счетчики при поездках. И это большой вопрос в какой ФОП уезжают деньги при пополнении, Нехорошкова или Литвина. И в чем принципиальная разница с Ха.

Впрочем пару персонажей послушать, надо "за проезд передавать" и дальше и радоваться. Ну передавайте, чего уж там, удачи.

Сомневаюсь, тогда бы поездки легко можно было через инет пополнять даже без карты. А так, пока, требуется физическое всовывание.

Сомневаюсь, тогда бы поездки легко можно было через инет пополнять даже без карты. А так, пока, требуется физическое всовывание.

Всовывание необходимо, чтобы считать данные NFC. Через интернет это никак не получится.

Всовывание необходимо, чтобы считать данные NFC.
Считать и записать, если быть точным.

NFC в телефонах, в картах бесконтактная технология совсем другая.
Чекдиск, еще чекдиск.

NXP Mifare Plus - семейство карт ISO 14443 прямо совместимое с NFC. А вот банковская карта, имеет тот же стандарт, но другую систему безопасности - EMV. Почему и NXPшные девайсы надо сильно допиливать, чтобы там карточки банковские заработали.

NFC в телефонах, в картах бесконтактная технология совсем другая.

К примеру. У меня есть карта Аваль банка в ней технологии IsoDep и NfcA. Карта укрсиба - те же самые. Карта метро NfcA, MifareClassic, NdeFormatable.

В теории я могу продублировать карту метро своим телефоном. Нужно лишь соответствующее ПО.

Всовывание необходимо, чтобы считать данные NFC.
Стоп, давайте не писать глупостей.

Чип на карте не обязательно поддерживает NFC. Если чип поддерживает NFC то всовывать никуда ничего не нужно - просто прикладывается карта, секунда-две и готово (мигает лампочке).

Стоп, давайте не писать глупостей.

Чип на карте не обязательно поддерживает NFC. Если чип поддерживает NFC то всовывать никуда ничего не нужно - просто прикладывается карта, секунда-две и готово (мигает лампочке).

Чип банковской карты и NFC никак не связаны, ИМХО. Я об этом и не говорил.

Не уверен, что там необходима запись. Скорее всего карты - это просто идентификаторы для базы.

Тогда можно было бы на сайте номер вбить, даже без магнитки. Думаю, все-таки пишут на чип.

NXP Mifare Plus - семейство карт ISO 14443 прямо совместимое с NFC. А вот банковская карта, имеет тот же стандарт, но другую систему безопасности - EMV. Почему и NXPшные девайсы надо сильно допиливать, чтобы там карточки банковские заработали.
Угу, это можно у нас в АНЦ посмотреть. Карту с пэйпасом и телефон приходится к разным считывателям прикладывать.

Тогда можно было бы на сайте номер вбить, даже без магнитки. Думаю, все-таки пишут на чип.

Данные считываемые с NFC метки не имеют ничего общего с данными написанными на самой карте. Так что на сайте разве что какой-то продвинутый пользователь сможет ввести серийный номер метки.

Угу, это можно у нас в АНЦ посмотреть. Карту с пэйпасом и телефон приходится к разным считывателям прикладывать.

Интересно было бы узнать, что за терминалы или пинпады там используются. :confused:

Чип банковской карты и NFC никак не связаны, ИМХО. Я об этом и не говорил.

NFC это технология обмена данными. Оплата делается не через NFC, а через банковское приложение на карте которое работает в том числе и через NFC используя его как канал для общения с POS-терминалом, в данном случае с валидатором. Если в телефоне не стоит специального приложения которое будет проводить операции оплаты используя данные карты то ничего тем телефоном через NFC не оплатишь. В банковской карте, в чипе такое приложение уже есть.

Грубо говоря NFC это а-ля блютуз или вай-фай, а уже оплата это какая-то программа типа браузера которая через канал связи общается с чем-то ей нужным. Не знаю насколько это получилось понятно, но я старался :)

NFC между прочим это родственник RFID, того что используется например в брелках от домофонов на наших подъездах. Хотя не. там важишь везде контактные таблетки.

Интересно было бы узнать, что за терминалы или пинпады там используются. :confused:

Терминал обычный, как в любом гастрономе. К нему прикладываешь карту. А для NFC отдельный модуль выносной. Впрочем, продавчини в этой сети стараются людей от самообслуживания отвадить, если сам оплатил и выбил чек, провизора потом не дозовешься, или с недовольной рожей выходит.

После запуска Android Pay много раз платил телефоном. Везде всегда оплата делается там же где и оплата картой. Если в вашем случае что-то работает не так то это проблемы железа или необученный персонал. К примеру в Росте (да и не только там) года два кассиры не знали что делать чипованной картой каждый раз прокатывая её как магнитку и только увидив надпись "Вставьте карту" наконец то её вставляли.

Назад
Зверху Знизу